阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 12345678» / 28
发新话题 回复该主题

[枪迷心声] 德尼尔森的出彩掩盖不了枪手腰无力的事实 小法真正需要的是强硬后腰! [复制链接]

德尼尔森本赛季的崛起又是多亏了迪亚比,如同上赛季的弗拉米尼,同样是因为迪亚比受伤,才轮到了弗拉米尼。因为温格在不同场合都表示过,上赛季本来是想让迪亚比搭档小法的,但因为迪亚比受伤,只有另外找人。本赛季亦然,温格同样表示中场组合首选是小法和迪亚比,结果迪亚比又再次受伤,德尼尔森借此机会,发挥一场比一场出色。但问题是个人的数据出彩掩盖不了阿森纳做关键的问题——腰无力! 德尼尔森和法布雷加斯的搭档,相信所有人都无法认为阿森纳的腰子从此硬起来了。在我看来他应该成为小法的替补而非搭档,两位攻击性球员的组合如何让腰硬起来,我没有信心,放眼全球,除了我们以外,没有任何一只球队不配专属后腰的。什么是专属后腰,维埃拉、吉尔伯托、弗拉米尼和现在的宋就是,但以宋目前的本事,要想成为小法身边的那一位,太难了。 也许有人会说,德尼尔森本赛季至今已经两个进球三个助攻了!弗拉米尼?谁啊? 也许有人又会说现在小法进攻方面的压力被德尼尔森减轻了很多,小法不再需要过多的直接助攻,而主要做好梳理以及调度的工作,德尼尔森两进球三助攻。 我说了,个人的数据数据出彩并不一定代表这个组合就是成功的。成功的条件只有一个,那就是防守端上频频出彩的是德尼尔森,而非法布雷加斯。应该是德尼尔森给小法擦屁股,而不是要小法替德尼尔森擦屁股。纵观德尼尔森和小法搭档比赛的时候,大家在防守端更多的看到谁——小法;频频跟着对方进攻球员进行纠缠防守的是谁——小法;屡屡铲球化解对方威胁的是谁?还是小法!!弗拉米尼?谁?就是那个可以让上赛季的小法成为助攻王的保镖!! 小法将过多的精力放在防守端,进攻端如何出彩。进攻端出彩的当然是进攻性球员,谁出彩?德尼尔森啊!能够替补小法位置的球员,当然有足够实力出彩。阿森纳需要的是小法的保镖而不是闺中密友,这样简直就是本末倒置了!小法在做着上赛季弗拉米尼的事,德尼尔森做着小法应该做的事,这是否违背了初衷呢,这样的腰能硬起来,能让人放心吗? 本赛季小法身边缺乏保护,无论是德尼尔森或者宋,都没有完全起到护法的作用,小法不敢放心进攻,他只能用更积极的拼抢和堵截去弥补德尼尔森或者宋传球失误或丢球后出现的危险。还好,德尼尔森防守不行,但进攻上还算有一套。 如今,法布雷加斯已经变成名副其实的“后腰”。要知道,在前两个赛季,小法分别搭档吉尔伯托和弗拉米尼,背的后腰之名,却行的前腰之实,站在后腰位置,干的是前腰的职责, 现在呢,真正的做起防守后腰来了。 在防守端,他比德尼尔森和宋上镜的机会多多了,他更多的需要补位需要处理防守危机,因为他身后就是后卫了!现在小法已不能像之前那样纵横在中前场了,防守上耗费太多体力,如何期望他在进攻端出彩?防守端靠小法又如何让人放心? 不要被现在的成绩所迷惑,现在我们失球最少,难道这就证明我们的中后场没问题了,所有顽疾都解决了?真正看过比赛的朋友绝对不会下此结论,因为我们目前的对手没有一个实力与我们旗鼓相当或者说能够给我们带来多大威胁的,真正的考验还在后面呢。 大家认为以小法的防守能力,我们的腰有硬的资本吗?德尼尔森??他两进球三助攻!防守要他做什么,好好的安心进攻去吧,后面有小法擦屁股呢。 又会有人说了,现在的中场组合有分工但不是纯粹的一攻一守。没错,两个中路组合,是需要轮流防守轮流进攻,但这也要分个主次,谁主攻谁主守。现在的主次就是小法主守,德尼尔森主攻。我不是说他不能主攻,但问题是如果主守的是弗拉米尼、吉尔伯托、维埃拉,甚至是现在的宋,我没有任何意见。可现在主守的是小法,主攻的小法目前阿森纳队内谁能代替吗,完全没有!主守的小法防守能力能让人放心吗?这大家应该心知肚明,小法是什么类型的球员已经说明了一切。所以当我们遇到旗鼓相当,甚至比我们还强的对手时,我真的对现在这样的中路组合没信心。 小法+小德就好比英格兰的杰拉德+兰帕德,到底谁防谁守现在还是个问题,所以巴里才有机可乘。西班牙也一样,可以掌控进攻的球员太多了,但真正的核心是哈维,有谁看到他在比赛中防守端比进攻端出色?? 至于嗜进攻为生命的荷兰,全攻全守的荷兰,还需要专门主守的球员。以前的巴萨,后腰是谁?4号瓜迪奥拉,但又有谁看他在俱乐部和国家队比赛的时候,频频出现在防守端吗?那不是瓜迪奥拉需要做的事情,也不是他所擅长的。他擅长的也正是俱乐部和国家队所依靠的,在后腰的位置上掌控着全队的进攻节奏和进攻大走向,防守交给其他人。 反观我们,两个进攻球员,身体又不强悍,搭档中场中路,球场的咽喉,防守硬个P啊,而且两个球员在防守问题上现在还主次颠倒,本末倒置的踢,给我打速效强心针,我都没信心。 我真的怀念弗拉米尼,至少目前是这样。弗拉米尼和德尼尔森有本质的区别,身体素质上也是,弗拉米尼强壮太多了,拼抢上不处下风,而现在的2个都是那么皮尔洛。我们需要的不是会进攻的德尼尔森,这点上小法能比他做的更好,我们需要的是会防守的德尼尔森,需要的是一个能够给小法“擦屁股”的后腰,能够让小法对防守无后顾之忧的保镖!而不是小法去擦屁股,小法去做保镖! 也许等这样的组合接受了不止一只豪强球队的考验洗礼后,依然矗立不倒。我会很开心很欣慰,会开心的承认我看错德尼尔森了,会骄傲的说,弗拉米尼?谁啊?我只知道德尼尔森!!我希望能有这么一天,希望不会付出惨痛代价后才发现需要推到重来。 最后,我以小法的一段话作为结束语: 在弗拉米尼远走圣西罗之后,那就表示法布雷加斯需要一个防守的搭档,以保证他能有更好的发挥. 然而,小法坚称无论温格怎么安排他都能适应. "无论我与谁搭档,我都习惯."小法说. "我曾经与维埃拉,埃杜,吉尔伯托,弗拉米尼和现在的德尼尔森搭档,而他们都是不同类型的." "我每一次都适应得很好,和弗拉米尼有点不同的是,他全场飞奔的防守,而我就可以放心前插." "可能德尼尔森和我的类型相似.所以我们必须互补,而我要更多参与防守,但我并不介意." "在上一周我发现比赛中某些部分我以前可能做不到的,现在我可以了." (小法这话的来源:http://bbs.arsenalcn.com/showtopic-69455.aspx
最后编辑37°2 最后编辑于 2008-09-26 23:22:40
本主题由 超级版主 Forward 于 3/23/2009 10:43:03 AM 执行 主题分类 操作

回复:德尼尔森的出彩掩盖不了阿森纳腰无力的事实 小法真正需要的是强硬后腰!

好久没码这么多字了,还真不习惯 希望可以混个精华啊

回复:德尼尔森的出彩掩盖不了阿森纳腰无力的事实 小法真正需要的是强硬后腰!

另外,我不是德黑(此德非彼德),从来也不是 我很看好德尼尔森,但定位是进攻型而非防守型

回复:德尼尔森的出彩掩盖不了枪手腰无力的事实 小法真正需要的是强硬后腰!

现在觉得最佳绝配是切尔西的米克尔,看在德黑的份上,给你授精
最后编辑forestsun93 最后编辑于 2008-09-26 23:26:48

回复:德尼尔森的出彩掩盖不了枪手腰无力的事实 小法真正需要的是强硬后腰!

先顶再看
GO! ARSENAL!
随身带板砖,碰到疯狗就是一家伙!

任何规则都是可以打破的 切尔西以前还放过4个后腰踢中场呢 我不是说德尼尔森已经完全OK了 但比起迪亚比来说德尼尔森更让我放心 你说法布雷加斯更多的出现在防守位置?其实并不尽然 不知LZ有没有发现 我们阵地战时三条线压缩得非常紧凑 一个赛季比一个赛季紧 基于传球组织来拉开空当最重要的一点就是参与进攻球员必须要多 而减少传球失误则需要缩短传球距离 那就要求更紧凑的阵型 经常是看见2边后卫+2前锋+2边前卫+2中场球员在对方半场进行耐心的传递(右时候加拉或者图雷也会带球向上 这时候一般是2位边后卫其中一人会回撤 保持后场2名球员) 其间换位可以说相当频繁 谁都有可能前插 谁都有可能拉开来做球 不停的跑位、换位、转移 最后找到一个觉得有把握的机会塞一脚直线 这样的踢法我们不说结果 光看场面来说对曼联和切尔西效果并不是很明显 但对利物浦以及其他队就很显著——那就是几乎整场比赛都压着对面打 我不认为光会防守的DMC才是我们的选择 我们不需要4后卫前站一个屏障 相反我们需要的恰恰正是2个法布雷加斯这样的进攻能力强大而防守能力也还算有一些MC 如果弗拉米尼是一个糙哥他一定不能胜任阿森纳的中场 只会拦截、放倒的后腰一定不会出现在阿森纳

MLGB,能赢球我管他阿德打后要,阿木打前锋呢。。。。 既然小法能檫屁股,也檫得很干净那就让他擦呗。。 我也给出了前4轮德尼尔森的数据,他其实防守也不错,抢断也可以。。 没什么问题,换个人换种打法有什么不可以,难道非得就要你小法一个人出彩,才行??

支持37观点,我觉得F4和D15好比哈维+deco,一个是负责调度,一个是前插,远射,打渗透, 所以一直觉得应该加入一个纯DM解放他们两个,也就是451的阵型, 我自己玩实况一直是这样的, 阿森纳纯ST就两个,一个是ade,一个是本特纳,像V11,W14,V12这些其实是可以用作边锋的, 有点类似433,其实进攻一样是有保证的,首先让D15和F4更投入进攻,前面一个A25+左边锋(例如V12)+右边锋(例如V11,W14)一样很多火花,实在是有5个人进攻.不怕不进球
最后编辑choconic 最后编辑于 2008-09-27 00:10:19

哈维和德科,谁更卖力的防守——德科 国米的皮尔洛?国米=球星黑洞,这你应该不是第一次听说 弗拉米尼和德尼尔森,谁更适合阿森纳 还有待观察,但至少目前我怀念弗拉米尼 所谓的双核只是书面说法,球队的实战中,真正的核心只一个,结果还是单核 现在的米兰,卡卡和小罗,荷兰的斯奈德,范德法特等等 不过,上面说的和我们的都没可比性,因为上面的球队都有专属后腰 如果在小法和小德后面加个专属后腰,那我可没那么多屁话,但温格会因为小德子会使用451吗 所以说,现在的问题就是442的配置下,小法的搭档必须是弗拉米尼那样的后腰,而不是本末倒置的小法去防守,这不搞笑吗

你小法,D15有哈维那么灵活的盘带么? 我不认为一定非得要个纯后腰来跟小法搭档。。。
发新话题 回复该主题