阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] 没有奖杯,我们爱枪手什么? [复制链接]

有很多网友说没有奖杯我们也要爱枪手,我们像爱一个女人一样,去爱她的一切。那当这个女人突然回过头问你:“你到底知不知道你爱我什么?”这时候,你怎么回答。爱不是盲目的,爱虽然细微,它却是一点一滴积累的。 英格兰国家队的主场比赛,看台上来看球的球迷大多数是低等级联赛球队的球迷,没有奖杯,他们为什么支持那些“弱队”? 因为那也许是发源于他们社区的球队,也许是他父辈效力过的球队,至于胜负,没有那么重要,每周末去球场喝喝酒,会会朋友是一种娱乐同时也是社交活动。就像我们周末去网吧打几把游戏一样,你只是和朋友一起玩,这里情感大于胜负。 所支持的球队得了奖杯固然高兴,但不得也不会因此而放弃支持它。 那我们这些“外国人”为什么会爱上英格兰顶级联赛的球队呢?这当然和我们国内足球环境过差有关,我们被这些代表世界最高水准的队伍深深吸引。 我小时候甲A刚开始,大家都支持家乡的球队,那会感觉队员踢得也有激情,我们小学球队的球衣买的就是国安的。后来国内联赛频频爆出丑闻,假球黑哨不断,我也就不再看了。宁肯和同学一起踢,甚至自己上不了场的比赛看他们踢,也不愿意看“代表国内最高水准”的联赛。直到由于孙继海的留洋BTV-6买到了英超的收视权(虽然以前中央5有意甲德甲,但是由于比赛比较晚,顶多只能看一会,看不完整)。我看到阿森纳的足球正是我追求的那种充满想象力,又快速简介的足球,就被他深深吸引,也开始关注他们的新闻。 你喜爱一个俱乐部,除了喜爱他的打法,也会喜爱他的队员。其实我刚看英超也挺喜欢曼联的,同时喜欢曼联和阿森纳肯定会被人称作“业余球迷”,但我其实觉得不矛盾,抛开球迷立场,你喜欢的队伍当然是常胜或踢得好看的队伍。荷兰虽然不常胜,但他们对艺术足球的追求和那种倒在点球点悲剧英雄的命运也会深深感染球迷。我喜欢看吉格斯踢球,虽然他长途奔袭淘汰我厂的那个球是所有枪迷心中的痛。后来不喜欢曼联是贝克汉姆走后来了C罗这个家伙,当时我听说有个天才小小罗来到曼联,就赶紧关注一下(我喜欢罗纳尔多,所以也希望有新的罗纳尔多接过他的衣钵),C罗给我的第一印象就很差,一副奸邪像,跑起步脖子一伸一伸,不求传接配合,突破之后还要回头再过人家一遍(刚来英伦的C罗就是这样),感觉纯属侮辱性质,一碰就倒,爱假摔,如果我在球场上遇到这么个对手跟我犯欠我肯定要狠狠揍他一顿。可能有人因为C罗喜欢曼联,但我因为C罗从此讨厌曼联。 我喜欢01年的阿森纳,也喜欢那些队员。 维埃拉、佩蒂特、帕洛尔,年轻的皮雷和永哥,年轻有为的亨利。亨利和阿德最大的差别在于,如果有一个绝好的机会摆在亨利面前,你很踏实,因为你会觉得它肯定会转化成一个进球,而当一个机会摆在阿德面前的时候,你仍然很踏实,因为你知道不进是正常的,进了,那就是个惊喜了。当然,阿德勇于逼抢会为他创造更多机会,这点比比近两年的亨利做得好。 让每一个枪迷深深喜爱的当然是冰王子博格坎普,他在场上总能给你意想不到的惊喜。我真的觉得冰王子可以成为俱乐部的象征之一,应该将10号球衣永久封存。我喜爱他胜过亨利。 我喜欢西曼,很稳健的门将,后来莱叔缺了稳健,可那种欠劲往往令你忍俊不禁。还记得上赛季2:1曼联的比赛,在曼联领先的时候范德萨多次拖延时间,临终场莱叔讽刺式的卧在地上学着范德萨的样子指着自己脚踝,脸上还坏笑着。 近两年,我们的风格转变了,变得繁琐了。如果说那支进攻如行云流水,防守凶悍,有战斗精神,同时又将创造力和速度完美结合的阿森纳是教授的足球理念与英格兰足球文化碰撞擦出的美丽火花的话,这两年的打法似乎就是教授自己足球理念的完整体现。 说实话,相比较01年前后的阿森纳,或者03-04不败神话那支成熟的阿森纳来说,我不太喜欢现在的枪手。风格确实偏软,所以我力挺弗拉米尼,我们不能缺少这样的刺头球员,德尼尔森和沃尔科特这样的球员显得太乖了,三脚踹不出个屁来。 当我想为什么我仍然支持阿森纳呢?最近这几年,奖杯的确对于我们来说太陌生了。甚至这个赛季钱,亨利离开后我预言我们很难拿到欧战资格。小将们的激情和超常发挥把枪迷们的心推到了制高点,这个月又重重地摔下来。我们伤心,开始抱怨引援工作的失败,抱怨阿德不去拼抢,抱怨小法没有替补,抱怨迪亚比不堪大用。 前一段,我想关注一下曼城的比赛,因为看到精彩集锦里面常有彼得罗夫生吃后卫,埃拉诺充满想象力的精彩表演,想欣赏一场漂亮足球。于是我在Sina买了曼城主场对利物浦的比赛票,0:0的比分背后是全场的垃圾时间,利物浦前面就俩人,托雷斯和库伊特,托雷斯找机会跑空档,库伊特就是个前场的弗拉米尼。其他人全部龟缩在禁区,拿了球就给杰拉德,杰拉德猛一脚闷到前场,往往被理查兹顶回来。而曼城也没有漂亮进攻,埃拉诺在马斯切拉诺面前就是个菜鸟,彼得罗夫跑了整场,创造了一些机会,最后也没劲了,因为他们的前锋是英格兰本土人——瓦塞尔,简直就是垃圾中的战斗机,带球比丢,传球必歪,射门必飞,跟中国队员有一拼。 我的4块钱换来的就是一场昏昏欲睡的拙劣表演...... 我想起了教授的那句话“我们让球迷每周末来看我们的比赛,不是让他们来看我们如何拖时间的,而是充满了激情的表演。” 英超收费以后,我很少看别的队的比赛了,看了曼城和利物浦的比赛,我才知道,我为什么仍然深爱着枪手。 今年我支持的球队都不顺,枪手从巅峰跌到谷底,瓦伦西亚土崩瓦解面临降级危险,罗马经济仍然不景气,只能抛售球员。

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑37°2 最后编辑于 2008-03-25 22:48:22
    本主题由 超级版主 Forward 于 3/23/2009 10:48:55 AM 执行 主题分类 操作

回复:【枪迷视点】没有奖杯,我们爱枪手什么?

简单点------信仰

时间长了,上瘾了,就像香烟

习惯了。。。。

总之,我痛恨所有的神。
                                   ----普罗米修斯

枪手已经是我生活当中的一部分....不管成绩如何,会支持一辈子!

十年来 只爱枪手 奖杯? 有最好 没有日子也照样过

看阿森纳的比赛已经成为了生活中的一种习惯了,没有太多的想法! 拿了奖杯的时候,赢了比赛的时候,引进了新球员的时候,郁闷的输给死敌的时候,一无所获的时候..............这么些年看阿森纳的比赛,什么都可以接受了!
    ████ 刮开有奖。。。

呵呵,都越来越看淡了
    I against I

习惯了,不看Arsenal也不知道看什么了!
    君臨天下,Arsenal No.10,BERGKAMP forever!
    weibo:http://weibo.com/alvinlausg

把2楼顶到宇宙~!
    发新话题 回复该主题