阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[一封给科比的信]Happy Birthday! [复制链接]

亲爱的豆子:  

时光在不知不觉中飞逝,今天便是你过二十八岁生日的日子了。不知道你是在带着老婆孩子去玩儿,是逗着刚出生的小孩子,是和VA牵手走在亚平宁半岛的沙滩上,还是在训练馆里头拼命地练着投篮,或是在养着伤,看着自己国家队的战友们在攻城拔寨?不论如何,我都要在今天,在这个大洋彼岸的国度给你点上一根蜡烛,默默地送上我的祝福……

豆子你知道吗?我是看着你大的人(注:看着你的表演同时我自个长大的人,与此同时也注视着你在这几年里头的成长),四年前我那可恶的老爸在我享受周日的午餐时夺过遥控器对准亚洲电视台的某节目名曰NBA地带,习惯于电视机节目拌着饭吃的我接受电视机节目主持向本人灌输着关于大鲨鱼,迈克尔,蒂姆的事情,固然还包括你,我的豆子。

很可惜我错过了属于你的欢庆时刻,错过了紫色和金色纸屑一起飞扬的那三个狂欢的夏天,更错过了之前那段青涩的日子,那个在克里夫兰的灯光下猛扣的瞬间,错过了你那段坐在板凳上逐步成长的日子,然而我感到很庆幸的是,我还是作为了你的一个见证者,和你走过坎坷,迈上高峰,许许多多的瞬间我的心是随着你的脉搏一同律动,许许多多个静谧的晚上你悄然地步入了我的甜梦。

豆子,还记得03年的那个二月,也许是因为纳塔莉亚的降世,你表现得很狂,连续九场的四十加让我们大为惊叹,后来一张报纸上给总结了这大半个月的疯狂,至今那一张纸还夹在我的剪报本里头;还记得03年的那个夏天,残酷的2-4背后是你苦涩的眼泪,我又何尝不是陪着你一块心酸痛苦呢?那年更是一个让所有科黑龌龊的思想揭竿而起的夏天,哪一个孩子不会犯下错误?我坚信我的豆子是不会是犯罪的,那仅仅是一个错误。何况,改了过受过惩罚的孩子就应该得到宽恕,偏偏就有着一些穷追猛打不知好歹的家伙在那攻击你,你知道么?有一个人在心里坚定着一个信念:即使世界上所有的人都背你而去,我都会虔诚地,一如既往地站在你的那一边!后来事情平息了,但是偶尔还会有人在背后指指点点,面对如此的谩骂和责备,豆子,我会替你感到难受,替那些不懂事的人感到可悲。

之后我看见你们开始奋起直追了,04年是一个匪夷所思的年代,星光熠熠的F4组合被誉为了夺冠的大热门,还有你那顽强夺目的赶场秀,你在用自己的行动在捍卫着自己对篮球的虔诚,在抗击着别人对你的漠视和等等的流言蜚语。一个男人,一方面为了澄清自己而奔波两地,一方面为了球队的胜利而来回于左右半场,并且屡屡地创造出奇迹,难道这还不足以让所有人闭嘴么?即便这一年的夏天在总决赛里颜面无存地铩羽而归,我都会记住这唯一的胜场,是豆子你赐给我们所有人的礼物。

好生事者总会把一些事端的责任推在你身上,那一年鲨鱼东游,在奥尼尔和禅师相继宣布离去的时候,你并没有去说一些什么,反而别人就喋喋不休地说你的自大,将奥尼尔赶走了,但事实上奥尼尔编出歌词去嘲笑你了,而你却是第一个将友谊之手伸向他的。我知道你在沉默着什么――你也在考虑着你的合同,你在为球队重建之际做领军人物而准备着,你不想有些人冠冕堂皇地说一个理由离家出走,你热爱着你奋斗过成长着的城市,你回馈了你作为一名被赏识的球员应该做的事情――或许我不该拿这件事出来说,我们或许该把责任推给那个吝啬的不敢多掏钱的杰里巴斯,但在我看来,豆子,你不应该承受着所有的过错。

接下来的05赛季你受过点伤,在你缺阵的日子里球队变得特别糟糕,还间接地因此而和季后赛的资格失之交臂,或许人们会说你摆老大的架子,说你独,但这一切的一切都是建立在球队的基础上的啊,豆子,我想对你说,世界上或许有很多很多不好听的声音,尽管置若罔闻地做好你自己便可,任凭科黑们何般地嗥叫,总有一群人鉴定地站在你的身旁!

06赛季是值得疯狂的,或许有人会料到你在被麦克格雷迪激怒之后会在小牛的地盘上爆发,但绝对没有人干预言你在半个月之后会夺取NBA历史上的第二高分,那一个中午我嘶叫着,拍打着桌子,你知道么?我真的不敢相信这是真的,然而这的的确确地发生了,我激动地写下了那如诗般的文字:“有的人,当他被神的光华所包围,你说什么也没有用,只有赞美和惊叹;有的人,他的名字是注定要写在史册上的,让后人来翻阅,但是却无法企及;有的人,你只能放任他的孤独,老天忘记了他的翅膀,他还是会用幻想还飞翔;有的人,你只能仰望着他,他的名字,你只有抬起头来看……”这稚嫩的文字里头深藏着我的激动,埋藏着我的仰慕,固然还有一些吃不上葡萄就说葡萄是酸的好事者会那篮球皇帝的100分来比较,但公认的事实是81>100,固然还有一些黑脸的家伙会说科比的自私和孤独,不过可悲的是他们在张嘴之前忽略了科比是在球队落后急起直追的情况下夺取如此高得分的,可谓是每一分都是为了胜利!随后的整个一月,我们都为你而陷入了疯狂,你成为了在这个真刀真枪的时代可以和篮球皇帝的放水数据比肩的人,在没有神的时代,我们却获得了一个英雄!

豆子,你知道吗?06赛季是我最为难忘的赛季,让我们深深地铭记一辈子的事情不仅仅是81分的疯狂演出,还有你在成长路上迈出一大步又一大步的足迹,在全明星赛场上,你毫不自私地渴望成人之美,将手中的球不断传给麦迪,还不惜干那些奋身抢地板球的脏活,MVP的奖杯被他人举起,但那一夜灯光下还有一个无私的人。还有就是在你和胖子拆伙之后的第四次交锋,你带领着球队取得了胜利――这是一场彻头彻尾的胜利,你很君子地伸出了自己的友谊之手,毕竟是多年的战友,何必如此水火不容呢?虽说今年还是没有将圣诞的假期留给你和队友们,但我相信这必定又是一场和平而又精彩的友谊赛,而不是撞墙秀!

让我带着一丝不解的是你为什么将号码换成是24,毕竟这种主动地换号在巨星的身上是不常见,我只是奇怪会不会如人们所言――24背后的欲望是比23多一点?豆子,你应该很记得,你是你自己,而不是乔大侠,而你自己也是最为厌恶这一种比较的――或许我应该相信你换号背后的故事,仅仅是出于纪念曾经给你留下美好印象的某个人、某些事――还记得你和胖子拥抱在一块的那一瞬――32-8=24――我宁可是这个样子。

不知不觉,豆子你就28岁了,不知道孩子们还记不记得给爸爸点上一根蜡烛,但我永远记得在8月23日的时候,豆子又大一岁了,在我的眼里还总是那么的纯真那么的可爱,我在这里就在心中悄悄地为你祝愿,天上繁星几许,最耀眼的一颗肯定承载着我沉甸甸的心愿,你看见了么?

最后,豆子,我们要拉钩噢,世锦赛被03年的孩子们掌舵吧,08年你来中国的时候我就高中毕业了,8月23日我会到北京的球场看你的比赛哦!

Love You For Ever-04

[em04]牛X这有必要一次两文么[em06]

[em04]估计还会有三[em02]

三是“科比给04的回信” 日期是9月1号

[em01]

[em03]不错 支持下

老婆,你怎么把我停赛到2016年[em15]

以下是引用04老公在2006-8-25 14:59:00的发言:
老婆,你怎么把我停赛到2016年[em15]

果真还是你,要不要这边享受同样的待遇

[em04]

我一开始看题目看成"科尔"了,心想,COLE这家伙怎么一年过两次生日,今年不够他折腾的了.

我本以后他会来中国看他比赛.

我不久前还买了KOBE 81分的纪念T恤.

我在这里好象看到一堆以"KIMI"为首的"湖人中文网"的朋友...

What's the difference between Nicklas Bendtner and a bond? A bond matures.

他会收到的
发新话题 回复该主题