阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

关于本届欧洲杯的几个很囧的结论 [复制链接]

看了几场球,除了眼圈黑了一点之外还收获到了不少东西,一些很囧很囧的结论,来和大家分享一下: 1,补时阶段是进球的黄金时间。在我看到的几场比赛,而且都是在小组赛的第二轮比赛当中,出现了四场比赛有绝杀,如土耳其和瑞士队的比赛,属于久攻不下型的一次突击得手,那球实在是绝得不得了,连主队都敢绝杀;第二次出现是法国队VS荷兰队的比赛,法国队最后时刻狂攻目的只有一个,就是输少当赢,净胜球上不要出现太大的缺口,可惜被刽子手荷兰戏耍,火上浇油兼赔了夫人又折兵;第三场的瑞典队和瑞士队类似,这或许是瑞家的通病,北欧军团在下半场密不透风的防守在关键时刻被一针见血……是比利亚的杀手本色还是他们太囧?(也许还有点因为体力的原因);还有一场则是奥地利和波兰队的比赛,奥地利在最后时刻获得点球,帮助东道主扳平比分,这怀疑有点“主场哨”的嫌疑。首轮也有法布雷加斯的补时阶段锦上添花和C•罗纳尔多的妙传得分。综上所述,补时阶段的黄金进球时间绝非偶然,或因为比赛即将结束的松懈,或因为全力反扑导致后方空虚。总之,无论出于什么境地,还是小心驶得万年船 2,最佳动作:坐和滚。本次欧洲杯加上了两项比较好的统计——传球成功率很奔袭的距离,以显示出那个人在场上的努力程度。看见球场上的一群人在那里不时满场飞奔害得忽然加速,有时候还得高高跃起玩头球,真是替他们担心。不过他们自然有解决的办法:本届欧赛,最受欢迎动作是滚和坐,如果你被铲倒了,没有什么疼痛也不出现险情的话,坐上几秒钟歇歇是个不错的办法,今天托雷斯偷鸡了一把被我看见了;第二动作则是滚,我发现,甭管你疼不疼,撞倒哪里,先抱着腿滚两圈再说,这既是对自己的自我保护,又是一种休息,人家国务院规定不许假摔,没说不许假滚啊,事实证明,在草场上打滚,不但是一种娱乐,而且是一种休闲,还是一种很好的自我保护措施。 3,球场上的分贝理论。两队的球迷都不时地发出自己的声音,为自己的球队而欢呼,又甚至是唱歌,貌似都很有秩序(远比在中国国内看球只有局部疙瘩有声音要爽);哪些人会获得球迷的高分贝呐喊?第一,球队的进球功臣;第二,球队的大牌或者明日之星在触球;第三,你的模样长得不是一般地帅。如果你满足以上三个条件,那么你就是分贝大户了——比如说像是法布雷加斯或者是荷兰队的范佩西同学,热烈鼓掌先。 4,你总能找到一些相似之处。我们经常说足球也是圆的,这句话非常正确,因为足球的圆,所以你会想到很多球也是圆的(这两句貌似很囧),因此忽然在看球的时候你会想到别的体育项目。瑞典队一群老妖外加密不透风的防守让我想起了NBA里头的马刺队,荷兰队的华丽让我想起了湖人队的SHOW TIME(也许是不是有点走火入魔了?)当你看见一群人带着球连跑带滚偶尔还有两下子惊人的转身过人的时候,你会怀疑自己是不是在看超级碗的比赛而不是欧洲杯,对了,场上不明摆着是在摔跤么…… 5,在个别攻门当中,进攻球员的目标已经发生了改变。我搞不懂为什么切赫得弄个头盔带着,是怕地震将横梁震下来砸头上了还是害怕像林源三那样子撞在立柱上?昨天我看见瑞典队门将的遭遇就懂了。还记得场上西班牙人那次围剿,攻门不遂还弄得门将受伤么?事实证明,一群前锋在顶上巨大压力的时候心里有些畸形,他们的TARGET从球门更换成了守门员了。 6,裁判每场比赛都得找个时间出来秀一秀。甭管是不是黑哨都好——其实从借代的修辞手法上说谁都是黑哨,黑,是衣服的颜色;哨则是职业的象征。(扯远了,囧)他自然不甘心当比赛的第二十三人,根据部分研究成果表明,不甘寂寞的裁判筒子稀饭在某个时间RP爆发第掺和比赛,有一段时间的任意球和掏牌都相对集中,如今天凌晨的瑞典和西班牙的比赛,某两分钟接连掏牌;还有德国队对克罗地亚的比赛,补时也掏了两张。甭管是当小丑还是当大王,反正偶掏牌偶就是主角——裁判如是想。(囧……) 以上纯属个人愚见超胡言乱语版本,其实也算是最后一轮生死战开始之前的一次娱乐,看开点啦……
本主题由 超级版主 37°2 于 6/17/2008 8:01:56 PM 执行 设置精华/取消 操作
也许嬉笑怒骂的打闹是一种态度,但我更欣赏勤恳和认真;不过既然如此,唯有兼收并蓄。
【请大家对我的回帖和主贴报以认真的态度,同理,我也如此回馈】

回复:关于本届欧洲杯的几个很囧的结论

清版主们原谅,我有晒博客和晒旧文的癖好,不过此文是 (2008-06-15 20:09:56) 写的,不算老……
也许嬉笑怒骂的打闹是一种态度,但我更欣赏勤恳和认真;不过既然如此,唯有兼收并蓄。
【请大家对我的回帖和主贴报以认真的态度,同理,我也如此回馈】

欢迎这种帖子~

版主呢 快出来给楼主受精
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

风之子的回复真是“短小精罕”啊

此贴值得让bz设精 要设,就应当慢慢来 太快,对谁都没有好处

受精的来了

我居然被ACN第一色男受精了 断背无止境啊……

竟然知道我的身份 是马甲

你是个怎样的人,只要去水区一看即知
发新话题 回复该主题