阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] 查普曼,心中永远的星! [复制链接]

轻轻的我走了,  正如我轻轻的来; 我轻轻的招手,  作别西天的云彩。   那河畔的金柳   是夕阳中的新娘 波光里的艳影,  在我的心头荡漾。   软泥上的青荇,  油油的在水底招摇; 在康河的柔波里, 我甘心做一条水草   那树荫下的一潭,  不是清泉,是天上虹 揉碎在浮藻间,  沉淀着彩虹似的梦。   寻梦?撑一支长篙,  向青草更青处漫溯, 满载一船星辉,  在星辉斑斓里放歌   但我不能放歌,  悄悄是别离的笙箫; 夏虫也为我沉默,  沉默是今晚的康桥!   悄悄的我走了,  正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖,  不带走一片云彩。   这是徐志摩的[再别康桥],但是每当我看到结尾,我都会想起查普曼--------兵工厂的传奇教头!是啊,他悄悄的走了,没带走任何东西,带走的是对阿森纳怀念的一种精神!他为我们留下的东西为足球世界的发展起到了举足轻重的变化!   1925年,诺利士以年薪2000英镑聘请了主教练赫伯特.查普曼,他是阿森纳历史上充满传奇色彩的人物.他创造了著名的WM阵型,将球队在短短数年间塑造成一支顶尖强队,而且给俱乐部带来了一系列开拓性的变化.   首先,他申请将海布里球场旁边的地铁站[吉莱斯皮路]改为[阿森纳].这惊人的举动牵涉到成千上万的地图,车票的修改,使阿森纳队成为唯一一支拥有车站命名的俱乐部(在当今足坛仍然是唯一的).之后,查普曼更引进了球场的泛光灯,人工草皮等设施,更是第一个提出将球员编号印在球衣上的人(这一举动影响着足坛球衣的巨大变化).       1927年,查普曼将阿森纳带进温布利大球场的草地上,首次冲击足总杯决赛.虽然以0:1负与对手,但已在俱乐部历史上写下了光辉的一页!   1930年4月26日,阿森纳经过44年的努力,终于赢得了第55届足总杯冠军!他们在温布利大球场,面对92488将近十万人的球场里,干净利落的以2:0击败了哈德斯菲尔德,捧走了当时英格兰足球的最高荣誉奖杯-足总杯!   1931年,阿森纳更上一层楼,夺得了梦寐以求的第一座甲级联赛冠军!更创下了赛季入球127粒的记录.球队更是涌现了杰克.兰博特,阿列斯.詹姆斯等射手,而兰博特更创下了一赛季入38球的惊人记录(看来阿森纳创记录是由来已久的,是历史传统)!1933年,查普曼在一场与利物浦的比赛中,将全红的球衣改为红底白袖白裤,作为俱乐部的主场服,这一设计沿用至今.(查普曼的又一精明决定,这比利物浦全红的队服不知好看多少倍).   1933年以后,阿森纳可谓横扫英伦.1932-33,33-34,34-35连续三个赛季夺得联赛冠军,更创下了不少骄人记录.射手泰勒.德雷克更创下一个赛季入球42个和单场比赛入球7粒的记录,这两个记录至今无人能破!!!   1936-37赛季,阿森纳虽然失去了联赛冠军,但在足总杯上再次夺冠.37-38赛季,联赛奖杯又重回海布里.8年间阿森纳5夺联赛冠军,在加上1930和36年两次的足总杯冠军,阿森纳在9年间拿下了7项荣誉,可谓前无古人,在英格兰甚至世界足坛的历史上,也前所未见!连好莱坞的制片人也被吸引,远渡英伦拍摄一套以此为背景的电影---[奇迹的兵工厂](The Arsenal Stadiccm)!这也是足坛历史上第一次以足球为题材的电影,阿森纳又开创了一个历史!   整个30年代,阿森纳可谓如日中天,在联赛和杯赛上都力压群雄,成为英格兰最强大的俱乐部.而且还得到了一个名震欧陆的绰号--Gunner(枪手)!   这所有所有的一切都是赫伯特.查普曼为我们带来的,他是现在阿森纳的奠基人,虽然他离我们远去,但他是我心中的永远的星!   Herbert Chapman Lasting star in inside in heart!
本主题由 超级版主 Forward 于 11/2/2008 3:12:02 PM 执行 主题分类 操作

这是我很久以前写的!本来想转,找不到了,就把我在ESPN发表的贴过来了!

是呀!!很早以前的啰。

想转没找到!

顶。上了一课。喜欢他对球队队服的变革。

呵呵 我们的传奇教练啊

颇有历史意义!!加精了!!

呵呵 谢谢阿狼!

在早也要顶,查普曼不认识,我不认识他,他也不认识我,他创下的辉煌对我个人来说毫无意义,我更喜欢温格的阿森纳.不过兄长的文笔还是挺清晰的,让人一看就了目已然了.顶~

以下是引用ARSENAL14在2004-3-23 15:23:35的发言: 呵呵 谢谢阿狼!
甭客气!实至名归!![em23]
发新话题 回复该主题