阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[添砖加瓦]是你吗?培尔•金特,与那被遗失在支离破碎夜色中的爱情 [复制链接]

论坛换新状~偶这就当是贺文啦~(虽然风格不象贺文…… 某人的生日文,纯粹是瞎写的,有种买不到尤利西斯的怨念在里面,11月15日,实则已经过了,但是还是写完了发上来,对某人我已经不晓得该说啥了,只道一声珍重好了。 斯堪的纳维亚半岛,梦碎的地方,似乎永远是在挪威的海岸,让一个爱字永远无法说出口。而梦中的培尔•金特,让他的索尔薇格,等了一生一世。 有个声音跨越了不可能的时空,只是为了找寻一个身影。乌力塞告诉弗拉季米尔,请不要再等待了,爱情已经死去,你注定孤独地行走一个轮回,再一个轮回。 碧蓝的眼睛,望穿了海峡,上个世纪的那句承诺,风化成了灰沫,凝结成了水滴,手中紧紧握着兰花花瓣,无言中雕刻着离世的寂寞。指尖穿越发梢,双手合十随风祈祷,睁开眼睛便再也感觉不到你的心跳,时间无法颠倒,冰凉的青空,只余下夜莺的凄惨鸣叫。 长空碧天,湛蓝的地中海,金色的利比亚,那双眼睛是一对蓝宝石,含着一种清醒,似乎能看穿一切,即使是那样深不见底的深渊,所以他就是那样,不会让爱情左右自己,即使自己曾经是那样深深地爱着。 斯瓦比亚的少年,一夜之间,这片美丽的土地失去了阳光,威廉二世造下的苦果,魏玛共和国的噩梦,在他的眼里刻下了耻辱的烙印,在他的心里埋下了复仇的种子。 英吉利海峡的海水轻轻拍打着他的靴子,第一次如此近距离地感受海的气息,就如同上世纪站在亚得里亚海的征服者,大海的味道,是野心与自由的味道,同样的不可一世,而如今他却将那个国家踩在了脚下,微微带着狡黠的笑容,锋芒毕露的锐气与大海夹杂在一起,魔鬼的嗓音在炫耀,大地在安静地颤抖着。 大海与沙漠有着相同的本质,透过护目镜看到的金沙与海浪拍打着北非的海岸,绝望地让人窒息,无时无刻不预示着死亡的降临。而战争绝不是统领站在指挥塔上就那样地一声令下,灰飞湮灭,四溅的鲜血,惊恐爬上坚定的眼角,睁眼,死神是否已经来过?看着那自信的微笑,他就这样将自己装扮成冷酷的死神,时而又和蔼的象一位慈父,而更多的时候,他只是沉默,沉默地站在阵亡战士们的墓碑前,静静地,一个人,很久很久,直到天上飘起细雨,然后,真的,就那样打湿那张如此坚强的脸。 是不是呢?陆军元帅大人。 一切乍看之下再次开始了一部新的篇章,却从此注定了衰亡的命运。人类总是无法接受所谓的结束。但我们无法拒绝命运,就象人类看似能战胜一切,却永远无法看清自己。 英吉利海峡,无法给他想要的答案,当天空被鲜血染红,与死亡相比,不管是荣誉还是失败都已显得微不足道。但是人类无法后退,不论是不愿后退还是不能后退,他们没有选择,就象培尔•金特,从未有过回头从来一次的机会,即使最后他倒在了自己心爱的人的怀里。白发苍苍的老人,从挪威海岸吹来的风,穿过莱茵河,与海德堡的废墟凝固在一起,那是一颗诗人的心,充满着悲伤,因为他看见了人类的结局,他从未抱有希望。 错得不可理喻,错得义无返顾,被伤得遍体鳞伤,却依然要背负所有的罪恶离开,没有被救孰的可能,直到最后,人类依然得不到宽恕。 他含着泪水,与这块已经带来太多死亡的土地告别。其实带来死亡的永远是人类。 战争夺走了那么多,但人类依然在深渊上跳着恼人的舞蹈,如同赤着脚在烧碳上跳舞的小丑,尖叫着,撕扯着最终丑陋地死去并化成灰烬。不能回头,绝对不能回头,只是想让一切结束,早点结束,解脱,在那儿之前,只是战斗,战斗,没有尽头。当诺曼底的天空除了绝望什么都不剩下的时候,请让我再看一眼这个支离破碎的世界吧。望着那个昨日的世界,安逸的如同毒药,慢慢渗透进血管,人人都是敏豪森,陷入流沙无法自拔,只是用力抓着自己的头发苦苦挣扎,最后却越陷越深,直到一切再次安静无声。 一切只是自欺欺人。 爱字再也无法说出口,悲伤的眼睛看着那个似乎已经很遥远的名字。想再说一次,我爱你。最后的记忆。 时间穿过2007年11月15日,仿佛跨越了整整一个世纪,有一种情感似乎注定成为一个人一生的情结,即使荣格也无法解释。伸出手却抓不住任何东西,被那种无力感灼瞎了双眼,阳光掩盖了真实,奔跑至尽头依旧无法看到真理,因为一切被阳光笼罩,看不到尽头。 还是英吉利海峡,海水依旧温柔地拥抱着他,东边的天空乌云密布,遍体鳞伤的国家瘟疫入侵,好无力啊好无力,真的很想选择逃避,每个人都知道,一切都已不可挽回,“当第一架‘喷火式’出现在柏林上空的时候,我们已经失败了。”当莫斯科的上空落下第一片雪花昭示着冬天的来临时,那位贵族少爷已经看到了死神的镰刀上的光芒。英吉利海峡依旧没变,天蓝的天,海蓝色的海,倒影着蓝天碧海的宝石充满了哀伤,如果一切注定失败,那为什么要给我那么美丽的骗局与谎言? 黑色的十字架上布满了灰尘,时间抚平创伤,冲淡一切,苍凉的墓地长满了青草,那也许是从远方传来的越来越强烈的思念,那个名字,那个身影,那个人,已经离我越来越远,直到有一天,我将再也记不起他的样子,他的音容笑貌,甚至到最后,我将遗忘这份感情,这份一直被当成是爱的感觉。 如果人类最终将不得不接受悲惨的死亡的结局,那就在一切结束前,让我再将为他而流的眼泪永远刻在内心的最深处。真的很想忘记你,但现在,只是现在,我只想不停地说:爱你,我爱你。 总有一天,海水会干枯,地球将毁灭,人类也早已失去了弱小的躯体,但是爱依然存在吗? 会的,就这样静静地等待着,为那个人。就算有一天我真的忘了他的名字,忘了他的音容笑貌,一切的一切只剩下那份强烈的思念,与我的灵魂一起,凝结成爱。最后的爱。 就让这份爱守侯着您直到世界末日。 元帅大人。
最后编辑Zlatan 最后编辑于 2007-11-17 20:37:55
君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

回复:[添砖加瓦]是你吗?培尔•金特,与那被遗失在支离破碎夜色中的爱情

总是看不懂你写的东西。。。你说的爱情是什么?
你知道如果在冰场上把手交给对方,就等于把生命也交给他,我刚才说我会牵着你,就等于我会承诺保护你,不顾一切。——任光晞

回复:[添砖加瓦]是你吗?培尔•金特,与那被遗失在支离破碎夜色中的爱情

某种说不清楚的感情加依赖加理想化等于爱上埃尔文·隆美尔元帅

看的懵懵懂懂

楼主适合写奇幻小说,想象力丰富,试着投投稿吧,说不定就红了

也许你不知道我在哪里,
也许你不知道我在做什么,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

我这个是畸形的尤利西斯,所以我取名叫乌力塞 乔伊斯老头子俺对不起你……

那是什么歌,我要把她定我新手机的铃声[em01]

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'

Lamb的Gorecki 一男一女的夫妻组合……曲风都是这一类型的……

那书我都米看过~~有些实在是不太懂~~
王子不曾离开

诗剧《培尔•金特》的故事性还是很值得品位的.我这边现在找不到,可惜了.:Onoo3:

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'
发新话题 回复该主题