阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

They say nothing last forever [复制链接]

忘记?不,我这个人不习惯忘记,一些东西一旦记住了,也许就一辈子也都忘不了。在一年前,我的耳机里面反复播着那七首动情的歌曲;在过去这一年,忙碌的高三学习将我对于足球的爱好搅拌得支离破碎;这一年走过之后,我在深夜注目着你在欧洲杯赛场上的风姿,在死亡之组的最后一场恶战中一次莫须有的挣扎。猛然地我想问一句:亲爱的,你还好吗? 一年以来,从我的记忆当中淘去了很多很多。我闭上眼睛想起亨利这个名字,满脑子剩下的都是你穿着2006年海布里棕色的纪念版球衣在海布里飞奔的画面。我从衣柜里拿出那件棕红色的战袍,将头埋在里面,曾经的过去,过去的曾经,历历在目。 一个不谙足球的小姑娘在1998年的仲夏之夜路过客厅,看见那闪烁的电视机里面显示着一个诺大的足球场,一个羞怯的孩子躲在了队友的深厚他甚至不敢看队友的点球是否进入了大门;一年之后,一个叫做温格的儒率将一名叫做亨利的孩子从尤文图斯带到了阿森纳,从此14号便随着红白色的球衣走遍了海布里的每一个角落;2003年底,那个曾经不谙足球的女孩对绿茵场上的故事很感兴趣,她只记得一个叫做亨利的大男孩,在阿森纳翱翔,在海布里飞奔;四年之后,突如其来的消息让人难以接受,“我永远是枪手。”亨利只曾留下此番的对白便去寻找在诺坎普上空的蓝天…… 白云偶尔会遮盖蓝天,但蓝天永远在白云之上……那,那你呢?用不着One life one team的承诺,只需要我记得:孩子会偶尔选择叛逆,选择离去,但是你永远会在我们的心间。 回首这三四年的光阴,很容易地拣起了在我脑海里面流过的一切一切:我曾经见识过你那华丽的倒钩,灵巧地挂入了对方的大门;我曾经见识过你那快速的奔袭,就像一个用球伴舞的舞者踏歌前进;我还记得在第三十七场不败的时候我们半场落后米德尔斯堡1-3,你又是怎么和博格坎普一道在下半场扭转乾坤;我还记得你那别样的庆祝动作,伸开双臂翱翔然后跟队友拥在一块,或者是跑到开角球的旗子那边让那旗杆跟着你摇晃,最最记得的是你穿着棕红色的战袍,跑到边角的位置,双手摆出了一个T型表达你对Tea的爱;我还记得那49场不败的光辉历程,而你又是如何兴奋地举起了03-04赛季的冠军奖杯;我还记得我们的第五十场是如何让人煎熬地倒在了曼联的脚下;却又在一个跌跌撞撞的赛季里面闯入了冠军杯的决赛。那夜,搁着个小板凳端着从别人那里借来的手机,穿着阿森纳的战袍披着阿森纳的毛巾,无论成败我都以我的不眠见证着这一切…… 曾记否,此等往事随风而逝,只留下点点残灯,在如此的暗夜里照亮着我的记忆:回眸你那俊俏的面庞,玲珑的步伐,健壮的身姿,如风一般的影子;回想曾经的辉煌与苦楚日日夜夜对着电脑怀揣着各种各样的心情而流淌出的点点滴滴。如果世上有所谓的忘情水,喝了下去也无法泯灭这些光阴给我脑海里留下的斑驳痕迹…… 这一年,我想,你过得并不好。或许诺坎普能让你更接近那一切,可是你又得到了没有?另一边厢,在酋长国一群青年才俊经历着高开低走的迷茫赛季,散落在天涯海角的枪手球迷总会在某个时候想起曾经,曾经有个叫做蒂耶里的男孩给过他们信心和稳定。可是,一切都不会回到过去的。 不过我仍旧相信,相信你的心中会念着同样的一句对白:“我是一个真正的枪手,永远。”离别的背影只是一个符号而已,真正的心之所属在何处,又怎能忘却?过去,现在,和未来,阿森纳永远都只有一个国王,永远,那会是一个即便离开了阿森纳仍然被球迷铭记为最受欢迎球员的蒂耶里·亨利。 温格在面对你去曼联的流言的时候说了一句有力的回击:“如果他要回英格兰,他只会回阿森纳,不会去别的球队。”对于现在已经三十一岁的你来说,这一个转身回首的概率,会有多大?我已经不介怀了,只想着的是,即便外面的世界再怎么转动,我也不会远离我的轨道,永远心里面都会装着Titi Henry;也永远不会忘记我们的诺言:我们是永远的枪手…… MLTR在《Take me to your heart》里面唱着: They say nothing last forever. We are only here today. 我在心里面记挂着: 一切都不能重来。 但爱可以永在。
本主题由 超级版主 37°2 于 8/22/2008 3:11:30 AM 执行 设置精华/取消 操作

回复:They say nothing last forever

既然选择了就要去面对,希望亨利能在巴塞完他的梦想吧
  1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
复制代码

回复:They say nothing last forever

口连的孩子,人气真冷。 昨天又一天没睡了吧?
也许嬉笑怒骂的打闹是一种态度,但我更欣赏勤恳和认真;不过既然如此,唯有兼收并蓄。
【请大家对我的回帖和主贴报以认真的态度,同理,我也如此回馈】

惨淡。我和M当了睡眠怪物,那渣早上七点钟开始睡觉,当地时间。

刚刚才看到这个帖子~~ 似乎,在我的印象中,Titi的颜色都是在阿森纳的光阴里面,离开后,就没有刻意去寻找那个轨迹,我不知道他是否会转身,我想那个概率很低,除了祝愿他得到他想要的荣耀之外,不知道作为一个枪手的球迷,还能做些什么,那个诺坎普的身影,距离好遥远
王子不曾离开

莪很想亨利。。。。。。。。。。

04mm居然是不朽传奇?  = =! 如同Henry在Arsenal一样...........

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

亨利曾经是个王。

我心永恒 goononon
遵守交通规则,切记

也是才看到这个贴,mm的文笔就不用说了,对titi的爱才是字里行间的真!也是最能打动所有爱titi的我们的真! ps,这个区确实容易被遗忘,这么好的文章怎么可以不翻页呢
be a gooner ,be a giver~
ONE LIFE!ONE TEAM!

亨利,纯兵工厂锻造,英超免检,只此一家,别无分号啊!
发新话题 回复该主题