阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]今晚写的练笔 [复制链接]

是不是要夺冠了?我心中窃喜,却不敢肯定。因为上赛季的经历太可怕,太令人伤心了。 枪手一度领先曼联8分,到了季末居然这样的脆弱。布莱克本,博尔顿还有利兹联结束了阿森纳梦幻的大半赛季。我自今还清楚记得,科威尔那一脚远射是怎么把我们的豪言壮语击破,是怎么样把我们的最后梦想打碎。我没有把那场比赛看完,因为不忍,因为不能。我不忍面对球员们疲累的脸,失望的脸,不能是因为我眼里已经模糊了。什么三冠王啊,只有足总杯可以当安慰奖,况且还没有拿到手呢。整个赛季背负着什么不败记录,什么多少场都有进球,只是手中的细沙,忽而一放松,什么都没有了…… 新的赛季又开始了,我们的阵容几乎没有什么变动,只是来了一个德国门将莱曼,取代了西曼。确实的说西曼是无可取代的,有什么可以与13年的忠诚相比呢?我永远也会记得那场比赛,西曼用一个几乎不可能的扑救把阿森纳从边缘扯回来,而不至于陷入两手空空的尴尬局面,而不至于陷入崩溃。一个屹立在欧洲足坛永恒的形象从来就不会因为那个亚洲之夏有损他的光荣和自豪。还有的是卢兹尼走了,去狼队了,野马大叔说他在阿森纳的日子已经很幸福,现在状态不如前了,去一个低一点的俱乐部或许对双方都好,他就这样带着微笑离开了他钟爱的海布里。似乎一切都不容乐观,难道以不变应万变真的可以创造奇迹? “曼联王朝或许继续”,无数次看到这样的评论,然而,温格还是温格,阿森纳还是阿森纳。新赛季阿森纳那种虎头蛇尾的陋习改了,一味求快的打法也有所改善。当然我们引以为骄傲的幽雅流畅风格并没有丧失,只是从一种轻狂过度到一种令人敬畏的成熟。亨利一次又一次以最漂亮的方式敲开胜利的大门,皮雷在后紧跟着,以最简单的方式给敌人致命一枪,维埃拉的果断的铲断拦截,温而不火,是中后场的枢纽,坎贝尔依旧强悍,一夫当关,万夫莫开。 而令人惊喜的是我们的艺术家博格坎普又回来了,不过换了一个演出的地点,出神入化的传球,一次又一次默契的跑位,只能用惊艳和经验来形容。我无法说清楚我对博格坎普的崇敬,我也不知道如果解说他是如何用爱与智慧冲破一个阿根廷球迷的憎恨的。一切和一切都来得太迟了,我怨恨我为什么出生的这么晚,我为什么这么不懂事,以至我现在只能在有限的时间里欣赏和膜拜这种伟大者的无限光辉。我相信丹尼斯还能够继续他的不可思议,丹尼斯,永远不要离开,永远不要离开这个属于你的舞台。这赛季令人惊喜的无疑还有埃度,用福将形容他固然没有错,但是更多使我感觉他是一个鬼才。只要你看过他的比赛,你就不能再怀疑什么,球场的氛围会因为他的上场而改变,毕竟是一个南美球员啊,一传一射如此细腻如此漫不经心,又是如此地致命。而后防杜尔肯定将成为本赛季英超进步最大的球员,上赛季他还是个毛手毛脚的右前卫,去年足总杯对切尔西的1/4决赛,因为西甘吃红牌,温格被迫让杜尔临时顶替打中卫,没想到他表现良好。在基翁老化、西甘尚未适应英超的情势下,速度奇快、对抗能力超强的杜尔,和空中防守能力一流的坎贝尔形成了绝佳搭档。雷耶斯暂且不说,毕竟一个20岁的小伙子,在这样“残忍”的英超立足,还需要时间。 一切辉煌成绩都离不开球员们的努力和团结,还有我们背后的儒帅温格。阿森纳不仅能保持高速连续传递,无球跑动的默契也要更高一筹,这正是温格苦心孤诣保持阵容稳定的结果;阿森纳能保持不败,也正是因为有温格正确战略思想的指导,很喜欢一下一段话:弗格森把足球的胜利变成了一项复杂的帝国工程,阿布拉莫维奇把足球成功改造成一个复杂的投资项目,霍利尔把足球功业设置成一门复杂的体育科学,而温格只是简单地将复杂的职业足球变成一种简单的胜利习惯。温格曾经说过“……现代足球有发展越来越复杂的趋势,从球员的个人技术,到小组配合再到整体战术风格都是如此,可是大部分时间,足球仍然是按照它原本的规律进行着,用最简单的方式,让球员在统一的战术纪律下,尽可能地在球场发挥自己的创造力,这将是现代足球由繁入简的一种方向……”,另外一点我要说的是,上赛季我们的爆发力总是在上半场用光,而下半场变成只有守的份,还消耗了大量的体力。这赛季,温格意识到要让球员的能量在适合的时候平均爆发才是赢球之本;阿森纳能保持不卑不亢的精神状态,也正是温格务实的作风的体现。坎贝尔用一句话概括道:“我们想的只是这个赛季结束时,球队会处于什么位置。我们现在的确是联赛不败,可是我们仍两手空空,什么奖杯都没有得到。”温格也说道:“我不知道我们能否夺取冠军,可是我对球员的态度没有丝毫怀疑。”。 正是温格,才有今天的阿森纳! 不怕说现在阿森纳的形势大好,但隐忧还是存在,魔鬼赛季还等待着我们,能不能把联赛冠军最终拿在手,能不能在欧洲赛场有所突破,能不能把足总杯永远留在俱乐部,后面的几场比赛就显得异常的重要,同样不否认也是如此的艰难。但是,古语有云:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,俄其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。 我还能持其他不同的态度么?抱着必胜的决心,踏着坚定的步伐,我们一定能笑到最后! PS:写完这篇文章,已经用去了几乎2小时,我深知学习任务沉重,能花在看球的时间将越来越少,留下这篇文章,以表自己为自己钟爱的东西见证过沉浮。现在心里是如此满足,可以把心收回课本了~连文章的题目都不想了…… 由于是明天交老师的,所以有些地方可能。。。不知道怎么说了,指教的说:)

顶,哈哈

本君也来支持一下!! 不过,我更欢迎新的原创作品,第一时间发到我们的原创咖啡厅里!! 呵呵,别无他意! 咖啡厅里急需新鲜血液!

hoho,我现在就发过去吧~

以下是引用Taylor在2004-3-16 22:27:20的发言: hoho,我现在就发过去吧~
好的!!你的文章达到精华了!就是你能把标题改一下更好!!

写的不错! 精华! 问题是这个交给老师 他看的懂吗?

看完全文 果然是很有感情 文笔又好 超级赞
免责声明:本论坛中该ID的发言并不代表本人的观点,也不代表本人同意其观点。

赞一个 喜欢这样的真球迷啊~~~ 希望阿森纳吸引多多的真球迷!!

先先   贝

顶哦~
发新话题 回复该主题