阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]人,又死了一个 [复制链接]

让我们记住这一张永远年轻的脸,哪怕只有1秒钟

记得每年的达喀尔拉力赛都会发生车手意外丧生的悲剧,我也不止一次地设想过那些遭遇死亡的车手在离开人世前的景象:

躺在燥热的沙砾碎石上,巨大的痛苦使他感觉疲惫。他或许会想起昔日驰骋赛场的刺激快乐,或许会想起家里可爱的妻儿,或许还有别的……但是死神不允许他有额外的时间思考,他想,休息的时候到了。他竭力呼吸着干燥的空气,眼珠缓慢地转动,再看一眼头顶阳光灿烂的天空,那是曾经包容着在欧非的土地上自由奔驰的他的天空。是无尽的黑暗,他永远地闭上眼睛。

如果说遭遇意外、知道自己大限将至的车手们是幸运的,他们还能够在最短暂的时间内回忆起一些最重要的美好,那么普埃尔塔有没有想到过,这可能是自己最后一次睡眠?毕竟留在绿茵场的渴望支撑着他挣扎了三天啊。

我要继续踢球……继续驰骋在皮斯胡安……刚才我不是也醒来了吗……

情况一直很糟糕,但是还有一线希望。就在普埃尔塔离开人世的两小时前,新闻报道还在说:“他一直没有脱离危险期,但医生说他的病情也并没有恶化……”

两小时。这就是天堂与地狱的距离?

传来普埃尔塔病逝的消息的时候,梦蝶兄说了一句话:“足球无关生死,但高于生死。”

曾经,我也认为能够在心爱的赛场走完自己的人生是一件幸福的事情。每年达喀尔拉力赛期间,不断传来车手把自己的生命留在了沙漠这样的噩耗,我的跟贴也总是千篇一律:“他们是幸运的……”似乎这样的事情对我而言平常得像战士应该战死在沙场那样,也应该像那样。

但是,不知为何,如今看到这句话的我,却感到寒心无比!

我不由得想起4年前去世的维维安·福,想起包括我在内的许多人为他流下的眼泪,想起那年联合会杯决赛上亨利进球后流着泪和队友们相拥,想起那一只只高举着指向天空的手。会方在赛后无休止的调查、检讨、承诺,可这一切不过是欺骗,又如何挽回维维安·福的生命!这已经是全宇宙人都知道的道理了!

我不由得想起不久前车祸离世的前火箭“坏小子”埃迪·格里芬,当不少人在评论他的死亡,认为他是咎由自取,又有没有人去理解他的迷茫与痛苦,有没有人去设想他明知道火车即将驶来,还要抢在火车面前冲过去,做决定的那一刻,他心中的挣扎?

维维安·福就这样永远停留在28岁——那是每一个球员状态的巅峰期——更不要说25岁的埃迪·格里芬和年仅22岁的普埃尔塔!

又想起许许多多因见义勇为而不幸离世的英雄,人们总爱去采访他们身边的亲人朋友同事,煞有其事地弄出一篇“歌功颂德”的长篇报道来,有关部门与领导则号召人民学习他们的英雄精神云云。但是效果总是不如意,为何?

人们总是说这是一个缺乏精神的时代。诚然!连自然界最珍贵的财富——生命的消失也都可以漠视,又何况虚幻的“精神”!生命都不重要,你精神算老几?

确实,每一秒钟,死亡无处不在。或许我可以将自己的生死置之度外——虽然我一直无法做到——但是,看着其他生命的悲惨离去,我没办法熟视无睹。

某人说:“与生命相比,足球简直是微不足道。”

不要再谈什么精神,不要再讲什么足球的崇高,此刻我只希望自己能够拿出生命对生命最原始的悲悯和关怀,好好记住安东尼奥·普埃尔塔,为他的离去而真诚地悲伤,毕竟那是一颗将要冉冉升起却又匆匆陨落的星。我并不指望这一个人的死能够化解塞维利亚和别的什么队的仇恨,这是可笑又无稽的想法。真心祝福他能够继续在天堂的绿茵场能继续左冲右突,摆脱一切的烦恼,普埃尔塔,你是否已经在另一个世界,与福、费赫尔等人击掌相庆?

一声叹息。一声叹息。

把半声叹息给了福、格里芬、普埃尔塔,给了每一位以前把生命留在赛场的运动员。另半声叹息,我会留给那些后来者,我知道,这样的悲剧依然不能避免。普埃尔塔很快会被世人遗忘,一如4年前的福。

下一场悲剧发生的时候,我会怎么样?会尽力流下几滴痛泪,还是冷冷的一句“人,又死了一个”?

[em04]

唉,又一个希望之星

我也矫情一回

[em04]

真的很痛心的,多么好的一个西班牙好小伙子,怎么就这么突然,看了周末比赛后的新闻,那时压根儿没有想到情况居然会如此严重,从此,又陨落了一颗生命之石,虽然此前我也没有关注过他,不过我想我不会忘记这短暂又突兀的悲剧[em18]

安息吧,虽然现在的塞维利亚弥漫了沉重的氛围,但是依然寄予最深的祝福,西班牙之魂......

王子不曾离开

还有QPR的RAY JONES 也因车祸离开了 FM里的妖人啊

这几天 希望之星像流星一样划过啊[em18]

不爽阿[em11][em11]
阿森纳就是5的命

我们还准备买他的(上赛季)[em02]

普埃尔塔悲剧后半天 英赛场克拉克倒下病情危急

新浪体育讯 西甲塞维利亚球员普埃尔塔去世的悲剧令人哀痛,就在短短半天后,英格兰赛场也有一名球员在赛场倒下,陷入危重病情,被送往医院急救。

告诉我这是什么世界!

告诉我这是什么世界!

在昨晚英格兰联赛杯第二轮莱斯特城对诺丁汉森林的比赛中,莱斯特后卫克里夫-克拉克在半场时进入更衣室,突然倒地不起,陷入昏迷,他立刻被送往了当地的医院进行急救,目前正在监护室中接受观察。

27岁的克拉克是桑德兰球员,本赛季租借到莱斯特城队,在比赛半场休息时,他在刚迈入更衣室后突然倒下,据莱斯特城的首席执行官戴维斯透露,当时克拉克的情况非常危险,病情显得十分严重。

“他当时神智不清,后来在救护车上说了两句话,我们现在都很担心他。”

由于救护人员冲入球员通道救治和运送克拉克,下半时比赛被宣布推迟15分钟开始,后来由于现场混乱,又拖延了10分钟。最终,这场比赛的下半时被取消了。

对此,诺丁汉森林的首席执行官阿斯尔说:“和人的生命相比,足球无足轻重。我们当时找到裁判,称无论莱斯特城队做出什么要求,我们都乐意配合,他们处在艰难时期,不再适合比赛,最终,三方同意比赛延期。”

[em06]

[此贴子已经被枪花于2007-8-30 16:15:51编辑过]

we have no idea how much we are blessed.

可惜了.

难到赛前就不能认真的体测吗.

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'

塞维利亚最喜欢的就是他了。。。可惜了
你知道如果在冰场上把手交给对方,就等于把生命也交给他,我刚才说我会牵着你,就等于我会承诺保护你,不顾一切。——任光晞

出事前我都不认识[em04]

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'
发新话题 回复该主题