阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

荷德葡三国行,记.(连载中) [复制链接]

荷 兰  人很自豪。把最好的拿出来炫耀。。。[em04]

我也要去!![em19]

伟大的球场,伟大的ajax(后篇)

出了球场,michael告诉我们,球场的参观就结束了,下面就不会陪同我们了,可以选择不去参观博物馆也可以进去自由参观。靠,这还用选择么,于是michael就帮我们开了进口,而一起参观的巴斯克人、苏格兰人都不知所终,只剩下我们俩走上了博物馆的楼梯。

博物馆并不大,但看起来东西很多,和其他的足球俱乐部博物馆一样,ajax也是按时间的顺序,把自己俱乐部各个时期的纪念物分别展出,比如下面这一张,应该就是最古老的一件球衣。  

而这一张,应该是各个时期的ajax球衣

没有解说员,也看不懂荷兰语,那么只有靠我们的眼睛和所了解的足球知识来欣赏吧。

这些纪念品都是物品,一件球衣,一个足球,或是一本文件,虽然都很具有历史价值,但在我看来,它们只是一个个死物,我无法和他们产生共鸣,只有人,有血有肉的人,才是最值得怀念的,而在博物馆里,我找到了。

在博物馆的出口附近,有一个小的房间,还没有走近的时候,就从里面听到孩子们的欢呼声,一阵一阵,不绝于耳。声音吸引了我,走过去一看,原来这是一个只有2排座位的小录象厅,孩子们和他们的老师正在看录象。

而录象上放的,正是这个

这是三个球星的成长史,用虚拟的手法表现出三个球星是如何成为ajax的标志性人物的,情节轻松感人,音乐激扬澎湃,无论是谁,在这样的环境中,想不被感动都不可能。录象是循环播放的,我在孩子们走后,独自看完了三部片,内心如潮,不可抑止的泪水也畅快的流着,我突然觉得,好象在梦里一般,我真的来到了自己儿时偶像的母队,离他是那么的近,孩提时代的一切又如同电影一样在我脑海中播放着,我终于可以放开了。

对了,还没有说那三个球星是谁,不过我想看了下面的照片,你们就会知道了

博物馆的中间位置,放了ajax所获得过的所有国际比赛的奖杯

而在这个展柜的四周,是展出了每一个奖杯的对手和当时的新闻报道,这一点是让我最喜欢的,哪怕是在皇马,他们也只是把7个欧洲冠军奖杯一字排开以显示自己的不凡,可在这里,ajax表现出对对手尊重。

在录象厅附近,有一面墙,上面满是照片,而照片上的人,都是为ajax做出巨大贡献的人,你能把他们都认出来吗?

而这面墙的旁边,有两个专门的展柜,是我儿时偶像和他的偶像的,也许是在录象厅刚刚激动过,也许是这里的所有展品都是我非常熟悉的,站在那里,我没有太多的激动,而是如数家珍的和蛋蛋介绍着。

其实,还是想一直在这里呆下去的,在这里,我找回了失去已久的激动,找到了儿时的偶像,在这里,孩子们看着这么多的荣誉和伟大的历史,看着球星们成长的道路,怎么可能不被这一切所吸引呢,又怎么可能不热爱这个俱乐部呢?世界上没有无缘无故的爱,而这一切也许就是许多非阿姆斯特丹球迷也同样热爱ajax的缘故吧。

没有时间了,虽然那天是世界杯开幕的第一天,但必须要走了,要赶上晚上的夜班车,前往法兰克福,好戏才刚刚开始,世界杯的声音已经越来越近,我来了,德意志,我来了,世界杯。

我们都曾经有一个黄金时代,当我们用最真心的力量,最无畏的意志,忠实于自己的时候

差点让这帖太监了[em07]

向大家保证不会是烂尾楼的哈,就是更新比较慢

我BF没有传这张BERGY的,在AJAX的博物馆里,有一面墙是在那里效力过的所有球员

我们都曾经有一个黄金时代,当我们用最真心的力量,最无畏的意志,忠实于自己的时候

还漏掉一张,70年代冠军杯和阿森纳比赛的记录

好幸福啊``

期待几年后的我在荷兰````

一切美景尽收眼眶咯..哈...

只是摄影技术一般般^L^

网络上行,情感下行,你往右,我走左.

[em03][em03]我也要去!
当时,当怀念……

欣赏完毕....[em01]

Bonito

[em03]
发新话题 回复该主题