阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[分享]一路踏雪,一路欢歌~~~11月25日,下马威-灵山一日穿越 [复制链接]

先来张合影:

看大家脸上都洋溢着幸福的笑容。这是在灵山顶上。只有经历了攀登的艰辛,才能体会到登顶的快乐! 

=============================================================== 

很早就听说25这天可能会下雪。24号晚上睡觉的时候没感觉什么,只是夜里听到外面有断续的嘀嘀嗒嗒的声音,心想下雨应该不是这个声音啊,拉开窗帘看一看,什么也没有,迷迷糊糊又睡了。 

5:40起床,收拾东西。背上前包,出了门,突然发现空气中飘散着雪花,哇,真的下雪了啊! 

2006年的第一场雪,欢迎你! 

雪给我们这次出游带来了无尽的乐趣,当然也有烦恼。市区下的不大,进了山区,问题就来了。山区的雪要比市区大,而且雪来得比较突然,路面上的雪还没有被打扫。有的地方已经形成了冰。车在这样的路面上行驶是很危险的。司机很小心地驾驶着,突然发现前面有一辆停下来的小车。我们只要停下来。这种路面上停下来再起步是很困难的,车子一发动,轮子倒是在转,但一个劲地在路面上打滑,就是不往前去。我们只好拿石头打点儿,在前面垫土,好不容易发动了起来,继续前进。 

再往前走,路况更是差。路边上还看到了一个撞在山上的货车,后面紧跟着一个撞在了它的屁股上,驾驶室都快撞没了。希望司机平安。 

再往前走,被困的货车越来越多。我们的车也不再向前了。还好离原计划的下车地点不远,我们提前下车,司机原路返回,到我们下山的地点等我们。我一再地跟司机说:注意安全! 

提前下车,这个就是我啦: 

步行至下马威。我们走在109国道上,由北京进入了河北。听说,这条路是一直通向拉萨的。呵呵,圣城,我真想这么一直走,走到她的身边。

步行至下马威:

下马威其实不叫下马威,只是绿野的朋友起的名字。原因是一开始就是一段很陡的上升,走起来很费劲。何况今天还有雪,真的是一个不小的挑战。一个将近80度的陡坡,我们一队人差不多是趴在上面缓慢上的。当然也没有手腾出来照相,所以没有这一段的照片。 

过了下马威,就是相对比较缓和的上升和下降了。有了前面几次上山的锻炼了经验,走起来很轻松。 

这次出来我还有另外一个职责,就是做为副领队,要做好队伍的收尾工作。同行的一们50来岁的老李成了被我“收”的对象。我和他一直走在队伍的后面。他的鞋子不行,就是普通的旅游鞋,很滑,不敢走快。他的体力也有点问题,走走停停,渐渐地,我们和前队拉了很多。我只能慢慢跟着,时不时扶着他,同时用手台和前队联系着。还好有雪,有脚印,不用费劲认路。 

行进中的队伍:

一走闷头走,只注意了脚下的路。猛地回忘来时的路,美得让我陶醉。远外的山峦此起彼伏,雾气在山谷中浮动,就在半山腰上。各处的雾气连在一起,形成了云海。虽没有黄山的壮美,但也别有一番模样。 

行进中的我,背后的云海:

前队在一个垭口等我们。老李这时候已经差不多走不动了。不管我怎么催他,他就是走一会,歇一会,呵呵,真拿他没办法。 

不知不觉地,就要到灵山了。心里一阵激动。灵山上北京周边最高的山了,海拔2303米。已经在我们的视线之内了,在去雾的笼罩之下更显高大。而过一会,我就要征服它了! 

云雾缭绕的灵山:

从看到它,到走上它,不是一时半会就能解决的事情。中间我们又经过了几次上升和下降,但就是还没到。幸亏途中的美景让我觉得不虚此行。如果不是雪,这回出行真的要逊色许多。 

美丽的树枝:

树挂

树林:

我和小野

我们的队伍

我的鞋子

快到灵山了

休息一下

还是树挂

穿行在林海雪原

美丽的树枝

向山顶冲刺

过了这片林子,就快登顶了

终于到顶了。我比山高

下山的路......

马群

小溪

这时候只有我和老李在后面走了。他还是老问题。他的鞋子在这种路面上下山真的是很吓人。草甸上有雪,本来就很滑的现在更滑,而且你不知道雪下面是个什么情况。连我都不敢走太快,有的时候干脆就是一屁股下来,向下滑个几米远,然后停下来,再起身慢慢走。何况老李。。。

但是时间不等人啊,路危险,晚上更危险。为了不在这样的路上走夜路,我只能一次又一次地催他。小前队也一直用手台告诉我:让老李滑下来吧,这样快点,时间不等人!我向老李转达了,可他一点也不听,呵呵,自顾自地一点点走,一点点地向下挪。就这样,我都数不清他滑倒了多少次。

好不容易下到了谷底,后面的路就是沿着谷底的路一直走了。而此时我们和前队的差距已经拉得太远了。稍稍休整了一下,老李的体力似乎恢复了一点,我们继续赶路。遇到好走的地方我就让他慢跑起来。毕竟是下山,这样是不费体力的,只要看好脚下,注意安全就行了。

还是挺有效果的,我们终于在天黑之前进入了灵山景区,走上了水泥路面。说是水泥路面,其实上面铺了厚厚的一层雪。把头灯打开,开始狂奔吧!若大的一个景区,就我们几个人,感觉怪怪的,呵呵。

我在老李前面跑,老李在我后面追 ,这样还能快一点。我不住地停下来向他喊:老李,加油!快到了!。。。其实我也不知道什么时候能到,嘿嘿。

终于,老李不行了,我问他,还能跑动不,他说,我不行了。。。

我说坚持哈,马上就到。。。 

呵呵,他不走也得走啊,总不能在这呆着吧。终于,我走出了景区的大门,一个转弯,看到了我们的车子,司机故意让车灯一闪一闪地,好像在向我眨眼。我兴奋地一转头喊到:老李,咱到啦!!

一屁股坐在车上(我的游记好像最后总是一屁股坐在车上,但我只有这么写了,只有这么写才能让你有可能体会到我当时的那种舒服劲儿),兴奋跟大家说:老李P掉了,哈哈!我把他拖出来啦! 

老李上车后像英雄一样跟大家挥手,可是坐在车上一声也不吭了,估计太累了吧。 

一路踏雪。后面坐在车上就是一路欢歌了。大家在车上拼命地唱,也不知道哪来的这么大劲头。多老的流行歌曲都能给挖出来,我就服了他们了。就这样大家一起唱着,笑着,不知不觉到到了北京,等着我们的一顿丰盛的腐败大餐......

谢谢秦岭兄弟,这些照片都是他照的。

感谢和我一起走过的朋友们!!只有共同经历过,才能有共同的体会。

这是京城郊区么?很漂亮的风景,看来很冷的说

[em03]
煋瞎树....07/15/11...

树MM回的好快啊。。。

这就是北京郊区的山。由于北京入冬就封山了,我们只能从河北上山,在北京下山,这样就没人管我们了:)

我讨厌冬天[em04]

[em02]我喜欢冬天

[em06]好像蛮有挑战性的,估计我去了半路就成冰棍了~~

现在这儿10度左右我就觉得冷了~~~

王子不曾离开

[em14]冰香菇 赞

[em04]把LS冰冻起来,做冰雕[em05]
王子不曾离开

这人像谁?大家看看...

26369.bmp (, 下载次数:1)

[分享]一路踏雪,一路欢歌~~~11月25日,下马威-灵山一日穿越(11/29/2006 8:32:00 PM 上传)

26369.bmp

你是我今生唯一的传奇

油~~~~~~~~~~~~稀客稀客

南子的帖子怎么可以不顶呢!!!

南子老壮的麻,哈哈哈~

发新话题 回复该主题