阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

秀一下我自己画的14吧 [复制链接]

我给我的第一副画起名《渐变》 这时我在他前年画的,文字也是那时候写的,感慨下。        金球奖的结果出来了,那个一贯沉默的人最后得到了第三名。 最几年里,他应该把所有足球运动员所能拿到的奖项中的二三名拿遍了,而他一贯努力,这些奖杯也都成了水流中的小石子,被弱化,磨灭了。 结果出来后,他的队友、教练都站了出来,说天理何在,可就是没有听到他说:“我很遗憾”。 去年冠军杯的决赛,今年世界杯的决赛,仿佛这些都给他的沉默找到了借口,于是他就保持着沉默,直到一天他离开我们的视线。 远观使我无法推测一个人的心理,但换位可以让我身临其境。  我开始幻想自己就是那个身披14号,两手叉腰,无奈地低下头,看着脚下的草地,开始渐变。  从来没学过画画,可能只是两天前看了798里的那些看不懂的纸被标价到5、6位数后受到了刺激,回来也有了给头脑里的想法上色的念头,好在女朋友就是画画的,现成的装备齐全,于是夜里就有了我的心血来潮。 不过矛盾更多地显现出来,在手、笔、纸和颜色之间,全是矛盾,无以复加。  画真的画好了,效果感觉还可以,成就感十足,但并无喜悦,感觉难以定位,只是看着这些纷乱的色彩,开始明白了,画里人为什么会沉默,或许只是我的幻想,和身心投入。  14号脚下的草地被生硬地分成了两部分,身后的草地仍翠绿如常,面前的草地却渐变得暗淡,最终毫无光亮,似心情?似前途?或根本什么都不似。 小学时语文老师给我们分析的名家著作,怎样怎样深奥,现在想想,当时的名家却也可能随笔一掷,竟成了流传之作,所以既不是身临,也就别费心去让自己投入角色了吧。

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑张三伯 最后编辑于 2008-07-22 02:04:37
    本主题由 超级版主 37°2 于 7/22/2008 3:43:05 PM 执行 移动主题 操作

回复:秀一下我自己画的14吧

你画得很好。

还不错

just so so
    对夜空祈祷,我问星星要了你的微笑
    对白云祈祷,我要微风吹走你所有的烦恼

很好诶,俺是外行,就觉得好看而已,画不出来。
    煋瞎树....07/15/11...

我很喜欢那色块 很有意境
    君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

不错

授精吧

小腿上有点白光,很有真实感,很赞

回复: 秀一下我自己画的14吧,

原帖由 Zlatan 于 2008-7-22 18:39:00 发表 我很喜欢那色块 很有意境
    说到我心里了,以虚代实,反而效果更好了
    煋瞎树....07/15/11...
    发新话题 回复该主题