阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]女足世界杯决赛归来——现场观战有感 [复制链接]

从七月份开始就期待这一天的到来,当时并没有想巴西队能进决赛,当时心里盘算着可能是德国和美国,或者德国和中国。所以票都没有提前买,不过打定了主意要来看是在巴西队进决赛之后,巴西四比零大胜美国的那场看得太激情澎湃了!不过临到比赛前一晚,原本约好要一起去看的朋友因为中国队没有进四强而打算不去看比赛了。郁闷中找到了Indigo这个阿根廷球迷,本来不想找他的,作为一个阿根廷球迷,无论是德国还是巴西,都不是他愿意看到的。不过,一个人去太没劲了,就找到了他。没想他,他先是拒绝了我,之后却又主动发消息来说还是想去看看。Lucky!

步行到了足球场的时候已经过了五点了,第一场三四名决赛美国和挪威的比赛已经开打了,场内爆发出阵阵欢呼声,这让我想起去年在这里观看马德里竞技和曼城队比赛的场景了,真是激动人心的一个夏天。虽然比赛开打了,但是场外还是聚集了不少球迷和黄牛,球迷们穿着各色球衣,巴西队的德国队的,还有一个金发碧眼的穿西班牙国家队的小帅哥,中国球迷则是穿着德国队球衣的比较多,看到好多克洛泽和巴拉克,上海的德国人特别多,德国球迷可爱极了,打扮得花里胡哨的,他们真是乐在其中,还见到两个金发MM身着巴西球衣,脸上画了美国国旗,真是可爱,有许多中立球迷,脸上各贴上了德国和巴西的国旗贴纸,这种气氛真是喜欢;还有俱乐部球迷,有穿巴萨的,有皇马的,看到一个德国MM穿着拜仁慕尼黑的球衣和一个巴西老头穿着巴西国际队的球衣,还真是专业啊~我被淹没在一片片各色国旗的海洋中,Indigo找了好久才找到,都怪我太矮了,唉~

我们打算先吃饭,等美国队和挪威队那场完了再进场,因为那时票价会下来。在一个小饭店里边看比赛边吃饭。Indigo饿坏了,在那儿猛吃,吃完了我们开始聊06世界杯,一说到德国队他就一声shit,而我呢,一说到意大利就会骂上两句,呵呵,周围吃饭的也几乎和我们一样都是等待下一场比赛的人,有好多小孩儿口里一句一个玛塔,听着我乐死了。在饭店里坐到了比赛结束我们才出门。

其实买黄牛票是需要技术的,不过昨天完全不用我操心,Indigo像变魔术一样一会儿就搞到了两张低价的球票,太帅了!经过安检后进场,球场爆发出一阵阵欢呼,原来是德国队和巴西队的队员在场上进行热身,许多巴西队的主力队员不断用DV拍着周围的景象,我想这对于我们来说是一激动人心的夜晚,这对于她们来说也一定是!介绍出场球员的时候,普林茨的名字引得阵阵欢呼,而当玛塔的名字出现在耳畔的时候全场就像一场大爆炸一般,震耳欲聋!满场都飘扬着德国国旗,但是巴西球迷们都是坐在一起,所以一眼望去,许多个地方都是一片片黄色的海洋!从现场的欢呼声听来,还是巴西球迷为多啊!身边的Indigo不断抱怨着我没有带照相机:“还自称巴西球迷那,连照相机也不知道带,太失败了你!”

比赛开始了,场上的球迷因为一次次进攻而欢呼阵阵,太激烈了,比赛太精彩了,双方都有不少机会,这是技术与力量的抗争!玛塔一拿球,巴西球迷就大声呼喊她的名字!那边德国队也引得观众激动不已!天啊!我居然在世界杯的决赛现场,居然还是巴西队对阵德国队!这不是在做梦吧!

中场休息的时候,Indigo预测下半场的比分,我说:“希望巴西队下半场连进三球!”“三球不太会,因为德国防守太强了,两球差不多。不过如果德国队先进了三球的话我就先走了,我是无法容忍看德国队捧杯的!”我不屑,心想着无论谁捧杯我都开心的!

下半场比赛其实有一度让我觉得巴西队是占优的,因为德国队从体力上看来明显不如巴西队,攻守兼备的球队体力必需要好,她们从上半场开始就不断地跑到场边喝水,可是德国队真的太强了,她们也许技术并不过硬,但是她们和她们的男队一样,认真,拼搏,自信,巴西之所以能够胜得美国,是因为美国队一上来就紧张得不得了导致自己乌龙球,而德国队,她们也许很多方面不如美国队,但是她们一点都不惧怕强大的巴西队,她们太自信了,就如同她们天生就是冠军一样。

其实巴西队打得真是不错,但是缺乏了一些运气,玛塔的点球罚失后更是鼓舞了德国女人的信心。最后比分定格为2:0。

87分钟的时候,我送Indigo出了球场,他让我也早点回去,我说:不,我想看看德国队捧杯。他说:你居然还看得下去!整场比赛他吸了不少烟,临走的时候又为自己点上了一根,他说:还是只有马拉多纳才能让我兴奋!

送走他,我又一个人回到了球场,看了颁奖仪式。德国队幸福地围在一起歌唱,而坐在我们后面的德国球迷们高声唱起了德国的国歌,他们居然偷偷把啤酒和酒杯带了进来,正干杯庆祝那!颁奖典礼很美很美,金色的雪花中德国球员在欢笑!

比赛中很多地方很感染我。比如德国队的门将不幸被巴西队前锋踢中头部倒在门前,当全场观众都担心她会不会遭受和切赫一样的命运时,她就这么站起来了,回到了自己的位置上继续比赛,此时全场欢声雷动,声音甚至比进球时的欢呼声还响亮,大家都在为这个坚强的德国女人鼓掌,而巴西球迷们也为她欢呼!场上的球迷们不时地一起呼喊着“Brazil”和“Deutschland”,两种声音夹杂在一起仿佛混为了一种声响!这其中有民族的自豪感,有为球队的骄傲感,而更多的是球迷们对于足球的热情!

让我们为女足欢呼,当男子足球的世界已被商业化玷污的时候,我们何不多多关注女足呢?看看这些女足姑娘,坚韧刚强,她们让足球的魅力传遍了整个地球!

我爱女足!

你知道如果在冰场上把手交给对方,就等于把生命也交给他,我刚才说我会牵着你,就等于我会承诺保护你,不顾一切。——任光晞

德国啊……这个国家真是让人心情复杂……不愧是我的情结……

PS:BS一下某只对德国队说SHIT的人……哼哼

君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

比赛结束后在场外看到一对巴西情侣拥吻在一起,两人都身穿巴西的球衣,一面巴西国旗紧紧把他们包裹在里面,好感动的画面阿,也许此刻比赛的结果并不重要了

还看到一对德国夫妻穿着德国球衣,那个女人怀着孕,我想不论生男生女,他们的孩子都能去踢球

你知道如果在冰场上把手交给对方,就等于把生命也交给他,我刚才说我会牵着你,就等于我会承诺保护你,不顾一切。——任光晞

写的真好[em14][em14][em14]

ls那位是不是习惯性地水别人的帖子啊。。。
我挺你!

你答对了[em04]

那你也不管管。。。
我挺你!

提醒过很多次,还不只我一个提醒

[em04]

那说明你还没有有力的威胁过

有力的威胁,懂吗????????????

这样会公愤的!!!!

据说德国女足队员都崇拜一个叫莱尼里分施塔尔的,查了下才知道他就是马良行所说的完美女人。一个导演,女明星,诗人,攀岩者(欧洲所有高锋都登顶过)

巴西女足每月只能拿到150美元的补贴,还要监工...我是一个中立者,但在这样的背景,我将掌声献给巴西女足.

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'
发新话题 回复该主题