阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

平行木上 一路走来 [复制链接]

阵痛

=======================================
Diary BY 2006.11.18
当他说出那一句话的时候,我猛然觉得很痛--“我们像过去那个样子,做最好最好的朋友吧!”

我当时就扑在了他身上哭,伏在他的肩膀上,我猜不透他所说的那些代表着什么--挥之不去的过往或是直到现在的念念不忘。

我不想放手,说不定这一刻我松开手了以后就无法抓住,也难以估计,在这一次拥抱之后会不会还有下一次。

忽然的,一阵阵痛掠过我的心头,一阵晕眩。

他跟我说抱歉。
他跟我说我是个很好的女孩子。
他跟我说两年后和我报同样的专业。
他跟我说别哭了……
可是我做不到……
=======================================
Diary BY 2006.11.19 Morning
刚刚经历了一个无眠的夜晚,眼睛有点疲乏,泪水模糊了眼睛-——我终于知道,眼睛肿得像水蜜桃一样是一种怎么样的滋味,我回忆着属于我们的过去。

我还记得那个傍晚你是如何羞涩地报上了自己的学号然后被我蒙出了你的名字;我还记得上竞赛课的时候你坐在了我的旁边,然后我们一起在下课的时候缠着老师;我还记得我们两“花痴”天天都楞盯着校园里的植物背下他们的名字;我还记得去年期末考试之后我们一起回学校帮忙登记成绩,然后你说你会报生物……

那时我只是以为——我只是又多了一个志同道合的好友而已。

高二分班的时候,我们还是分在了两个不同的班,一墙之隔,难道真的局限于友情?

其实不是那个样子的。

不知道怎么的,在新学期里头,我们中午并肩坐在楼道里自习的中午多了,我们一起去饭堂的次数多了,校运会前一段时间我们总是一块去跑步。还有,在校运会你跑完400米的那天中午,趴在我的肩膀上睡着了;校运会结束的那天晚上走到车站,你忽然地牵起了我的手,在一阵晕眩中我感觉到幸福。

我知道我是爱你的,从过去开始,一直到现在。

Diary BY 2006.11.19 Evening

他来了,一来就把我叫到外面去,然后紧紧地搂着我,我把头靠在他的胸前,我听得见他的心跳,头也随着他的胸脯起伏不定。

他对我说:“与其还沉浸在遥不可及的过去,不如珍惜眼前人。你能原谅我昨天对你的伤害么?”

我还来得及说出“原谅”两个字,他已经迅雷不及掩耳地用自己的嘴唇堵住了这两个即将吐出嘴边的字眼。天旋地转的,将过去又在我脑海里上演了一遍,第一次牵手,第一次拥抱,第一次接吻……历历在目。

一阵痛楚掠过了我的心头――我知道这将持续很久。

甚至,一辈子。

甜蜜摩天轮

之后,顺理成章的,我们走在了一块。

在任何人眼中我们都是甜蜜的一对:中午一块吃饭,然后找个四下无人的角落自习;偶尔在课间他还会找我借点学习上的资料和学习工具;平时没事的就串一下门(咱俩是隔壁班的);偶尔将身边发生的事情拿出来扯淡扯淡;晚上下自习总是约好在一块走,然后商量明天的早餐谁去买;雷打不动的,竞赛课我们还是坐在一块;周末打两三通电话,偶尔还会相约一块提早回校,度过属于两个人的没有打扰一个下午;不时还通过电子辞典的记事本讲些甜言蜜语,还有我只有发送没有回复的信件;在考试之前我们都陷入了财政危机,于是一块紧缩银根,但他还是不忘很绅士地请我撮了两顿;遇上什么节日,我们就一块叫外卖,然后躲到楼梯上两个人静静地享用……

甜蜜的摩天轮每天就这样子转啊转,可是偶尔也会出点波澜……

有一次因为一点小小的误会我生了他的气(说来特别愧疚,其实他已经很疼爱我的了,但是我老是无缘无故的发脾气),中午就自个儿躲到一个地方去了。我在那里摊开书在看,然而如此地心烦意乱,导致了我一个字也看不进去。其实我在等待着他来找我,每次听见有脚步声就特别激动,然而过了十几分钟,他还是没有来,我呆不住了,起身去找他。

我跑遍了所有我们经常去的角落,我都没有发现他的影子,走过的地方越多,未免就越着急,泪水不知不觉的浸润了我的眼眶。在一个楼道里,他往下走,我往上走,我们相遇了。

我猛然地扑到了他的怀里,他用手擦干了我的泪水,然后抚摸着我的头,问:“你刚才到哪里去了?我到处找你也找不到。”我把我一一到过的地方告诉他,然后他得出了一个结论:“我们玩的是追逐战啊,你刚离开那个地方,我就来到那里找你了!刚才一直在找你,有东西吃么?我都快饿晕了……”我随即掏出了我的校园卡,说:“都是我害的,我请客……”

我们的世界里的确会有这样子的小摩擦,就好比摩天轮里头的某一个部件出现了故障,停止了转动,如果我们不去理会的话,或许摩天轮终有一天会坍塌,然而我们却适时地去正视了出现在我们之间的矛盾,很快得到了解决。

尾声

叙事,总是需要一个尾声,而我们间的故事,我希望,很久也不会落幕。

有时候我觉得,我们就像站在平行木上的两个人,有着一定的距离,然后手牵着手,扶持着一起前行,这两根平行木走到一定的时候就会交汇,或者渐行渐远。

也有人这样子说过:“两个人就像两只刺猬一样,相互偎依在一起,就能够取暖,倘若太执著,想紧紧地拥抱在一起,就会伤害到对方,也刺伤了自己。”——我从中若有所得,或许我们就像两只小刺猬,互相取暖,但又必须保持着距离。

嗯,毕竟背后还有N多老师的目光盯着呢!

楼主还在高中?还老师盯着,呵呵,也是一种纯洁的象征。希望楼主的爱情好运。其实,就我看来,你们已经很幸运了,我和我女友相隔正好10万里。

对的。。我们老作孽的个。。[em13]

其实吧。。这种真的在经历的时候感觉么又怎么强烈。。

等到回过头之后看才发现真得满感人的。。希望你们之间不会永远落幕。。

[em01]

[em03][em03]祝福美好滴未来,看的很是感动[em13]

好啊!!谢谢@!!![em01]

看到这贴有时间了,一直没法回

以前我高中写故事时,

前辈们说我的故事是肤浅..

那时我们必须这样深沉地阴着脸,感受我们周身压抑的一切.

现在一路走过才知道,没有故事是简单,和所谓肤浅。

那时我想变位王家卫所述的那个 没有腿的鸟,

现在也想变成鸟儿。想象着在一个湖的中央有座漂亮的房子,这里四季都有很美丽的鸟儿停歇在被风轻轻吹动的树枝上,早晨时分湖泊上面会有白白的雾气,傍晚的时候湖泊就变成了蛋黄色,鸟儿都收拢了飞累的翅膀,把头深深的埋进温暖梦里。

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'

高中恋爱,谨防打小报告者[em04]

祝福04能有个美好的结局[em01]

楼上的似乎深受小报告残害[em02]

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'

很多同学都深受其害了,对打小报告者可谓是恨之入骨,老师总是不厌其烦的在课堂上,在办公室一遍又一遍苦口婆心的教育着,真是不厌其烦啊~~

祝福~[em48]
当时,当怀念……
发新话题 回复该主题