阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] 【原创】将防守演化到极致也未尝不是一种美 [复制链接]

昨夜全家人都半夜爬起来,陪我一起看球。不为别的,只因为这是一场对阿森纳至关重要的比赛(好感动……5555……)

看的时候真的好紧张。好几次都颓然地倒在床上,没有勇气继续往下看。因为我深知阿森纳千万千万不能先失一球,如果真的那样,会使得第一回合好不容易积攒起来的微弱优势丧失殆尽……

但我别无选择,虽然心中害怕,还是只有爬起来继续往下看……当看到裁判判罚点球的那一瞬间,我再次颓然地倒下去,不过很快又爬起来,心里,充满紧张和期待……

莱曼果然没有让我们失望。他以自己近来一贯的神勇表现,证实了克林斯曼的判断绝对地准确——莱曼,才是如今德国当之无愧的一号门将。我相信,他能够扑出点球,决不是一时的出彩或者超常发挥,而只是他目前状态的正常发挥和表现。其实感觉如今的莱曼,与刚加盟阿森纳时已不可同日而语:似乎是开始了职业生涯的第二春,或者说他的技术和状态已形成了质的飞跃,又或者说来到阿森纳莱曼才开始了新的成长——虽然他的年纪与兵工厂的那些明日之星相比大了许多、用成长这个词听起来有些滑稽,但我真的是感觉如此。

看着他击出点球的那一刻,心中的快乐与感激,真的是无与伦比!!!我好想拥抱每一个人,好想对每一个人说声谢谢……英雄这两个字,用在今夜的莱曼身上是太合适不过了。如果说我们对战争时代的英雄还缺乏切身感受的话,那么今晚,很多人应该真正了解了英雄这个词语的真切含义吧。这时我已经知道:阿森纳进入决赛了!!!点球不进,黄色潜水艇想在剩下的几分钟取得进球,那已几乎是不可能的!我也好感谢自己,能在半夜爬起来,没有让我错过这样一场令人快乐的比赛……

但来到论坛,看到朋友们的留言,却很有些不敢苟同。当然对于莱曼的褒奖和感谢,大家是没有任何疑问和分歧的。但似乎对于阿森纳的整体表现颇有些微辞,譬如认为场面难看,状态欠佳……等等。让我很是不以为然。

确实阿森纳本场比赛与以往的任何一场比赛都很有些不同。以往高举进攻大旗、以快速流畅著称的阿森纳,今天仿佛变身成了另外一支陌生的队伍:收缩防守,控球率远低于对手,对方半场经常空无一人,亨利竟然回到后场参与抢断……这不是那支我们熟悉的阿森纳,即使是在与皇马和尤文这样的豪门对阵中,我们也没有舍弃我们的快速流畅进攻。但今夜,我们没有进攻,只有防守(不过一定要纠正一下:新浪的赛后新闻,竟然说我们全场没有一次射门,这绝对是白痴言论。且不说几次角球形成的射门,亨利还有一次将球射进门将的怀里……没有进攻,是指没有以往那种地面流畅传切配合形成的有效进攻)。

但我想说:这是一场完美的防守。看球时其实我一直在想,如果让对方先进一球甚至输掉比赛的话,那么这场比赛将成为温格执教阿森纳以来前所未有的奇耻大辱:舍弃掉自己的进攻,却也未能阻止对手进球,正所谓“偷鸡不成反蚀把米”了;但如果最后拿下了比赛、取得进入决赛的资格,那么这场比赛也将是阿森纳近10年历史上罕见的靠防守成功的比赛,它将载入史册,毫无疑问。

是的,比利亚雷亚尔一开场就表现出了强烈的进攻和进球欲望,因为他们别无选择。但阿森纳一开场也表现出了一种态度:那就是我决不让你进球。这是一场进攻与反进攻的对决。如果谁能达成自己的目标,那么谁就取得了进军巴黎的入场券。应该说,比队创造出了几次很好的进攻机会,但笑到最后的,还是阿森纳。可以说,是阿森纳的防守,胜过了比队的进攻。当然有人会说,本场阿森纳后卫线的表现,还不能算是完美。但我们还有莱曼。球队的防守,本来就是一个整体,而门将,无疑正是防守线上最重要的一个环节。本场比赛,莱曼有过好几次救险,而最后的点球,我相信只是裁判为了成就阿森纳本场比赛的防守表现而进行的小插曲而已。呵呵正是这个点球,让阿森纳今晚的防守显得更加完美,完美到了极致……

至于有朋友提到中前场球员发挥欠佳,当然有每周双赛导致的体力原因,但我更愿意相信这只是战术的需要:当你全力进攻的时候,身后的空当必然就大,而潜水艇的实力并非浪得虚名。在第一回合仅一球领先的情况下,在对手必然疯狂进攻想要进球的情况下,在一不小心就有可能与对手重回同一起跑线的情况下,谨慎不丢球必然是球队首先要做到的。当然有朋友会说这样做有些冒险,但全力进攻也同样冒险,各占50%吧呵呵。

其实最最重要的,是我们的防守已经取得了成功。我们已经靠防守取得了巴黎的入场券。所以先别慌着责备挑刺,还是忙着庆祝、放声高歌吧。而且,相信从今夜开始,人们再也不会认为只有进攻才是阿森纳唯一的获胜武器吧。防守,我们同样可以。

我们,无所不能。
本主题由 超级版主 Forward 于 11/2/2008 2:27:30 PM 执行 主题分类 操作

防守的百分之七十靠我们的蔓哥[em04]

剩下的基本靠运气了……还有全家陪了看球,真舒服。

还靠RP[em04]

楼主把全家都变成我厂球迷了...

佩服!

[em03][em03][em03]

其实昨天的防守真的令人担心啊.不过,好在有莱曼.

昨晚判点球时,我第一反应就是不进!

莱蔓太棒了!

只是运气好

个人感受而已,可以讨论,但别骂我哦[em20]

以下是引用kaka22在2006-4-26 8:00:08的发言:

楼主把全家都变成我厂球迷了...

佩服!

[em03][em03][em03]

可惜他们并非我厂球迷,只是陪陪我而已[em13][em13][em13]

发新话题 回复该主题