阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]那一刻,我闭上眼睛 [复制链接]

从什么时候开始成为枪手的球迷,已经不大记得起来了。只是看见在伦敦不太多见的灿烂阳光下,轻盈跳跃的红衣球队将球拨过海布里那已近百年的草地时,我就明白,这个世界上原来还有这样一支球队为着纯粹的足球带来的欢乐而进攻着。而我,也不可避免,势在必行的把心里的血液浇在了兵工厂的旗帜上。
很幸福的感觉,就像看见你自己也可以和他们一起飞翔起来,实现梦想一般。于是,那种快乐,那种孜孜不倦的喜悦,从每一次倒脚传球的缝隙里面透出来,盛满我的眼眶,弥漫在每一个看到他们的时刻。

巴黎,浪漫而多情的城市,它的一颦一笑都牵扯着人心随之沉沦。只是为什么他们穿上了那件黄色的衣服,而不是酒红色如同自己血液的队衣。难道从那一刻开始,就注定了我眼前的这支队伍要用自己最后的鲜血来染红身体的每一片角落?
杜鹃啼血,长梦君归。
难道,从那一刻,就注定了这一场欧冠的梦终究会醒来,而我,却只能在千里之遥的地方,和他们一起流着相同的泪水。
巴黎大雨中的泪水,是不是没有那么咸?

我的亨利开球了,全场的呐喊响彻耳边。我看见他们如斯平静的脸,却掩不去眼中那对胜利无法遏止的渴望。它是那么强烈,虽然地球两端,我仍然能够感觉到灼烧的温度。它记录着这支北伦敦球队在向欧洲之巅攀越的岁月里,那一次又一次的起航,一回又一回的铩羽;一次又一次的意气风发,一回又一回的折戟沉沙;一次又一次的前进步伐,一回又一回的饮恨归家。
它燃烧的那么强烈,以至于我避开了自己的目光。是不是因为我也预料到,当它被浇灭时的失望,不忍卒睹。
轻风吹到胆瓶梅,心字已成灰。

我终于看见红色了,它来得那么突兀而决绝,不给你我留下片刻缓和的余地。就那样长驱直入,毫无犹豫,撕裂着仍然跳动的心脏,为它的红添上一层又一层的不灭色泽。
莱曼用手拢在嘴边,眼神空洞而没有任何意义。创造了新纪录的防线就此扯开一个口子,安稳的、默然的、静静守候在法兰西大球场上。它是如此矛盾和不可研判,蓝红军团的眼中已经映射着大耳朵的光芒;于我,却不得不面对它狰狞的面孔,仿佛所有的一切都会被它吞噬,包括那种种艰辛难言的过往,和无法预料的未来。
未来还可以选择,对吗?我不知道,我只知道,梦想的华丽对攻,期盼的行云流水,都随着莱曼的脚步一步一步远去。而我们,只能无能为力,只能眼望成空。
也许,理想之所以让你我心心念念、乐此不疲,正是因为它永远不可能实现。于是,它就永远新鲜,永远诱惑,永远让我们朝思暮想,永远让我们铭心刻骨。

皮雷也下场了。其实,谁都不想成为牺牲的那一个,可惜,有的时候事与愿违,而我们却只能眼睁睁的看着它一点点地发生,一点点地成真。
无法挽救,不能阻止。
于是,我不要看,我闭上眼。但皮雷那永远如初春清风般的眼睛已经机械而麻木,他只是定定的望着前方,没有波动,没有情绪,甚至我要怀疑,他是否还有呼吸?
他定定的望着前方,我定定的望着他,我没有成功,我闭不上自己的双眼。
因为还想看见他们的置之死地,因为还想看见他们的绝处逢生,因为还想看见,也许奇迹,仍然可以发生多一次,是否是我太贪心?
不,我不奢求许多,我只是不想看见他们心碎的表情。

坎贝尔让这一切几乎变成现实,那人丛中高高跃起的黑色光头,让我以为已经看见天堂的曙光。它是如此真实而美好、耀眼而灿烂,我以为终于可以触摸到梦里温暖的光芒,却原来,不过是进入地狱前让你最后怀念的明亮。但是我们不知道,我们仍然为着这一刻的光彩四溢而兴奋莫名,为着这一刻的众志成城而激动万分。
很残忍,在最绝望的时候给了一点希望,却不过是涂上颜料的假象。如果一开始就绝望到底,那么,可能就不会有那许多的辗转反侧和死不瞑目。
只是,我们一样会撕心裂肺,痛楚难当。
区别,不过是从光明走向黑暗,和从黑暗走向更黑暗。

下雨了,慢慢给镜头罩上一层水雾,迷茫空蒙,不是不美的,却隐隐透着不祥。
埃托奥进球了。他欢快地庆贺着,我平静地看着他。我不知道应该有什么样的感受,我也不知道在这个时候我还能够如何去思考自己应该有什么样的反应。
事实上,也没有时间可以给我,或者我们去反应。
贝莱蒂进球了。他们在场边扑做一团,我们在场上各自对望。热烈和冰凉,狂喜和绝望。
冰火两重天。

雨势越来越大,几成瓢泼。有人难过了吗?有人在哭吗?不然怎么如此四处流淌,拦也拦不下,止也止不住,以至渐渐模糊了我眼前的身影。
我想,它一定很伤心,所以才无暇思索,所以才肆无忌惮,所以才这样不管不顾地只想流尽自己身体里的最后一点水分。
我依旧安静地看着,透过雨水看着场上依旧激烈的厮杀,看着他们一次次倒地,一次次爬起,一次次冲锋陷阵,一次次徒劳无功。
随着时间的推进,他们的每一个动作都让人心酸不已。就像明白结局已经注定,却仍然努力地挣扎着,必定要在落向深渊的最后一刻,才肯罢手承认,原来真的是狂澜既倒,无可挽回。
忽然长逝,火灭烟消。

耳边终于传来了哨音,我必须承认,那一刻,有种解脱的快感。
那一刻,终于可以彻底地跌落。
那一刻,终于可以关掉屏幕。
那一刻,我闭上眼睛。

[em13][em13][em13]

别把输赢看的太重,总有属于我们的那一刻[em01]

又是好帖子啊 MM学中文的吗 太唯美了 我们多点这样的MM饭该多好

输得令人屈闷,令人气愤!!

阿森纳没有输,输的是巴塞罗那,因为有个误判,我好想哭

[em13][em13]

闭上眼睛,眼泪溢出。。。。。。[em13][em13]

那一场雨,仿佛上帝哭泣的眼泪[em13][em13]

嘿,还有明天。生活还要继续。pick yourself up,Let`s move on!

我们虽败犹荣,我们已经向对手展现出了击败他们的实力,我们的明天会更好

COME ON AND GO ON!
发新话题 回复该主题