阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]没想到再次遇见你,已是另一个纬度 [复制链接]

[文章在8月17日写的,可惜那天上不鸟网]

致亲爱的蒂耶里:

生日快乐,在西班牙的日子可好么?

2003到2007,作为你的忠实粉丝,不知不觉地已经走过了五个年头,从当时的一个无知少女,对枪手和你了解甚少,到了现在,已经成为了一杆铁枪,一个坚定的亨利蜜。而你,也在我们的见证下逐渐成长,从98年那一夜还躲在队友身后不忍看点球大战的小男孩,到在枪手叱诧风云的国王,再到在世界杯协助法国闯入决赛的世界级前锋,掌声、鲜花、荣誉、奖杯围绕着你前进,而我们,则在这里默默关注着。

也许你从来没有看见过我的文字,但是到访中国的两次旅行,我想你也感受到了中国球迷的热情洋溢,我不敢言自己和他们相比是有过之而无不及,我只是知道,我是芸芸众生中虔诚地注视着你的一员,就像一个母亲满怀慈祥的目光看着自己的孩子磕磕碰碰地长大着那样,尽管你比我大一个圈,但是在我的眼里你却永远是一个纯真的孩子,长不大的孩子,却有着很多厉害的看家本领,我还很记得十四的帖子里面是这样子说的:你就像是一个赶火车的孩子,一路跑啊跑啊,跑得很快,但是你却不知道火车不会因为一个人的提前到达而提前开出。

当时就觉得这句话,纯纯的,很美很朦胧也很贴切,便把这句话一直记着。不知道你认得十四么?一个和你交谈过的中国女枪迷,她在分享和你面谈的经历的时候,说你是一个很亲切很真诚的人。我从她的文字里头也深深地感受到了这一点,你一直给我的感觉,就像是一个邻家的孩子,我就蹲在我家的院子里,隔着围墙,微笑不语地看着你玩耍,你偶尔会冲着我点点头,然后微笑。所以有时候在照片里看见你微笑的样子,就分外地觉得你稚气未脱。

在很长的一段时间里,甚至在延伸到永远的未来,我都一直把你当作一个模范来看——球技是那么地出色,带球突破然后在边路盘球绕过防守球员停球转身抽射直入网窝,也许只是短短的数秒,却像是神的孩子降临大地,奉献了一曲完美的舞蹈;人品又是那么的出众——和队友相处融洽,永远都像是一个谦卑的后辈那样待人,对待球迷又是那样真诚,签名的时候神情专注,从来不会敷衍了事……

所以,有时候,我觉得作为你的球迷真是一件很幸福的事情,知道么?如果我在我的班级里摇旗呐喊我爱阿森纳,也许会遭来一群人的白眼,但是倘若我在班里疾呼我爱亨利,这必定会引来所有人赞同的目光。每一个人都是如此地崇拜和欣赏你,无论你在什么球队演绎着什么样的角色。

我也一样。但没有想到,再一次遇见你的时候,已经在另一个纬度。

今夏实在是遭遇太多的变故了,我一直在收拾着属于我们的记忆碎片,在回首你作为枪手的任何一个镜头,我曾经用过“忠诚十年,枪系一生”这句话来赞誉冰王子的贡献,此刻我也愿意将其改编为“忠诚八年,枪系一生”来总结你与阿森纳的情缘。渐渐地,我从你转会事件的悲伤里走了出来,在努力适应着那个带着克鲁伊夫的背影的亨利,我懂得在心里默默地为你祝福,即便所效力的球队是巴萨,但你依旧是亨利,那个纯真的、善良的、受我们所青睐的邻家男孩,我们在意的不是你穿着什么样的球衣,只图你在彼岸,也能幸福快乐,也能为我们,一如既往地演绎着那属于神的孩子的舞步。

相信不愿意和你擦肩而过,然后只能够以一个陌生人的影子在另一个纬度隔岸相望的人还有一个人——克莱尔,以及你女儿Tea。

一直以来很欣赏你的另外一个原因,是因为我觉得你是一个重情重义爱家庭的男人。然而当我听闻离婚的消息之后我很震惊。这个夏天很多的事情困扰着我——先是要转会、闹离婚,你的经历和科比几乎如出一辙。现在,离婚一事似乎没有后续进展,我也无意再去考究这件事情是真是假,因为我更愿意去接受,我只是被媒体的炒作欺骗了而已。

30岁了,孩子,你也该是一个会思考的人了。

未来也不知道还有多少日子能够看见你的舞步,每年一如既往地为你写点东西,庆祝你的生日,每年也会有一丝的惆怅在心间掠过——岁月又无情地带走了很多,也不知道会将我们引领到哪里,是一个迟来的巅峰赛季,还是逐渐走向下坡路?

不过,无论在什么时候,无论在哪里,我都一如既往地支持我们的孩子,亨利。步入而立之年的你,也应该变得更加地成熟了,我们期待着在另外的一个纬度,能看见一个全新的亨利——用新的姿态斗志昂扬地迎接新赛季,创造新的辉煌;能看见一个不变的亨利——依旧是那么地纯朴而真诚。

最末,再祝生日快乐,Happy Birthday。

你最为真诚的球迷:Henry2004

不发表意见,对于他的走我至今保留看法,但人走茶凉又不是我的风格,所以还是不说什么了.三十而立的道理他应该明白,不管身在何时何地,只要别做出将来会后悔的选择就行,以上

Bravi biancazzurri ~~~

为啥不是经度[em14]

Time can heal everything.The pain you brought to us,will be the bitter but sweet memories someday.I feel so lucky when i realise that you are always be my hero,'coz you are awesome.Thierry,wherever you go,wish you just good luck.Never forget your lovely fans of gunners.

❤It’s not easy being an arsenal fan,but it’s hard not to love this team.❤

选择是他做出的,就要承担某些后果

他选择了那些,而放弃了这些

君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

这两天在看40场不败记录,越看越怀念以前那么些人.

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'

等我想起来的时候Titi的生日都过去了....[em06]
Beijing  
世界末日前
最爱的你们,你们,和你

[em04]我们见证了一位巨星的成长史

但愿我们还能如此幸运,在经历一次.

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'

生日快乐[em02]
发新话题 回复该主题