阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

广州酒吧看球小记 [复制链接]

小记一些,望觅共鸣 天盛买断英超,不屈淫威坚决不买,开始是每周末看广东体育的录播,后来开始了酒吧看球生涯。 酒吧一、PADDY FIELD 硬件环境:★★★★ 看球气氛:★★★ 枪手阵营:★ 餐饮酒水:★★★★ 酒吧地址:华乐路,花园酒店网球场所在的侧门附近,建设六马路中间,宜安广场马路对面的路口进去,华乐宫楼下。 环境: 这是一个爱尔兰人开的纯欧式西餐酒吧,没有骰子,音乐不强。毫不嘈杂,感觉自在,很舒服。 除大厅外另有两个偏厅,各有大屏幕,大厅有数台小电视,电视信号来自泰国的 true sports 电视台。 气氛: 大战时非常好,但是,除了大战之外,几乎没什么人看球。在这里,橄榄球的地位比足球更高。 酒水: 很多别的地方比较少见的欧洲酒。 就是在这里认识了 NEWCASTLE BROWN ,是一种啤酒,罐身印着纽卡斯尔那个著名的五角星标志。 最爱它那种喝下去不觉得异样,咽了之后才突然涌起一下子苦味的感觉,就像喝乌龙茶会回甘一样。 最爱那一下的“回苦”。 大战曼联当晚,我所在的侧厅约有球迷三十人,其中七成是曼联趸,八成都是鬼佬。枪手只有我和两位朋友,以及一个长得像印第安人的英国人,这哥们自称伦敦人,上季主场2比1最后时刻反胜的比赛他在现场。 这是我看阿森纳球最爽的一次经历,比赛跌宕起伏,酒吧气氛相当热烈,曼联趸中的鬼佬们居然唱起了曼联队歌,那个伦敦哥们似乎很喜欢沃尔科特,大喊 theo、theo。 会记得这次看球经历很久,很长久。 总评:大战曼联的感受太深刻,最好的感觉只有一次,很难超越。但希望尽快有下一次接近的感觉。 不过,大战之外,这里实在非常不提倡。小比赛经常会不开大屏幕,时间稍晚的比赛也不会播。 酒吧二、小山酒吧 硬件环境:★★★ 看球气氛:★★ 枪手阵营:★ 餐饮酒水:★★★ 酒吧地址:环市中路,白云宾馆旁边。 很出名的老酒吧,就不多说了。 足球不是这里的主打,球迷不是这里的常客。 只在这里看了一场客场战平利物浦结束连胜的比赛,这是这个赛季第一次在酒吧里看球。 没有大屏幕,只有两三桌的球迷,遇到一个支持利物浦的球迷,他是利物浦人,亲兄弟支持埃弗顿。 他说,利物浦很特别,这里的德比不像北伦敦、曼彻斯特,这里的两个队不仇视,两队球迷彼此很友好。 总评:看球请勿进。 酒吧三、CAVE 硬件环境:★★★★ 看球气氛:★ 枪手阵营:★ 餐饮酒水:★★★ 酒吧地址:环市中路、建设六马路路口处的天桥底,珠江大厦楼下,靠近花园酒店一侧。 珠江大厦楼下的酒吧有三间,面对大厦右侧的是最负盛名的大篷车,中间的是新秀皇后吧,靠近花园酒店一侧的就是CAVE(洞穴)。 CAVE也是老酒吧,是我最喜欢、最有感情的酒吧。早在90年代末,我就时常在此流连。 他的名字最初叫墨西哥吧,后来几度改名,还曾叫过贝壳,也曾改成了CAVE墨西哥吧,现在只叫CAVE了。 2002年中国国家队冲进世界杯,亚洲10强赛我就在这里见证了历史性时刻逐渐到来的过程。 不过,这里也不是球迷的地盘。 看球的气氛甚至比小山更糟,那意味:这里根本没人看球。 除了偶尔我在之外。 上赛季主场以2比1最后时刻反胜曼联,激动人心,荡气回肠。 CAVE 里面只有我一个人在狂喜怒吼、手舞足蹈,我听到了远处的声音:痴线。 其实,这里一直有着体育尤其是足球的传统,最早的时候这里有一台桌球、一部飞镖机和一台桌上足球。 现在只剩了桌上足球,玩的人经常是人满为患。 但是,却没人关注大屏幕里的球赛。 最近,大屏幕周围摆了一圈桌椅,似是有意营造看球氛围。 但是,除了中间的那三个位置之外,别的角度看球都不舒服。 这样的看球服务,无异于隔靴搔痒,根本不算改进。 总结:唉,我的最爱。 酒吧四、大象堡 硬件环境:★★★★ 看球气氛:★★★★★ 枪手阵营:★★★ 餐饮酒水:★★★★ 酒吧地址:环市中路、建设六马路路口对面的天桥底,珠江大厦对面,白云宾馆旁边。 ★这里是这一带看球的首选。 ★电视数量:大屏幕两台、小电视10台左右,电视信号包括 ture sports 以及国内电视频道。 有两个看球大厅,一个和大厅相连,另一个在侧首。侧首的这个正面是大屏幕,大屏幕两旁各有一个小电视,离大屏幕较远的墙上还挂着一个。 ★在这个侧厅最多时可以同时看到3场比赛。 ★这里球迷很多,几乎全是球迷,其中华人占一半,鬼佬占一半,鬼佬中黑人极多。 ★在这里遇到过好几个枪迷。 4比1大炒埃弗顿一战,在座的有四桌枪迷,我们一起频频碰杯庆祝进球。还有一桌曼联球迷来看,想我们失足的,结果没看完就提前离场了。 总评:看球,当然要来大象堡。 如果你在这里见到一个身穿阿森纳外套,或者穿着博格坎普告别赛正版球衣的人,那就是我了。

回复:广州酒吧看球小记

没照片吗

请问去一次酒吧看球消费大概多少?我是土人,没泡过吧:Onoo2:

回复 3F Pryce 的帖子

最便宜的是生啤,25~30一杯 我最喜欢的 NEWCASTLE BROWN 45~48一罐 普通的洋酒400~480一瓶 只看一场球,一杯或者一瓶就行

:Onoo52: 我推荐个,龙津东日月居,24小时的茶楼&饭市,1楼有24小时天盛看,最近好几次一边打锅一边看球,蛮爽

可惜电视尺寸小了点

倒是一个不错的选择 不过呢,第一饭店看球电视肯定超小,第二边吃饭边看球,不很关心的球还行,如果是阿森纳如此投入的比赛,不妥不妥。 饭店看球气氛不够好,不过也还行。

对,头一次去的时候俺就顾着看球,完场后都没东西吃了..后面几次放聪明了,先吃饭,吃饱后再看球,女朋友又嚷着走`哈`麻烦

回复 8F catkingj 的帖子

来酒吧吧 叫你女朋友给我介绍对象

老猫真的是西关地胆…… lz也叫阿广?:Onoo52:
发新话题 回复该主题