阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[个人原创]生命是傻瓜口中故事 [复制链接]

“人生不过是一个过路的影子”

一)
习惯性地冷落生活.结局是.又一次被生活所抛弃.

我抱着一堆书坐在抽水马桶上翻阅.所有的文字都无法进入我的大脑.我仰起头望向镜子.里面有一双脆弱的眼睛...

喝了许多酒.跌跌撞撞地爬进了浴缸.头很晕.觉得脑袋快炸了.于是又光着身子在房间里跌来撞去地走.撞翻了CD架,倒在沙发上不醒人世.

凌晨,我挣扎着起来.用冷水拍打脸,随手拉下一条毛巾擦脸.待我把毛巾搁回原处时,猛地发现这是我擦脚的毛巾.一阵郁闷顿时击醒我半的大脑.我愤怒地扯下洗脸毛巾,狠狠地把脚也擦了一遍.

女人冲动时犯下的荒唐错误,往往在她完全清醒时会后悔不已.

第二天起床.我呆立在一排五颜六色的毛巾前.回顾昨晚的一幕,不禁打了个冷颤.我迅速换上了一块新的洗脸毛巾.而昨晚被我负气去擦脚的洗脸毛巾,顺理成章地沦为了擦脚毛巾.一切终了.向毛巾们鞠躬.我错了...

白天,我窝居在没有光线的房间里.听鬼叫似的音乐.昏睡.写字.经常不吃饭.面色苍白.憔悴地如死了一般.

傍晚,我看着渐渐昏黑的天空.开始死而复生.洗澡,换衣服,化妆...继续一个人.延续活着的意义.

我拼命往背包里塞东西.纸巾,钱包,手机,MP3,电子词典,记事本,笔,乘车卡,眼睛盒子...然后,我拖着凉鞋,神态漠然地走出门外.

我披头散发地走在闷热的街道上.这个城市太过喧闹而拥挤.我觉得自己很是格格不入.

民工们愉快地融入在这个城市的角角落落.我躲避着人群,像神经病一样奔跑在城市的边缘.

我独自去电影院看电影.这里充斥着暧昧和血腥的气息.我和一群人走入电梯.站在角落聆听他们的碎念和呼吸声.买大杯的可乐,一个人坐在昏暗的等候区.像个失恋侯群者.

电影院似乎成了情侣们必修的教室.他们在我的身边肆无忌惮地亲吻和抚摸.男人身上的荷尔蒙气息伴随着香烟的味道蔓延到我的身边.我神态自若地喝着可乐.瞳孔失去了焦距.

我坐在第七排的正中间.身边各一对暧昧男女.我抱着书包,呆坐其中.像极了电影中的黑色幽默...

散场时是夜里11点30.我穿越在情色男女的拥抱中,挥手招来一辆的士.回家.我忽然很想家.

坐上车.我从书包里掏出一个挤的变了形的三文治.咬了一口.发现没馊.于是继续...咀嚼声,吞咽声,声声入耳.夜总是很安静.车里没有烦人的广告和让人作呕的性节目.除了我的咀嚼吞咽.一切都显现得异样地寂寥.

我鼓着塞满食物的嘴望向飞驰而过的路灯.眼神在瞬间静止.一个人生活惯了,于是就学会了享受寂寞.

我示意司机把车子停在了小区门口.付钱的时候,司机跟鬼似地朝我笑了笑.我抓起书包,跳下了车.

昏沉的夜晚,我的头发在闷热的风中飘来荡去.有一个晚归的路人.我们彼此对望.然后离开.我穿过漆黑的公园,走在小区的径道中.灯光诡异地隐约在树丛中间.一只狸猫从远处跑来.我与它僵持在路中央.我们眼神相仿地瞪着对方.一分钟后,猫猫发出一声恐惧的呻吟.飞似地跑进黑夜...我想,它肯定认为今晚遇见幽灵了.

12点回家.我仿佛病态般地复习着日子.挽起头发冲凉.空旷的房间里只有水流淌的声音.卫生间的灯不知什么时候坏了.或许几百年它就坏了.而我,早已习惯了在黑暗的空间里清洗自己的身体...

回到房间.我打开背包往外拿东西.刚买的书和杂志,夹杂着凌乱的碟,稀里哗啦地往外倒.我一脸不爽地撕扯着包装纸,揉成一团,抛向垃圾篓.

关灯躺下.等待又一个黎明... ...

(二)
我相信,离开就是开始.在这之前,我什么开始都没有过.

凌晨是一个孤独的时间.这种孤独往往会引起某种慌乱.床上有一本古怪的书.我翻来覆去地看了好几晚.连梦都做的很猥亵.

一具腐烂的尸体.伸开手指轻缓地摩挲着我的大腿...我猛地从床上坐起.一脸严肃地坐在黑暗中.两眼发直.

光着脚去喝水.坐在闷热的客厅里发呆.凌晨3点.我倒回床上.

醒来已是9点.听见楼下有个老太婆在骂街.我拉开窗帘朝下愤怒地望去.只可惜我声带脆弱,吼不过那老婊.否则,我定会跃出窗户,与她争着扰民.靠!

我把CD机搬到窗台上.塞进一张Rammstein的碟.猛地把音量调至MAX.幸灾乐祸地盯着那老女人.TMD,这叫一物降一物.

我属猫.必将昼伏夜初地活.

拉上窗帘.我缩在椅子里看书.音乐换成了神经质地哀号.与书中的情节如出一辙.

我的脑袋里积压了太多怪异的思维.它们不断地涌现.我不停地记录这些往外冒的杂碎.像怕失去.

塞宁唱的<<轻微>>很美好.我把歌放进MP3.然后出门.

天又黑了.我缓慢地穿梭在路灯与人影之间.观察他们的细小动作.一对中年夫妇走在我前面.他(她)们步调一致地前行.拖着不同颜色的拖鞋走啊走.没有牵手.男人侧着脸望着街对面来往的少女.女人则在他耳边唠叨不停.我望着那女人的手指出神.那手长的特别的丑.粗短肥壮.指甲毛糙.我下意识地摸了摸自己的手指.生怕它们忽然变得像她一样污浊不堪.

当我缩在地板上剪杂志彩页时.忽然听见一首诡异的歌声.似乎在超度亡灵一般.我所有的行为都静止了.表情凝重地坐在地板上.听...<<越诚节>>是<<关于莉莉周的一切>>中配乐最诡的曲子.日本古民间的音乐配上那清苦的女声.仿佛能抚平一个个血的痕迹.

我对北北说,你那么爱喝酒.等你死了.我就把你的骨灰装在酒瓶里.

深夜,我跪在地板上从书堆里抽出画刊.摞在上面的书和杂志瞬间崩塌了一地.凌晨1点.哗啦一声.一地狼籍.

床头的灯昏暗却刺眼.我趴在枕头上重新审视这本画册.这是本画面凌乱文字疯狂的刊物.书中的文字鬼魅而忧伤.有着原始的粗野和生命的忙乱.我眯起眼睛颠来倒去地翻着.里面的文字横七竖八,东倒西歪地排列成行.我必须横看竖看斜看.直至脖子抽筋.

我没拉窗帘就睡了.窗外的黑让我浮想联翩.我搂着小熊布娃娃喃喃自语.我觉得我应该去疯人院做实习病人.

(三)
阴天.天空是潮湿的颜色.显得很色情.

我的运气总是很糟.人人都这么对我讲.于是我也就信了.

去年在新疆.一切定论被颠覆.我一个人站在那拉提大草原上时,觉得自己根本不应该出生在城市里.一个维族的小姑娘对我说,如果能在草原上找到一片四叶草,就会得到幸福...我不信邪.更不信所谓的迷信传说.可我真的去找了.似乎就中了那孩子的邪.于是,我一下子就迷信了.

我绝望地蹲在草原上寻找.像在找寻自己丢失的灵魂.我神情肃穆地盯着周边的草坡...那些拥挤在草根边的三叶草精神抖擞地抬望着我.我的双手在草原上摸索寻觅.阳光照在我裸露的胳膊上.带着草的香气.这是个神圣的地方.我想.

半小时后,我举着11棵四叶草走向那个维族的姑娘.她惊恐地望了望我手上的四叶草,然后望着我说,你是神吗?我歪着脑袋望向远处的山坡.轻声对她说,我生活在别处.也许新疆就是我的福地...

(四)
你说这个世界是一个女孩儿.

我把她带走.

当我哭泣的时候,你说丑女孩儿笑了.

当我的反抗变得狂野.

你把我拉到一边.

就像孩童般的手指.

当我闭上眼睛.

你把我抽离.

跌入深渊.

我的灵魂已经消耗尽.

我想你得到了某种鼓励.

可你也变得疯狂.

现在我开始前进.

已经看不见你的恋庞.

可你的话语还是让我沉默.

让我的愿望沉默.

(五)
You said the world's a girl.And I'm taking her apart.

And when I cried you said beggar girl lauh.When my protests went wild.

You brushed me aside.Like the finger of a child.

When I closed my eyes.You took me from the pedestal.

Down to the abyss.My soul was but consumed.

I thought you were inspired.But you were possessed.

Now I have moved on.Your face is nearly gone.

But your words hold me still. Silence to my will.

PS:我终于觉定从自己博客迁移到BBS上,说不上这是否是个态度问题.把自己博客刚写的文章弄来,希望大家能支持小米

[em08][em08][em08]

罗丹的思考者依然在苦思,人类从哪里来?到哪里去?年少者少有人反复思考过我们对于生命的选择。青春的特别之一是各式各样的奇谈怪论轻松出炉,我们可以丝毫不以为意。

看见LZ的贴后我想到我老师对我说过的话,世事之于你早已终结,一切对来你说都已虚无。人生一世,草木一秋,你还未想明白一切就已结束。

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'

不错,象极了无意识的诉说。

这样的风格,我推荐LZ去看让·热奈的书,有点儿象。

君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

BS一下枪花同志抢我SF [em05]

其实让·日奈是个男妓.要不是有幸认识萨特估计一辈子也就在监狱里了.   不过他的戏剧还是不错的,《女仆》和小说《花之圣母》是值得我们赞扬的.

PS:伊布同志难到不知道我就是人称占楼王吗?小样,估计是想水LZ的贴吧[em03]

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'

他的才华是无可厚非的

PS:多打了几个字就让你抢了SF

[em05],以后应该先占楼 [em05]

你们说的这个法国人我知道滴,看过他的《小偷日记》,没怎么读懂,朋友说那个版本翻译很差,也就没看完了.

实在想不出是个男妓[em06]

很多人生的比喻

但是没有一个 权威的``

有部电影中的一句话  that's life       what can i tell you

以下是引用门口的小米在2007-4-11 21:15:00的发言:

你们说的这个法国人我知道滴,看过他的《小偷日记》,没怎么读懂,朋友说那个版本翻译很差,也就没看完了.

实在想不出是个男妓[em06]

他的玫瑰奇迹我看了几页就感觉到了。。。。他其实是同性恋啦。。。。

难到是男妓+玻璃....[em10][em10][em10]

发新话题 回复该主题