阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

春天的爱情,冬天的狗 [复制链接]

此时此刻的我 正在听一段美妙的枪花音乐
它是平静的 安详而和谐的
犹如某一个静谧的夜晚,
我知道我这样说你会嘲笑我.

这些音月犹如小时候路口叫不出名的树,旺盛的美丽.未知的深邃.

在我的面前 有一条河流静静的至西向东流淌
断了时间的牵连 切了空间的宿命
无声无息 至始至终都保持着那样一份淋漓酣畅
我想 生命也就象一条通往波涛汹涌大海的河流
在流淌的过程中 我们写字 我们说话 我们歌唱
我们淌着岁月的痕迹记忆那些逝去的过往

天空依旧在望着我,我的衬衫我的短裤.却望不到我的心事...

落定千帆的悲哀,你出现,安静地带我走。 我连最后仅存的勇气都已耗尽,我知道,你不会怪我,借以爱的名义。

-你喜欢我吗
-你真的喜欢我吗

我想起以前和她的生活。还有我们的分手。
一年过去了。我想要纪念点什么却找不到理由。
我和朋友像平常一样的沿着同一条马路闲逛。
看到红色的T-shirt---你平时穿最多的颜色。
然后开始漫无目的的回忆。清秀的脸。妙曼的身材。手指温暖而干燥。
曾经在一起的生活平静而让人安心。

可是现在。不知道那种滋味该如何描述。现在一切物事人非。

我是一个很容易就相信的人。
相信天长地久。相信天真烂漫。相信幸福美好。相信爱情。
当我一个人空荡荡的走在路上。有时候就会失落起来。
我幻想着有一个人可以陪在我的身边。
可以和我说说话。可以和我一起看电影。一起看我写的文章……

有时候看到阳光我就会快乐,一如路边的孩子那般欢快

人说:艺术来源于生活,生活充满艺术。所以困惑我的东西就多了起来,那些艺术化的生活都成了什么样子了?哦,我看到的是一个压扁了的牙膏皮。榨取,但却规律、合乎常理的循环着。

我不是个艺术的孩子,我只是春暖花开,秋冷花败

花开的日子,或许拥有爱情.这日子,我留不住也赶不走。它可以从我洗脸洗手的时候从水里流走,但我不想我这身体和心理留下什么痕迹。回忆是时光的影子,将来我不知道时光会怎样。我只是匆忙行走在这条没有回头的路上,一直向前。

每天,我依旧重复着。看着那么多时光匆匆地从我身旁经过。我挽住一段时光,挥手送别一段时光,并抬头召来一段时光。我想。这日子是我的。

我不想提及冬天,因为白色或者灰色的世界让我的身体感到寒冷并颤抖。每年,当鼻涕滴在鼻尖却又掉不下来的时候,我就知道冬天已经向我奔袭而来。不顾一切地。将我的肉体置于干燥并寒冷的空气里,让我的手时刻僵硬着且不能抱怨。

冬天的到来理所当然。任何事物的盛世繁华过后,必然会迎来决然的衰退。

我遇到过一只狗,是在同样寒冷的冬天。它身上的毛皮不足以抵御这样的寒冷而只有蜷缩在一个可以挡住风的角落里。我从远处看见这团生命于是走过去,盯着它的时候发现它也盯着我,乞求和渴望的眼神向我散射着。我不知所措地呆在了这风口处它的前面很近的距离,无意中替它挡住了唯一风吹进来的入口。当时我也许考虑过把它抱回家温暖一下再放出来,但没有,我还未能说服自己去将一只蜷缩着的肮脏的可能带着什么病的没有人要了的狗带回家。我看见它在不停的战抖,眼神里透露出好象要站起来却没有力量。这样僵持了几分钟后,整片灰色的天空出现了阳光。在阳光下,狗身上发出的恶臭让我离开了这个角落。离开的路上,我想如果一直都有阳光,那这只狗,这只被冻得站不起来的狗就可以看到春天的花朵了。

我想不到可以用什么好一些的词句来说说关于生活。时间过得很快,来不及拾起一些琐碎就被生活拉走,或许这生活里也有个暂停键,只是还没有被发现。

就这般时光,让我们一次次轮回。直到最后的那一刻,我们明白,这是一个圆圈,很大。无时无刻在旋转着,我们亦是这短暂而又漫长的时光。

我未曾想过冬天会有多么多么的温暖。至少在我现在在的地方。即使那阳光一出现就灿烂无比。我在思考着冬天在向前行进着。我想我应该重新审视一下冬天的种种。在这之前,请先让我再多一点能够温暖我身体的棉衣,以至不让寒冷冻坏了包裹着我心灵的身体。

城市空了,鸟儿飞走了,爱情迷茫了,冬天的狗也走丢了...

太多的时候,我们琢磨不透自己的生活。闲暇的时候会明显感觉到它的存在,忙碌的时候怎样也找不到它。生活是一场无尽的游戏,我们穿梭在游戏里,也知识为了寻找一个属于自己伊甸园,这样的期望亦不太高。比如说现在,停下手里的事情,端上一杯自己喜欢的东西,找一处开阔的地方搬个椅子坐下,那么生活就来到你跟前,让你感觉到它的存在和美丽。

别让自己囚困在玻璃樽里,你看见美丽的鱼,却忘了已经成了它们的鱼铒.

春天到冬天,这如一个时间生活交叉在一起的迷宫,入口在出生出口在死亡。我们的路在这个迷宫蔓延开来,曲曲折折,走到最后临近出口时,我们回头一看才发现自己被生活欺骗。却也得到了很多,繁华盛过苍凉.

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'

我也是一个很会相信的人

我也同样找不到合适的色彩来形容生活

或许我们之间有一些相同的地方吧

君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

嘿嘿,让伊布也感伤了.有点过意不去咧.

[em03]

标题有意思

虽然比较冷..

比较喜欢冬天啦..[em01]

冬天想念夏天,夏天怀念冬天. [em06]

看不懂

再开来看看

我真诚的对待每一个朋友,象百年的陈酒,越品越有味道!

以下是引用枪花在2007-5-10 17:05:00的发言:
冬天想念夏天,夏天怀念冬天. [em06]

同感

发新话题 回复该主题