阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] 坚持到最后就是胜利 [复制链接]

坚持到最后才是胜利             多少人爱你胜利光辉的荣耀   爱你的风光,用真心或假意   但有一帮人爱你那孜孜不倦的华丽   也爱你那失利落寞苦涩的愁容.   ---李洋   很多时候,我常问自己:为何我只爱阿森纳。对于这个问题我想我是永远也找不到答案了,因为除了爱阿森纳,我还能爱谁啊。用一个枪迷的话来说:阿森纳精神已经融进了我的血液,我永远不可能忘记这一切。   说实话,对于三月阿森纳的表现相当的无语。用一个经历感情挫折的朋友的话来说,他真希望三月是删月,删除这个月的所有发生的事情。但对一个成熟的稍有点理性的人来说,挫折是人生必须面对的一部分。所以我也不想三月是删月。尽管我不得不承认,这是一个我最无语的月份。   四平一负,还有场比赛今晚就将打响,结果还尚未可知。在球队四平时,我们如果可以选择,我们宁愿选择两胜两负,因为那样无论从积分上还是士气上会有个重大的调整。我是最讨厌这种平的,虽然没有输,但有时影响没有输来的干脆。但是我们无法选择,所以我们只有继续向前,就象现在输了,我们依然只有向前。   从理论上说,我们今年会与冠军擦肩而过。当然要是套用中国足球理论,那么我们一定能拿到冠军。但我说的理论是我的担心。   说实话,比赛打到这份上,已经不是用精神来支撑球队表现应有的水平了。因为最近我们根本看不到球队如季初那么多的跑动,那么富有创造力。季初时哪怕我们一次次地错失机会,我们依然能搞定比赛。但现在我们根本创造不出几次机会,甚至连象样的射门也寥寥,当然更别谈进球了。而且防守也在这时因为疲劳松散了。还有裁判也在这个节骨眼上撒了一把厚重的盐。   我不认为比赛打到这份上,别人进我们一个,我们就是要进他三个以证明我们的强大。我觉得那是十分可笑和荒谬的。比赛打到这个时候,能弄进去一个球就已经很难得了,这就是我很气愤裁判的那几个关键的判罚。不论误判也好,水平不够也好,那都是不可饶恕的错误。可惜裁判就没有勇气承认自己的错误。因为这些判罚深深地打击了这些年轻人的心。所以从这点,我更加钦佩温格,他总是保护自己的年轻人,其实他们确实需要保护。作为球迷,我们也该在气愤后去保护他们,而不是批评和漫骂。支持自己心爱的球队,那才是正确的。   我觉得真正的球迷都是可爱的,他们其实并非是为了冠军去的。冠军在很多时候只是球队给我们的一种额外的奖赏。所以当我在枪手论坛上看到一个美国枪迷的文章后,我的心又一次感动了。我觉得无论枪手还是枪迷,都是一样的可爱。如果枪手是伟大的,我们这些做枪迷也同样伟大。因为我们的精神,我们的信仰,我们的信念是一样的。   最后祝枪手继续上路,枪迷要紧密团结既然选择做枪迷,那么就该接受一切。   附:   他们说,足球是一种宗教,确然如此。象我老婆就曾问过:“你为什么对阿森纳这么痴迷?他们赢得奖杯时你会分到一份钱吗?”   当然,她绝不会理解。进而想一想,连我自己也不明白。为什么?好问题。   但,事情就是如此。为什么德比郡球迷明知他们的球队很可能又要遭受一次重创,仍会费心费劲地追随球队出征客场。他们甚至会为看到自己的球队取得一粒进球而欢欣雀跃,更不用说一次获胜。即使如此也无法阻止他们驾车跋涉展示他们对球队的支持。当你想到某些阿森纳球迷(在我们输球时)甚而会对自己花钱花时间观看一场阿森纳电视转播的比赛牢骚满天时,你立马会得出这类“plasticfans”(意指球队战绩标榜时追风过来的球迷)来自何方的结论。   在我看来,如同宗教一般,支持一个足球队全然关乎信仰。因为假如你没有信仰,你作为一个“支持者”的生活会很痛苦。   我们已经三年多没赢得联赛冠军了?多大点事似的。细想一下:在乔治•格拉汉姆带给我们一座联赛冠军奖杯并让阿森纳复兴之前,阿森纳已经18年没得过联赛冠军。   同样,曼联人花了十八还是二十六年(记不清了,没查资料)才最终等到弗格森为其重夺联赛奖杯。   利物浦现在已等了十八九年,而且还在等待。   切尔西等了半个世纪才赢得了他们历史上的第二座联赛锦标。   而热刺现在已经等待了47年并且还在继续苦等。   就更不用说英格兰的其他俱乐部了。   因此,无论顺境逆境都对俱乐部倾尽支持的球迷,他们中大多数都曾经历过一种同样的体验——等待、相信、挫败。   如果你不想经历支持一个俱乐部可能给你带来的挫败感,那么请弹开一边保持中立去。   如果你想成为一个“支持者”,那就他妈表现得像个血性球迷。不要每次都把球队遭遇挫折作为发泄你怨气的机会。停止利用你得到的每次机会谩骂攻击我们的俱乐部、球员与教练。   以我所见,根本上支撑球队支持者们坚持下去的只有一样东西-信念。如果你想跟现实较真,那么做一个“支持者”将成为你生活中挥之不去的痛。想象一下,如果你为了一个联赛冠军你必须得等待另外一个十八年,你将要怎样去度过那些缺少奖杯的日子?难道一直就呻吟着熬过这18年?   
最后编辑andypizzafox 最后编辑于 2008-03-29 22:00:16
本主题由 超级版主 Forward 于 3/23/2009 10:48:55 AM 执行 主题分类 操作

回复:坚持到最后就是胜利

文章写得不错,精华一下!
nothing to say~

好文章! 建议最后7轮我们球迷团抱于此贴 期待冠军的到来!

他被人踢断了腿,他进球会预示着死亡,他被球迷黑成loser,可他的努力似乎在告诉我们,这些也许正是他传奇的开始。

完全同意,写得真不错.

顶!! 看今晚的比赛能否打出咱厂的气势!

噢!上野!

没错,这就是信念~~~
My flesh is passional red,My soul is gentle white,A blend of them is,The only soccer,Arsenal~~~

MyBlog:http://blog.sina.com.cn/deadlyjoker

顶!!!lz说得好

我终于坚持看到了最后 足球,一切皆有可能 把霉运给别人去吧.

。。。此文如有神助。。。

噢!上野!

膜拜一下
发新话题 回复该主题