阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]行政足球乎?专制足球矣! [复制链接]

在欢庆奥运倒计时一周年的时候,体育总局送出了一份大礼,明年中超南北分区,三个月结束。虽然中超早就不是个东西,本人也极少关注,但是放眼环球,你还真的找不出,哪一家体育管理机构能有这样的“破”力和“绝”心来为奥运献身,不单是献身,而且在献的同时还要叫一声,“Oh YesCome on……”。

真的不想说中国足球,也不想说什么国奥,因为在我心里,中国男足只配参加特奥会。可是确有些人要为了所谓的“08战略”,搞出一个又一个的怪胎。当中国足协自己指定亚洲杯“四强战略”的时候,李承鹏将其称为行政足球的产物,而当体育总局今天搞出一个“NB分区”的时候,我们已经不能再有所保留了,这还能算行政吗,行政体制内部的决策已经变成某几个人说了算的时候,这就是彻头彻尾的专制。

何谓专制,中先生说,“专制是个什么东西呢?普天之下,莫非王土,这不是民族主义,这是家族主义,一家一姓主义,故曰:专制。”而中国体育又是个什么东西呢,“华夏体育,莫非总局”,谈恋爱它要管,拍广告它要赶,修球场高官说了算,排赛程领导要拍板。故曰,“专制体育”。

田亮的事儿,我们不再说他,最能体现专制的是修场馆。这东西不比不知道,一比见分晓。阿森纳的酋长体育场因为伦敦当地居民抵制,工期耽搁了两年;德国世界杯,多个举办地因为居民反对新修,而被迫改建,德国人宁愿留下球场漏水这种奇耻大辱,也不愿意违背他们的百姓;澳大利亚,公认的游泳强国,悉尼奥运会游泳馆为临时建筑,游泳世锦赛甚至将临时场馆设在了澳网比赛地。人家莱顿、琼斯,没有“水立方”照样干革命,唯独中国游泳,实力不咱的,设备最牛比,也不知道连上一个山都不能适应的齐晖,到时候能不能适应“水立方”的奇幻景致。

而中国的官员们,就为了奥运会的部分足球比赛,可以把五里河拆掉。当然得新修,不修哪有财政拨款,不修哪来政绩报表。而他们想怎么干就怎么干的总保证,就是专制。鲁迅先生说,“悲剧,就是把有价值的东西毁灭给人看”。而一个可以把悲剧粉饰成形象工程和政绩工程的专制体制又是什么呢,它们以为自己是“变形金刚”,其实就是一“忍者神龟”,不过它们的万年寿命前面恐怕还要加上“遗臭”两个字。

能想出“NB分区”的人的确牛B,能制定“08战略”的人确实“SB”(对不起,这里只能理解为傻比)。其实在08战略之前,就已经有一个所谓的“119工程”,它本身就是专制和体育通奸的产物,当时那群“SB”在怀上这个“劣种”之后,不敢紧“堕胎”,还要抱着刘翔、杨文军他们的成就给自己贴金,美其名曰“狸猫换太子”,可换来的是什么,一个比“119工程”还要911的“08战略”,难道花费全国人民无数血汗钱办一届奥运,就TMD为了几块金牌,就NMD成天想着怎么超俄赶美,这样的奥运办了又有什么用。为什么中国没有一项能够在国际上拿的出手的传统体育赛事,就是因为搞体育的人,根本不懂为什么要搞体育,他们只知道借助专制机器,牟取专制利益,维护专制体系,攫取专制权力。

看到体育总局信誓旦旦的要求足协在明年8月之前不要让联赛出现的要求,真的有些哭笑不得。当然,如果说是为了保持迎接奥运的形象,避免“假、赌、黑”等家丑外扬,那也说得过去,可他们的理由居然是为了国奥。晕菜!从今天开始,我祈祷,荷兰足协派出他们的最强阵容来北京;我祷告,梅西来北京;我希望,墨西哥黄金一代来北京;我恳求,非洲小妖们来北京。一定都要来,你们可知道,这个世界上有一支队伍,他们将要闭关修炼8个月,多么难得的对手啊。

其实,专制足球要想获得本土奥运的“历史性突破”,完成“08战略”,完全可以用其他“更好”的手段,根本用不着这么性感,这么放荡。可惜,他们自己整掉了张吉龙,遗憾,他们自己打倒了龚建平。说实话,对于只能参加特奥会的中国男足,我实在想不出能有更好的人选来“帮助”国奥完成“08战略”,是他们生不逢时?还是总局“战略”有误?鬼知道。

退一步讲,就算国奥明年进了四强又能怎样?中国足球崛起了,还是中国大球运动腾飞了?无非就是一个面子,而一个国家的体育发展到为了面子问题不断暴露专制本质的时候,我们却还要去给它倒计时,这是倒计时吗,我看颇像拳击比赛的读秒,搞不好,你就被KO了。当伦敦奥运会会徽面世的时候,我们很多人都在嘲笑,英国人真是喝多了,居然能够设计出这么“花哨”的冬冬,和咱们既有文化底蕴又有时代气息的“中国印”相比实在是天壤之别。是啊,伦敦人没文化,想不出“英国印”,弄不出“金玉良缘”,但是人家至少不会为了2012年奥运会把英超给停了,也至少不会花费数不尽的金钱赶俄超美,到底谁喝麻了?一目了然。

我欢迎奥运,但不是现在这种方式,我也期待圣火点燃的那一刻,但它一定必须是圣火,而不能是专制之火,专制体育之火,否则,“中国印”盖上去的将是耻辱的烙印,“金玉良缘”将变成“玉石俱焚”。

全国人民都在欢庆周年倒计时,我不想扫大家的兴,也不想搞破坏,更不想哗众取宠,只是提醒某些专制当权者,性感不是啥都不穿,办事儿记得戴保险,同时一定留意关门关灯,不要让这周年倒计时,成了中国体育的死亡倒计时。

也只有中国会这样……真是SHIT!!
君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

好久没见LZ了

文章很火暴

[em04]
<b>Merci Thierry Henry...T_T</b>

LZ说得尖锐,但是非常深刻

我也非常反感中国人现在这种搞奥运的方式……到底体育被他们当成什么了?政治的工具……

如果在201X年的时候某某巢像五里河一样被拆掉那就更好玩的紧了[em03]

政治奥运 中国特色

我要看荷兰国奥[em14]

三个月,这个是打锦标赛还是联赛啊~~MAMAMIA~~

北京奥运会倒计时活动还真是闹腾,24小时欢庆~

王子不曾离开

啥叫社会主义[em02]

永恒的经典~~~~~  一定会重现~~~~~

听到南北分区心中唏嘘不已。认为南北分区在中超应该很难实现.G15也会头破血留的反对.如若真的南北分了,那中国足球自然有一股从上而下的救中国足球的口号新兴诞生...

当年的阎世铎本末倒置,为了豪赌世界杯、奥运会,而竟然随意篡改联赛赛制。这一荒唐之举从根本上动摇了联赛的根基,一直到了联赛几乎停摆的境地。可笑的是,牺牲了联赛,却根本没有也根本不可能换来足协所垂涎的足球政绩,结果两败俱伤,惹得全国骂娘。

LZ的题目已经概括了目前中国仍然是人治大于法制.恨不抗日死,留作今日羞。谢亚龙不想做千古罪人,那我们就不考虑事事非非姑且盼望着谢主席就请做回英雄,英勇的倒下吧.毕竟这是我们现在唯一能做的.

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'

联赛就是国家队足球的基础啊……

一直觉得……不过就是个奥运会倒计时么,有必要这样么……舞台表演都俗气得可以……明年等别人来看看这就是中国的艺术感吧……

发新话题 回复该主题