阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]杂乱无章的记忆 [复制链接]

九月,青色的初秋,在撩人的风中回到了学校,等待着未知之数。还没有回到宿舍的时候,就已经看见她坐在楼下等待着她的学生,我扫描了一下在她背后的那一张名单,没有我的名字,顺着她的手势,我找到了高二(11)班的名单,C506,自己的新家。

宿舍的朋友们都很随和,一班纯净得像天使的女生,她们在父母的帮助下弄着自己的被窝,而我总是一个人的,不会向父母提出要帮忙,他们也不会提出帮我的忙,就这样子一个人干净利索的收拾干净,二话不说,我奔向了课室。

真的很期待呢!

似乎普通班这个词汇离我已经很远了,打从初中以来,就一直在重点班里头受着“重点照顾”,在那个高手如云的地方,即便你在那个圈子里只是中等偏下,你依旧可以昂首排在整个年级的前一百名,尖子班的魅力也都大概如此吧!尖子班也不免带着些死读书的味道,因而我并不认为我自己是和他们同类,这导致了我更期待未来――那种周围都是有共同话题有共同志向的同类。

可是,那份名单上那一群家伙真的是我的同类么?

接下来是班干的任命,派书,交作业等等,同学们就在下面随便地交谈着,相互认识着,还有就是分学号,按照的是各人的姓氏的拼音次序,学号的分配表还是我自己念出来的。可以说,这是我一辈子以来得到最好的一个学号――不免还带有些篮球迷的迷信――在我求学的第11年,来到11班,戴着24号的号码牌前进,而自己最钟爱的球星,科比布莱恩特,在职业生涯的第11个年头,改用24号征战。

想必,这里就会是我的归宿吧,在求学阶段的第11年,56人济济一堂并肩奋战,嘿~我们以后就是战友了!

现在想来,上面的似乎是开学第一天的事情了。

眨眼之间,这一个学期就倏尔过去了,回味起属于我们的第一天,的确有道不尽的感受,而浑浑噩噩的这整个学期,由于忙于学习,整个人过得似乎都麻木了,然而确确实实的某些事情发生在我们身上,改变了我们,还留下了不可磨灭的印记——

开学的第二天,有一位同学磕伤了下巴,耽误了两个礼拜的课,奔走了差不多一个月。
第三周,三位同学转班,主要是因为经历了一个暑假之后对在考试之前的决定有所变更而已。某天晚上他们照了大合照,55个人,缺席的那个是我。
在第一拨离开后还不到一个月,高考的一些消息注入我们之间,生物科学生的出路少了,考虑转科目的人多起来了。
然后在期中考试之前是校运会,早早开始训练的只有跳大绳的队伍,这无愧于他们后来所取得的第一名,其他项目训练时完全是杂乱无章,竟然锻造出最后时刻的团体第八,作为体育委员的我含泪作出了个惊愕的表情――这绝对是“精神文明”的力量。
校运会期间的消遣就是倾听“情深深”组合为我们献唱,他们是穿着我们那一件翠绿的班服登场的,曲目是《记得忘记》,我却怎么也无法忘记,即便组合中的一员已经转走了。
紧张的期中考试过后,更为“不幸”的是我们的秋游“胎死腹中”,但是我们依旧很愉快,因为在那个周六我们和班主任,不,是为我们的领头雁开了一个短暂的生日Party。那天她的笑容被康乃馨映衬着,丝毫看不出在那一天年轮又走了一圈,反而是年轻了十年。
期中考试算不上是一个滑铁卢,但是我们和十二班的“第一次大战”还是落败了,悄然无声的,许许多多人都认真了起来。
终究还是有人走了,从化学班转来了一个家伙。我在花名册上划出了离开的同学的名字,伤感顿时涌上心头。才3天,转出去的一个同学说呆不惯了,兜转着还是回来了。热泪还是不自觉地涌出――终于回到50个人了啊!
期末考试开始看起了电视剧,《一公升的眼泪》播出期间,课室出奇的安静。大家都被剧情所吸引了,的确很感人。我想大家都会从里面获得什么的。
后来,有一位朋友转学了,我们为她开了极为温馨的Party。我惊觉,56-3-5+1+1-1=49,这条公式,我们去完成它居然用了大半个学期。
接下来是科技节,乱糟糟的一个月,通知刚发下来的时候只有班长一人注意到了,着手钻研和组建了“鸡蛋队”,我养起了蜘蛛,试图写上一篇论文,还有绘画、摄影、贺卡制作,我也不知道在什么时候交了稿子上去,但是可以肯定的是,有人默默无闻地为班集体作出了贡献……科技节的结果有喜有忧,个人项目收获颇丰,但是集体项目差强人意,绝对不是大伙的错,因为我知道那条绳虽然超重了,但可是诸位男生豁出了吃奶得劲的杰作……
随后是文艺节,一直处于绝密状态的我们在晚会上一鸣惊人,街舞混杂的舞台上,独特的创意帮助我们脱颖而出,二等奖的奖状算是对得起台前幕后的诸位,更让人惊讶的是,这场演出还促成了一两对的结合。
还有仅仅属于我们11班的联欢会。无法复刻的欢乐,每一位老师捧着鲜花走下讲台的那一刻脸上都是笑着的,其实他们和我们一样,是需要哄的,而且我更希望他们能像朋友一样,多和我们一块玩……
最末是期末考试,不可以说是糟糕透了,但相当地差强人意吧。无可厚非地,和12班的对话,我们再一次处于下风。
然后无所事事的三个晚上,第一个晚上死命地看了三部电影,随后的两个晚上都在聊天,玩的是“真心话大冒险”什么的,总之很快乐。
然而,当我三号中午回到课室,看见空空如也的床铺,兀地意识到:又一个学期在我的指尖流过。

我记得以前在15班的时候,上课想下课,日出等日落,周一盼周末,开学望放假是我常有的心态。而现在却咒骂着假期的来临,咒骂着假期补课的“胎死腹中”,我知道我需要什么,我在依赖着些什么,在11班的日子的确很舒服,没有了尖子班的束缚,但是却有着团结的氛围和良好的班风,一班可爱的朋友们。

真的,我属于11班,强大的11班,我们在两次大考中处于下风,因此我们不强;我们只有49个人,这个家庭不大,然而,当两个1走在一块的时候,我想,我们是强大的……

好强大的一个班

有同学真好

酒罢已倾颓,
秋水长天折翼飞。
莫道风波栖未稳,
停杯、
云起江湖一雁咴。

相望已相违,
短笛无腔信口吹。
若到淮边惊夜冷,
披衣、
与谁相伴与谁归?