阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

神的传说---忆九零版《封神榜》(kill cat) [复制链接]

13、窦凤珍--段仕萍
  凤珍和殷洪的这段感情真的是大悲剧,以前看还挺烦他们俩的,现在长大了明白了,觉得他们好惨。凤珍其实是个真正善良纯洁、温柔秀气的好姑娘,错就错在她和殷洪不可调解的出身立场,她的父母终于商朝绝不会叛变,她自然没法站到西周这边来,而殷洪与纣王父子情从小时候母后被杀,自己与兄长被押赴刑场斩首起就断绝了,他们之间只有仇恨,更何况殷洪曾在师傅广成子面前发过誓,哥哥殷蛟滩涂王位违背誓言已死,自己绝不能重蹈覆辙忘记杀母之仇而助纣为虐,所以他和凤珍之间也是无法跨越的鸿沟,爱情注定成悲剧。当殷洪被凤珍母亲所杀,风珍毅然殉情生死相随,这时候那首缠绵哀怨的歌--《休问》响起,我终于忍不住流泪了,这种爱情虽然老套却依然感人。
  演凤珍的段仕萍是《联林珍奇》里男主角凌大岫的妹妹凌小妍的扮演者,她长得算不上很精致,但是的确挺秀气温柔。

----我偏不加数字

[扑(110)]:
楼主哪里找?这么老的电视剧了。

----龙翔斗城

[【楼主】]:
14、商青君--徐娅
  商青君这个角色是根据周武王的王后周成王之母邑姜改编的,在原著里没什么戏份,不过电视剧中她也算得上是女二号了,从小到大这个人物一直都是我非常喜欢的,最喜欢看她和武王之间细水长流润物细无声的感情戏。青君也是个极有个性的人,不仅是温顺娴淑,而且她很聪慧、很深明大义,武功、胆识都不比武王差。
  徐娅是个高素质的演员,一直都是认真演戏做人的,后来因不满越来越追名逐利越来越商业化的演绎圈而在事业高峰期退出去了国外,一直深居简出,虽然她的演艺生涯不长,但是得的奖倒也不少,还曾拿下电视剧最高奖金鹰奖的最佳女主角,深受巴金夸赞。
  这里先贴一下做王后之前的青君的几张图

----我偏不加数字

[【楼主】]:
徐娅是个实力派演技派的演员,演戏很认真的,以前看过关于她的报道,而且她还是对自己很有自知之明的,这部《封神榜》开拍时正好她得了金鹰奖,当时导演先找她演妲己的,徐娅觉得自己与妲己容貌气质都相差太远,不适合,给推了,后来再找她演青君的,还好,否则妲己也估计不会这么深入人心,而青君别人演也不知道还会不会让我和那一群喜欢青君的一干人如此喜欢了。总觉得徐娅很可爱,像个娇俏的小姑娘。

开始咯

----我偏不加数字

[猫(141)]:
看〈封〉剧的时候我已经17岁了,当时是拿它当作喜剧片来看的。不过,那年的夏天,我和同学们都是不约而同的哼唱着“花开花落……”度过的。
  印象最深刻的是傅艺伟,片中的她让我恨得牙根痒痒,恨不得活吞了她,可是同时,她的妖娆、狐媚又让我流口水……尤物啊。
  她还在〈末代皇后〉里出演女二号,不过忘记角色叫什么了。女一号是潘虹。溥仪是姜文演的,那也是他的第一部电影。
  再说说姜子牙的扮演者蓝天野。他是话剧名宿,人艺的老前辈。他塑造的〈茶馆〉里的秦二爷是个难以磨灭的经典。可能太钟情于话剧的缘故吧,他参演的影视剧不多。我印象中有〈渴望〉里王沪生的父亲王子涛以及〈末代皇帝〉(陈道明版)中的摄政王载丰。

----匿名人士362912

[【楼主】]:
虽然那时的化妆技术不好,但是还是难以遮住她的美丽,毕竟那时候的傅艺伟年轻啊,年轻没有什么不可以,有时候的确如此,年轻真是好,看如今的傅艺伟就不得不感叹朱颜凋零、韶华已逝了。

----我偏不加数字

[【楼主】]:
看到过报道,傅艺伟说:“妲己曾经给了我美丽”,的确如此,估计妲己是她最美的角色了,后来再看傅艺伟的其他角色总觉得没有超越妲己的美。

----我偏不加数字

[【楼主】]:
继续 ,美丽妲己!

----我偏不加数字

[【楼主】]:
最后,美丽妲己!

----我偏不加数字

帅哥是这部《封神榜》的一大看点,不仅帅哥帅,而且帅哥多,各个年龄段的都有,尤其是青少年的帅哥。
  刚抓了几张天化和哪吒的图,就先来贴一下这两个少年小帅哥

1、黄天化--许勇
  许勇和演哪吒的何威差不多大小,都是十五六岁的少年,真正的青春年少,朝气蓬勃,甚至都还带几分孩子气,又英俊帅气又可爱秀气
  从小我就很喜欢黄天化,小时候看觉得他像大哥哥,现在看他觉得像弟弟,我自己长大了,看剧中的他还是那么年少。黄天化与哪吒一样的年轻傲气,还有几分骄傲轻敌,以致剧中他最后丧命于通天教主的诛仙阵,黄天化的死让我伤心了很久,眼看就快成功了,天化怎么能死呢?小时候一直都不愿相信,总以为哪个神仙出来能把他救活,可惜没有神仙来救,他还是去了封神台。
  这里只抓了几张刚出场时的黄天化。

2 哪吒--何威
  姜子牙手下最小的两个师侄,贴了天化必贴哪吒,喜欢看他和天化斗嘴逞强
  何威也是十五、六岁的少年,长得很是阳光帅气,还是个混血儿,有四分之一的英国血统。自从看了封神榜印象中的哪吒就是何威这样的,即便是西游记里的哪吒我也觉得没有何威的来得经典,这个骄傲叛逆的小英雄少年一度成为多少人的偶像,和杨戬一样迷倒的一大片的,可能他当年迷倒的主要是稚气可爱的小妹妹们。

----我偏不加数字

[【楼主】]:
不把一切放在眼里的狂妄骄傲,敢笑众人皆惧的张桂芳,因为哪吒我年轻气盛又武艺高强法力无边

----我偏不加数字

[【楼主】]:
得胜归来喜不自禁

----我偏不加数字

[【楼主】]:
人长得好就是好,随便你从哪个角度怎么拍都是帅的。

----我偏不加数字

[【楼主】]:
兄弟,这两个人也都超年轻,演金吒的王海地在演完《封神榜》后14年的2003年演了《连城诀》里的丁典,居然没怎么变老,丁典年轻时感觉比吴越的狄云还年轻帅气。演木吒的周铭更年轻,比演哪吒的何威大不了多少,也是个十七、八的少年,真正的青春无敌。

----我偏不加数字

[【楼主】]:
再来贴李家兄弟的图
  年少英俊,应该就是这样的。

先来贴大哥金吒,现在图还没怎么抓,随便抓的几张,比较暗。这个金吒真的挺帅的,而且看着很稳重厚道,笑起来挺阳光的。
  没想到14年后演《连城诀》还那么年轻,可想而知演《封神榜》时多年轻了。

----我偏不加数字

[【楼主】]:
再来张三兄弟

----我偏不加数字

[【楼主】]:
王海地还真不是一般的帅气,可惜没怎么抓图,先贴几张,日后有空再补上。1989年《封神榜》年轻帅气的哪吒,2003年《连城诀》里的丁典。

----我偏不加数字

[【楼主】]:
另一个年少英俊的小帅哥木吒,演员周铭,这个木吒很苗条啊,要好细啊,我们寝室的女生都羡慕死了。可惜他说话的表情比较多,所以图不好抓,静态的木吒还是很帅的,日后再补上,这几张图抓的比较随便。

----我偏不加数字

[【楼主】]:
肯定又是个学生,比金吒还嫩很多的

----我偏不加数字

[【楼主】]:
周铭说话时面部表情太多,所以不好抓图.还是妲己和胡喜媚调戏他们兄弟俩时帅。以后再抓过。

伯邑考也不应该老躲着,出来了。
  汤镇宗与内地还挺有缘的,最早的合拍剧《封神榜》和《雪山飞狐》里都有他,03天龙里又有他,早期的大陆合拍片多都有他。

----我偏不加数字

[【楼主】]:
汤镇宗当年也是帅哥一个啊,这衣服他穿得还挺有感觉的

----我偏不加数字

[【楼主】]:
因为伯邑考所以从小都是很憎恨妲己的

----我偏不加数字

[【楼主】]:
这一段父子久别后的短暂重逢没想到竟是永别,汤镇宗的眼泪看得让我也想哭了

----我偏不加数字

[【楼主】]:
妲己这色女真的挺可怕的

----我偏不加数字

[【楼主】]:
其实当年他演年轻时的田归农也是很帅的

大哥出来了,二弟也应该来晃一圈的,先贴两张姬发的,姬发武王世我小时候最喜欢帅哥之一,不能只贴一点点的,日后再补上。
  张晓林当时真的儒雅帅气,如今就有点惨不忍睹了,岁月不饶人啊, 不但美女会老去,帅哥也会老去的。

----我偏不加数字

[【楼主】]:
这武王笑起来好迷人啊,真的迷死人不偿命

----我偏不加数字

[【楼主】]:
大哥、二哥都出来了,小弟不能总不露面啊,伯安不帅且坏就不贴他到帅哥列了,到时候反角小丑里再贴他。小弟雷震子也应该出来了,虽然被化妆师涂得面目皆非,但是依稀还能辨认出是个年轻帅哥的。

----我偏不加数字

[【楼主】]:
雷震子小时候也可爱得很的,呵呵,笑得很乖的。雷震子的图没怎么抓,少了点。

----我偏不加数字

[【楼主】]:
杨戬曾经多年是我心中的第一帅哥啊,原本不能轻易出场的,可现在记忆中的第一帅哥也褪色了,所以就随便压不压轴了,等下让他随便出来几张图晃悠一下。

先贴武吉的,姜子牙那么一大堆又帅道术又高的师侄,却只有这么一个徒儿,姜当了丞相他当了将军,变得连师傅也不叫了,郁闷,一个徒弟都羞得不让人知了。这个武吉没有其他的帅,但也还凑合。

----我偏不加数字

[【楼主】]:
渭水河的擘溪精致不错的啊,武吉家乡挺美的, 他的命也够硬够好,失手杀了人也不用偿命还做了将军,别人像天化黄飞虎等比他厉害得都最后死了,他命硬就是不会死,他的命应该是最好的了,遇到老姜,白捡了这么多便宜啊。

喜欢杨戬的不少,那就让他先现现身晃一下了。
  他的图还没怎么抓,不过已经很多了,帅哥绝对会多抓点的,先贴几张看看

----我偏不加数字

[【楼主】]:
当年让多少少女魂牵梦萦的人啊!我就知道不少姐姐当年喜欢他的,呵呵,七、八个邻居姐姐全都喜欢杨戬。上次我们寝室重播,结果一大群女生又都迷他了,呵呵,又帅又稳重又潇洒又幽默而且武艺非凡道术高超,声音又那么好听,那身衣服也是飘逸潇洒至极的。

----我偏不加数字

[【楼主】]:
羡慕黄妃周贤丽啊,嫁给了戬哥好幸福啊,不过李建华现在也老了,今非昔比了,发福了变成个中年男子了,哭,这么帅的人也会老,伤心。

----我偏不加数字

[【楼主】]:
戬哥笑起来好迷人啊,黑暗中的笑容也能迷死人的

----我偏不加数字

[【楼主】]:
俊美无敌啊!

来贴一下商朝两位王子殷蛟、殷洪兄弟。
  先贴哥哥殷蛟,演员周国盛,在我最喜欢的电视剧《三侠五义》里演花冲,演花冲得时候比演殷蛟的时候帅。

绝对的经典,我童年美好的回忆啊……那个时候才四岁吧,除了动画片别的什么都不看,但是一有封神榜就坐在电视机前不动了,最近找到一套下载链接,一共36集,我重新下了一遍收藏了,下载地址在一楼,好多年没有看过了[em01][MP=480,80,true]http://www.skyl8.com/yinye/music/shendechuansuo.mp3[/MP]

楼主此贴在骗贴楼 BS

[em02]
发新话题 回复该主题