阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]荷葡"血"战:《乱》 [复制链接]

四红十六黄

随着伊万诺夫像发放纸牌一样随意的发放着红黄牌,球员早已不再占据绝对的中心位置,场面成了第一表意符号,他们不过是构成这荒诞场面的元素之一罢了。
 今天的这场黑泽明般的乱,一个个黑泽明式的长镜头,让赛场的纷争,球员的心态失衡,不可打破的宿命,在摄像机的凝望中一一走过。
  对于这样一场比赛,作为一个死忠的荷兰球迷,我能说什么呢?正如晓Q所说,不看这场比赛会遗憾,看了会更遗憾。也许这真的是一场专为假球迷准备的比赛,有帅哥,有热闹,甚至还有难得一见的球场暴力冲突,情节跌宕起伏,一波未平,一波又起。
  而对于希望欣赏到技术足球的真球迷来说,6月25日的夜晚的比赛注定是一场让人不敢回首的NIGHTMARE.
  哭笑不得。还有什么比这简单的四个字更能形容我看完比赛的心情呢?那首悲伤的提琴曲《短暂的回乡之旅》衬托着范徳萨高大清瘦落寞的背影和无声的哭泣,罗本,范佩西低着头坐在在肮脏的草皮上重重的喘息,一切都标志着这场1/8比赛结束了,而不幸的荷兰人依然没有战胜宿命,在乱军中再次被马尼切的神箭射死。不过幸好结束了,这场闹剧终于随着斯科拉里老奸巨猾的咆哮和勇敢的伊万“懦夫”一声哨响结束了。我不想再笑了,不想再听到刘建宏再说一次:“完了,荷兰/葡萄牙完了,xx也被罚下去了",不想再看到那个”体面“的荣获了带队11连胜佳绩的神奇教练斯科拉里丑陋的嘴脸。。。。。。
  这场比赛被糟蹋成这个样子,那个掏牌大户伊万诺夫绝对是真正导演,他不断的用手中的红黄牌挑逗着双方球员的情绪,让球员的理智从清醒一步步的走向沦丧!开场2分钟黄牌警告范博梅尔似乎是一种铺垫,上半场几次对葡萄牙有利的判罚,让葡萄牙人开始学会放纵,结果科斯蒂尼被红牌罚下。下半场荷兰进攻刚有起色,这个伊万诺夫就借着菲戈演戏一般的后仰倒地又开始挑逗起荷兰球员。然后从73-78分钟连续对5人亮出黄牌,78分钟时再出一张红牌。双方球员已经麻木到没有任何理智。就连短短的6分钟补时阶段,玩不够的主裁又对荷兰的范布隆霍斯特出示了红牌,这个时候已经没有球员再去申辩了,出离愤怒的范布隆霍斯特竟然轻松的和他在巴萨的队友同样得到红牌的徳科亲切的交谈!
  诚然这场比赛双方都有作戏的成分,但显然葡萄牙人老练的一如他们的主教练斯科拉里。菲戈的“痛苦”倒地,为了追求的人数上平衡;队员不断的拖延时间,是为了延缓荷兰人汹涌的反扑;斯科拉里“临终”前大喊时间到了,为了向裁判施压。而荷兰队的稚嫩同样像他们的主教练范巴斯滕。库伊特在禁区里确实有假摔,但真是被拉到在禁区里的时候,荷兰队的球员却没有向主裁判施加任何压力,而巴斯滕在场外更是看不到一丝抱怨的意味,平静的有些可怕;在比赛还有不到十分钟就要结束的时候,范巴斯滕再次显示了自己的经验不足,他换上了海廷加,海塞林克。海塞林克?就是那个名字冗长的不能再冗长的家伙?就是一个为了空袭葡萄牙,让罗本把球盲目的传出底线的家伙?为什么不是范尼?范尼把握机会的能力勿庸置疑,这个时候上范尼不仅是战术上的需要,也能起到稳定军心的作用,但是巴斯滕依然像从前抛弃克鲁伊维特,戴维斯一样,一句“状态不好”把范尼死死的钉在了板凳上。但是我亲爱的巴斯滕,我最最热爱的巴斯滕,这是1/8决赛,不是小组赛,没有机会允许我们去肆意的挥霍,当你看到库伊特一次次摔倒在禁区,看到库伊特单刀球不进的时候,你难道没有想起范尼吗?你难道仅仅想到了你们之间的不愉快而忘却了你作为一个主教练对荷兰队,对世界上所有热爱荷兰的球迷们所应该肩负的责任吗?我们哭泣了太久太久,荷兰队,你能不能给我一个微笑的理由?
  06年,我终于没有等到飞翔的荷兰人,而就在荷兰人刚要起飞的时候,一个“懦夫"毁了比赛,毁了巴斯滕,毁了范尼,科库和范徳萨,毁了我最爱的荷兰!
  10年,再没有范尼,范徳萨,科库等老将的荷兰会拥有亨特拉尔,霍夫斯,卡斯特伦这样球技超群的新的三剑客,可明天真的就是明亮的橙色吗?8年前,爱上荷兰以为是一生的幸福,8年之后,才发现爱上荷兰竟是一种负担,荷兰足球给了我太多的曼妙,却给了我更多的伤痛。
  克鲁伊夫赛后说,足球还要继续,生活同样要继续。10年,24岁的我,会是什么样子?也许我再也不会这样疯狂的爱恋着一支我心中几乎完美的球队。但是我会在一直在心里默默的为荷兰祈祷,当荷兰队终于夺得大力神杯的时候,拿出这场比赛的DVD,狠狠的摔出窗外。
     请忘记这场闹剧吧,这个夜晚不属于荷兰人.

[原创]荷葡"血"战:《乱》(6/26/2006 10:38:00 PM 上传)

[原创]荷葡"血"战:《乱》(6/26/2006 10:39:00 PM 上传)

非常的奇怪,每次把文章发到世界杯栏上总是乱码,无奈只能发到这里了。。。

[em18]

我的世界杯已经结束了

爱上荷兰就要承担一切

写的很好,这场比赛姑且用血性去解释吧

那天晚上二场无聊的比赛[em18]

没有荷兰,世界杯就结束了[em18]

我喜欢葡
网络上行,情感下行,你往右,我走左.

[em18] 9498的荷兰再也找不到感觉了....

我是荷兰球迷,其实被淘汰没有太多意料之外的痛苦。

只是当看到范.巴斯腾听留在球场迟迟不肯离去时的背影才感到这群青年离开舞台的悲哀.

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'

一直不敢看,却忍不住想看

比赛始终没看过。

那一夜在火车上忐忑不安,手机也不敢开

下车时还是听到了广播……

唉!有什么可说的呢?

我还等得起……

当时,当怀念……
发新话题 回复该主题