阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

小兰&新一PK我们的爱情 [复制链接]

我们似乎都是中毒很深的侦探迷了,尤其是对于柯南的顶礼膜拜,是不容申辩的。偶尔看柯南系列的时候,眼眶都是湿湿的,特别是到了剧场版的结尾部分,那些经典的对白更让人沾衣欲湿。或许两个高中生之间的感情,已经射影到我们的生活里面……

小兰:你为什么…会拼了命保护我?为什么?
柯南(新一):因为我喜欢你。我比地球上……任何人都喜欢你!

以上的那一句经典对白,出自于《瞳孔的暗杀者》,这一句话曾经作为签名存在于你的QQ上很久,当时我也不知道你最初把这一句话放在QQ上是对谁说的。还记得那一天我们一起到网吧那里完成研究性课题的论文,你开了QQ就挂在那里,随后转身就去隔壁的阅览室看书。我瞧见了这个签名之后,我又把我的QQ打开,把自己的签名改为“你为什么…会拼了命保护我?为什么?”正当我准备提交这个签名的时候,又怕你产生什么误会,毕竟那个时候我们还没正式地在一起,于是又抹去,改成了“我打死都不愿意相信眼前的一切是假的!”那天傍晚我们在那里呆到五点多,后来还去商店买了些东西,夜幕悄然笼罩在我们的身边,我们肩膀挨着肩膀一起走去车站,就在那无人的小路,阴森的大树之下,你猛然抓起了我的手。或许在黑暗中你看不到我通红的脸,只是感觉到我甩开了你的手,一切来得太突然了……

最近一次上网还看见你这个签名,或许此刻已经不再是一个简单的引用了吧,因为我也想对你说:“我比地球上……任何人都喜欢你!”

小兰:我该怎么办?我该怎么办?新一,新一,如果是新一,现在会怎么样?
(新一:杀人是个罪恶的行径查出真相是我的责任,你会怎么样?
 小兰:什么?
 新一:如果是我,我会为了崇高的利益,去迎接死亡。)
   来世再见了,柯南。
柯南:难道……
小兰:对不起,不能陪你到最后了。
新一:不……兰……
小兰:柯南,因为我相信你。

以上那一段对白出自于《贝克街的亡灵》,当中“如果是我,我会为了崇高的利益,去迎接死亡。”是引用自福尔摩斯和莫里亚提教授的第一次见面所说的一句对白,正气凛然。当时柯南在飞奔的列车顶和开膛手杰克搏斗,开膛手将柯南压倒,然后准备将其刺死,不知所措的小兰回忆起第一集和新一一同去乘坐过山车的时候,新一曾经对小兰说过的这番话,毅然纵身跳落悬崖,因为杰克把小兰和他自己用绳子绑在一起,因而杰克也堕落到悬崖之中。(当然,这一切只是发生在一款叫做“茧”的模拟游戏当中。)

你知道么?其实这一段对白当中,我喜欢的并不是那一句“我会为了崇高的利益,去迎接死亡。”那一份感动,是源于兰对新一的爱和对柯南的信任。我知道有时候你认为我们不适合在一起,认为你自己脑子不如我灵光,考不上和我一样的大学,到时候给我带来更深的伤害。你曾经不止一次地问过我:“你真的愿意和我这样子的人在一起么?我们实在存在着太大的差距了,你真的相信我能在未来不到两年的时间内赶上来,然后上同一所大学么?面对着未来可能的分开,你真的不后悔么?”

或许我每一次都一样的答复,你听得都厌倦了吧:“我决不后悔,如果这个世界上我连你都不相信,我该去相信谁呢?”

小兰:谢谢你,柯南。工藤新一是个怎样的人?
柯南:这个嘛…我想…他是把你放在第一却又无法明白表示的那种人吧。

新一无法对小兰表达,是因为新一身体变小了,无法以正常的面目出现在小兰的面前。而你无法明白表示,应该更多的是因为你嘴笨吧~(这样子说别责怪我哦!)但是仔细想来,其实你曾经讲过很多让人感动的话,只是我当时没有察觉而已,比如说在你生日的那天,我为你准备了一个小小的属于我们两个人的Party,你吃完咖啡蛋糕之后就把我搂入怀中对我说:“谢谢你,你是第一个对我这么好的女孩子,我应该好好地去珍惜。”你从来不会回我写给你的东西,大概是因为回复这些东西会让你绞尽脑汁,而你又不想浪费掉宝贵的学习时间吧,但是你每一次都会对我说:“哎呀,有个对我这么好的傻猪,我又怎么舍得辜负她呢?”你知道么,也许就是简简单单的这么几句,我也感到很幸福……

现在,我想我们和新一以及毛利兰一样了,都无法和对方表达自己的感受,是因为假期将我们暂时的分开,新一缩小成了柯南依旧守护在小兰的身边,我想你的化身也应该在我的周围……厄,或许是你在假期之前送给我的那一只Q哥哥(可是耗掉了你一年多的QQ积分捏……)

柯南:小兰姐,你不怕吗?
小兰:我当然怕……可是现在有你在我身边,而且新一也说要我等他。我一定要活下去等新一回来……柯南,我……
柯南:一定没问题的,小兰姐
(新一:我非常了解你的心情。)

和小兰和新一不同,他们经历过了生死的考验,而我们一路走来,似乎平稳得出奇。也许在生活的境遇方面我们远远不及他们,然而我知道,我们之间的感情会和他们一样,不会因为任何困难而被摧毁吧。有时候,我们也会有这样子有趣的对白——

你:被你说成这个样子了,我还怎么活啊,不如死了算了。
我:不行,你死了我还怎么过呢?我不许你死!

也许此时此刻,MLTR的歌曲《You took my heart away》最能表达我的心情:
You took my heart away
When my whole world was grey
You gave me everything
And a little bit more
And when it's cold at night
And you sleep by my side
You've become the meaning of my life
[MP=450,70]http://baixiang2006.googlepages.com/youtakemyheartaway.Wma[/MP]

个人及其衷爱日本漫画,悄悄的说,我有点怕看《柯兰》.总是黑夜配瞳孔,死尸配尖叫.也就是凑凑热闹看了几本.那个银头发的女孩叫啥来着?俺就喜欢她.

关于漫画中的爱情喜欢安达.充就是画《棒球英豪》那位,但他最令人心醉的作品是《H2》,男主角让我羡慕的要死.

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'

sf!?

好感动!

银头发女孩子??

我看见的都是金色头发和黑色头发的

听你这么一说灰原哀似乎还真是金发,我看的是漫画有错误也是可以原谅的嘛.

来贴张图

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'

喜欢的果真是灰原。。

我当时猜到了,不过灰原,园子头发是金色的,步美和小兰头发是黑色的,这四个算是出场比较多的吧。新一的母亲是棕色头发……

永远长不大的小学生[em14]

以下是引用枪花在2007-2-15 16:11:00的发言:

个人及其衷爱日本漫画,悄悄的说,我有点怕看《柯兰》.总是黑夜配瞳孔,死尸配尖叫.也就是凑凑热闹看了几本.那个银头发的女孩叫啥来着?俺就喜欢她.

关于漫画中的爱情喜欢安达.充就是画《棒球英豪》那位,但他最令人心醉的作品是《H2》,男主角让我羡慕的要死.

看来枪花兄弟是没看过《金田一少年事件簿》,看过之后你肯定不觉得柯南有多恐怖.

安达充?那是额的神,《H2》?个人喜爱这一部胜过《touch》,国见比吕?至今看见他都咬牙切齿:凭什么你就~~~

Bravi biancazzurri ~~~

另:LZ贴的MLTR的这首歌似乎不适合放在这里,柯南历代剧场版的主题歌都极棒,个人推荐第四部《瞳孔中的暗杀者》的主题歌[あなたがいるから](有你在身边的话)

Bravi biancazzurri ~~~

祝福楼主地爱情,真羡慕,难望中学时的初恋

发新话题 回复该主题