阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

就在这样一个平常不过的傍晚,心里就这样冒出来一句话:不能承受的生命之轻,原来是昆德拉的小说名字,今天被我借来形容自己的心情。

你不知道你自己的心将归向哪里,我问自己的时候,只是觉得腿都软了,每天每月每年,我埋头于工作,每天忙着货品、人员、培训。。。只能说我是一个生活的失败者,什么都不曾有,只会将自己埋头于工作,把全部的精力投于工作,没有时间,没有心去经营自己的生活,我把什么都丢下了,没有家庭,没有朋友,没有信仰,或者说,曾经有。。。当今天我不知道要如何走下去的时候,终于开始扪心自问的时候,却发现,很轻。

但凡人们在软弱的时候,无助的时候,就会想到自己温暖的小屋,我今天重新想起这里,是我从新想起了阿森纳的缘故,最早来这里是2002年了,当时失业在家,心里唯一的信仰就是阿森纳,我不善于沟通,其实是不愿将自己的情绪外露,所以,当没有人可以倾诉的时候,我就会来这里,有时候,仅仅是看看大家的帖子,心里就能得到片刻安稳。那时候,我有时间有精力去关注阿森纳的一切,甚至,我关注温格的执教方式,这确实在我之后的工作中起到很大的帮助,回想起来,那时的生活也是最简单的,快乐的。守着自己的小小的精神家园,安宁、幸福的。

可是,我们毕竟是群居的动物,我们需要在社会中体现自己的价值,或者说,我们要征得在社会上立足的空间,工作,竭尽全力的工作,我躲不掉。这一工作就是好几年,起起落落,是是非非,从此离开了阿森纳能给我的小小幸福,踏入这煎熬之中,工作给与我的,有快乐,有失落,有成就感,有激情,有愤慨,有郁闷,他就像是有四面的菩萨,什么都给你,都是赐予。渐渐的,我开始阶段性的想起阿森纳,渐渐的,我一年中能有几次想起,在渐渐的,我只有在戴恩被逐这样的大使蔡想起他。阿森纳,成了我的生命之轻,我没有在心里举行过任何仪式,就把自己曾经的信仰忘掉了,但是,当自己一路走到现在,不再春风得意的时候,不再有工作的激情的时候,才蓦然发现,我可以倾诉苦痛的对象,仍然是这个不曾对我关上门的陌生而又心切的阿森纳。我是一个像在工作中找到新的信仰的人,所以,我舍弃了阿森纳,没有想到,我一度认为自己找到了新的信仰,如今却被证明,那只是自己的一厢情愿。前面的路已然茫茫,回首,看见这曾经的信仰,终于感觉到自己的卑微,阿森纳,是我现在不能承受的生命之轻,再看,还有多少,不能承受得轻啊。

所幸,我有这样一块地方可以休息,明天,我仍然将整装出发,再次找寻我生活和工作的信仰,这次,我要带着阿森纳前行。不再是一个人。

回首想来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

这俨然是一个大题目.

初中的时候我一直茫然于昆德拉的"轻",高中的时候我固执的认为"轻"是一种态度,一种纵然.

现在呢,现在我也被弄不清了..

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'

黑火好久不见了[em07]

建议LZ回去找找刘禹锡的两首关于玄都观的诗看看,你就会发现,其实生命中的很多事情并不是那么复杂~~~

Bravi biancazzurri ~~~

生命不能承受之重

绝对不会是一个人~[em08]

一切都要轻。。

随便

[em02]

需要寒一下LS的

[em02]

为什么要寒?

[em02]

什么叫一切都要轻?还加句随便不寒你寒谁[em04]

发新话题 回复该主题