阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

上帝第一 我是第二——Jose Mourinho——不曾离开的rebecca [复制链接]

上帝第一,我是第二能吼出这样一句话的人,当今足坛,非狂人穆里尼奥莫属。那个近乎偏执的狂人,在英超带领蓝军创造了一个个神话时,却最终无奈消失在那片绿茵里。他深爱着他的球队。他曾经说过,迫使他离开的原因只有两个,一个是合同到期,一个是被老板解雇。高傲的葡萄牙人最终还是败在了阿布的金钱下,不得不黯然离开他钟爱的斯坦福桥,退去蓝军的印记,卷起铺盖被扫地出门。      几个月前,我还对狂人恨之入骨。受不了他近乎疯狂的偏执和高傲,那种唯我独尊的霸气,那些口无遮拦的言论。教授与弗格森斗了10年,而与穆里尼奥的斗法却像一个脆弱的小生命一样半途夭折。当看到我所憎恶的特里和兰帕德与穆里尼奥抱头痛哭的时候,我心里的痛快是不言而喻的。我欢呼着英超从此太平了,少了一个偏执狂,少了一个令我憎恨的人。   然而,几个月过去了,在格兰特的切尔西身上,我没有发现狂人的影子。英超又回到了弗格森与温格的斗法。曾经的三足鼎立荡然无存。突然开始怀念起穆里尼奥,可以说,没有他,英超少了一个看点。现在我突然渐渐喜欢上了他。而过去对他的种种成见如今却顺理成章地成为了喜欢他的理由。突然发现以前的不喜欢是出于一种惯性,因为他是我们死敌的教练,因为他为蓝色而活,因为他在斯坦福桥,因为他的言语无数次让教授盛怒。现在,狂人走了,我可以摆脱以前的惯性排斥而让我从一个非切尔西主帅的角度去了解他。从这个意义上讲,我是希望他离开的。   记得他在诺坎普的滑行;记得他只手撑起下巴要球员抬头做人;记得他对马克莱莱的同情以及由此对多梅内克的鄙视;记得他发疯地嚷嚷:“冠军切尔西却不是种子球队,这是疯子的理论。”……温格曾经说过,在切尔西,令他害怕的两个人是穆里尼奥和德罗巴。而当教练再次面对蓝军时,昔日的老面孔被一个发福的以色列人代替,教授心中自然是偷着乐。但教授会不会因为失去一个死敌而永远高兴?我不知道。   一个穆里尼奥的忠实粉丝跟我说,每当比赛僵持不下时,镜头切换到他。然后切尔西就拥有童话般的结局一样决杀了对手。葡萄牙人的性感和神秘在他身上构成的独特气质,近乎自负的骄傲,卓尔不群,只有当一切事情结束后才会露出的微笑。在蓝军球迷的眼中,他就像《蝴蝶梦》里的Rebecca一般存在着,永远不曾离开。      这就是所谓的人格魅力吧。他是我所喜欢的教练中的一个另类。他与温格的儒雅不同。在我看来,他的睿智以及傲视一切的狂妄出于一种伊比利亚人与身俱来的灵性。一种无法复制的狂傲属于穆里尼奥,而他注定会是一个传奇 可以放下不可以放弃,做最优秀的而不是优秀者之一,流泪的时候别把头低下!从此以后,在一切尚未结束前,我绝不会微笑!
最后编辑andora89 最后编辑于 2008-02-19 15:24:22
❤It’s not easy being an arsenal fan,but it’s hard not to love this team.❤

回复:上帝第一 我是第二——Jose Mourinho——不曾离开的rebecca

各位表拍我砖头:Onoo3:   这几天我一直在重新审视他,真实感情。我觉得不能因为恨而恨,而当他离开后才发现,原来他也是我所喜欢的教练之一:Onoo16: PS:别拍我:Onoo14:
❤It’s not easy being an arsenal fan,but it’s hard not to love this team.❤

回复:上帝第一 我是第二——Jose Mourinho——不曾离开的rebecca

没有狂人的切尔西的确很乏味,没有狂人的防反足球更乏味.这个葡萄牙人的出现吹动了整个英伦风向标.现在到是真的渴望08欧洲杯上看到他. PS 第二张图看的很碍眼啊:Onoo6:

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'

OMG终于有人留言老:Onoo3:

说实话 我欣赏他 他的人格魅力征服了我 尤其是离开海鲜后,让我抛弃了成见

jm有一天会回来的!

礼物扑到是很适合他.

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'

我一点也不喜欢他甚至很讨厌他,哪怕是他离开之后,如果说他也有所谓的人格魅力,那么这种魅力只会令我厌恶,生活中我也不喜欢如此张狂的人,如果有一个人上来就跟我说他是“特殊的一个”,我只会回他一句:“滚一边去!”
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

我就很喜欢他.. ps:首歌不错~`

很喜欢第三张图,音乐也很好听 或许人们不喜欢穆里尼奥是因为人们无法做到像他这样 我是站在上帝背后的男人!能有魄力说出这种话的人又有几个呢? 或许真的是在他离开后就开始产生一些异样的情感,或许是因为之前都被傲慢的不可思议占据了理智。 说实话,当兰帕德流下眼泪时他上前去拥抱的场景让我深深感动,由此不禁感到,足球的世界真的是共通的。
君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

发新话题 回复该主题