阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

诗坛的魅力组合 [复制链接]

其实到现在我也不怎么看诗.我记得我第一次买的诗集是高一买的意大利诗人夸西莫多的《水和土》.到现在我也实在很难明百他能拿诺贝尔的理由.   我记得曾在某本书上说是,诗是最高的艺术创作品.正确与否,无从判断.

我个人还是蛮喜欢海子的,或许这有点趋势潮流的意思.高一在课本上读的“面朝大还,春暖花开“并没什么特别的感觉.而在几年以后某个夜晚,自己说出,从明天起做个幸福的人...,才感到切身的快乐和知足.

去年的这个时候,我开始试图让自己喜欢并理解诗集。 我找了一些叔本华和费洛依德和柏格森的诗集.
企图同过哲学的观点更多的了解诗.但半途而废。
可是接触到了完全不同的非理性世界,
欢乐、悲伤、振撼、忧愁的国度,只与人性有关。
无论诗、小说,文学;艺术都源自于心灵的尽头,都是理性对于非理性的把握,连同显现的矛盾。
美本身也同样是一种碰撞, 意识与现实、理性与非理性以及人性之间相互融合。

PS:也许以后或懂得和爱上诗集.突然喜欢该也不是没有原因的,或许,那时候,自己也正陷入到了一场深沉却不自知的暗恋里吧。

投票:诗坛的魅力组合 - 截止时间:2034-08-03

1. 1.浪漫风暴 /李白-普希金(俄)
2. 2.黑夜之心 /歌德,海涅(德)-但丁(意)
3. 3.史风诗河 /荷马(希)-杜甫
4. 4.蓝雨英沦 /拜伦,弥尔顿,彭斯,雪莱(英)
5. 5.大宋FLY /李清照,苏轼,幸弃疾
6. 6.风~流 /柳永,杜牧,秦观
7. 7.55唐王 /王勃,王之涣,王昌龄,王唯,白居易,刘禹锡,李商隐
8. 8.田野塔 /陶渊明-华兹华斯,密勒(英)
9. 9.黄种人 /艾青,徐志摩,海子,席慕容
10. 10.爱国联盟/惠特曼 (美)泰戈尔(印)裴多菲(匈)陆游
抱歉,您所在的用户组没有参与投票的权限,请注册或登录!

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'

我不知道的。。。

点点。。

[em02]

泰戈尔

我选了一,普希金我不熟,但看到李白就不能不选了,前无古人,来者目前没有看到,以后也很难有了
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

以下是引用Highburysky在2007-3-19 22:02:00的发言:

我不知道的。。。

点点。。

[em02]

你这沙发坐的很不负责啊.[em10]

完全不懂的[em04]

GOONER TILL I DIE…

以下是引用枪花在2007-3-20 10:26:00的发言:
以下是引用Highburysky在2007-3-19 22:02:00的发言:

我不知道的。。。

点点。。

[em02]

你这沙发坐的很不负责啊.[em10]

那以后看到不懂的。。

低调就是了。。

[em07][em07]

杜牧,秦观,柳永,这个类别分的好,我选了。

靠的...居然木有人选宋词...劳资投上神圣的一票[em02]
看球...其他的管我鸟事

词只喜欢柳永,但我很鄙视这个人的为人[em04]

http://quanji.zsnet.com/returnold/music/ninja_Turtles.mp3

发新话题 回复该主题