阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

英格兰足总杯第一轮集锦观后感 [复制链接]

昨晚看了英格兰足总杯第一轮所有赛事的集锦,starsports,刘勇解说,现将观后感呈上,如下: 不好意思,插播一条申明:由于观看了一个小时,很多画面一闪而过,记忆难免出错。资讯不见得完全准确,请朋友们补充完善指正以及拍砖。好了。 part I:观 1、球队:参赛球队共78支,刘勇说有80支,但最后播放全部对战比分的时候,我看到每屏10组共滚了4屏,最后1屏是9组,所以我说是78支。球队级别各异,水平倒并非参差不齐。有我们熟悉的利兹联,1:1平球了,择日重赛。还有上赛季淘汰利物浦的业余球队哈文特,这次1:3惨烈败北。绝大多数是我闻所未闻的球队;英超球队第三轮参赛,大概是在明年1月初。 2、球场:上面说了,参赛球队有业余的,肯定有很多是来自小镇的。球场座位不多,很多球场球门后的位置甚至只有几排站位,周边能看到低矮的民房和几颗大树。球场容量多的可能有2~3万,少的估计只有2~3千。但是,不管球场大小,上座率还是可观的,有空位,但绝大多数场次都是70%以上的上座率(肉眼观测)。有一个例外,利兹联的主场有大片空位,相比当年那真是萧瑟啊。 3、草皮:德甲、英超这种顶级赛场的草皮我们不说,我说的是这么多低级别球队参赛的足总杯,我所看到的90%以上的草皮都是那么的绿油油,平整,舒心,少数几块场地草皮没那么绿得赏心悦目,但也决不是菜地。 4、观众:上座率还可以,观众很热闹,进球的时候,他们获得同样的快乐。有老的小的帅的丑的黑的白的红鼻子的,还有球场的保安,我发誓我看到保安在进球的时候也跟着振臂高呼了。其实这也能理解,都是一个镇上的居民,大家都在这做课外拓展呢,乐一乐多好啊。同样的情景我在我厂49场不败的video里看过,亨利对查尔顿脚后跟进球,场边保安赶紧爬起来龇牙咧嘴的跟着high起来,不信你自己回去看。 5、球员:这么多球队里,形形色色的球员,有速度飞快的,有禁区边缘玩吊射的,有突入禁区还冷静盘带然后射门得分的,有连续盘带过人然后妙传助攻的,总之,看集锦很精彩,你不会觉得这些人有多低级别,有多业余,你会觉得:我操,这动作牛比阿,这球员是业余的吗? 6、技战术:由于是集锦,这么深奥的东西就不能多谈了。但有一点,这么多低级别和业余球队,按说最能代表英式足球了,但是从绝大多数进球来看,高举高吊不是主流,很多是走地面的,也不乏精彩的配合。 part II:感 1、球队:到顶级球队参赛,有一百支球队了,真是壮观啊,多么热闹的足球运动会,难怪足总杯如此有意思了。想想我们这地,唉,这是认识上的差别阿。 2、球场:我们的中超少说也能坐万把人吧,但是上座率惨淡不堪入目啊,群众性、基层性不够,这是文化差异吧。 3、草皮:甲A中超我共去过三次,见过最好的草皮是2000年时上海申花的,但人家都是什么级别呢,而且这么多这么普遍的好草皮。难怪郝董抱怨说我们之所以搞不好足球就是因为草皮和英国没法比。这话对不对姑且不说,但硬道理是一目了然阿。 4、观众:我们的观众少,分类也不复杂。我们的保安一般都是部队或警察来的,表情严肃,神情庄严,不管你球场内发生啥事,我决不回头。 5、球员:足总杯是冷门的温床,我从集锦中看到,更低级别的球队打得也有模有样,拿业余队说,非常顽强,而且落后时频频进攻,打得高级别球队狼狈不堪,这种事情比较多见,所以我想,会不会有某些低级别球队的球员能力其实是可以跳好几级的,但是没那么多球探来发现他们呢?总之,他们的悬殊不大,打起来都是风生水起的,你能想象我们这地的业余队和职业队较量会是什么场景吗? 6、岛国在思变,变化肯定是有的,这里面有温格等洋教练的功劳吗? part III:总结 当足球运动发展成群众性运动项目时,它的生命力得到最大程度的强化和张扬;当群众性的参与这个项目时,大家感受到了真正的快乐;球员非常投入,打得很直接,诠释了运动的真谛,至少,那一刻我感受到了这个运动的真谛。昨晚,妙不可言! 最后,联系到国内足球如果有害了你的健康,那真过意不去,原谅我。

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑kkdowning 最后编辑于 2008-11-13 10:22:16
    本主题由 版主 andypizzafox 于 11/13/2008 1:40:37 PM 执行 设置高亮 操作
    遵守交通规则,切记

回复:英格兰足总杯第一轮集锦观后感

总之,看集锦很精彩,你不会觉得这些人有多低级别,有多业余,你会觉得:我操,这动作牛比阿,这球员是业余的吗? 顶你这句,大家有空看看英冠集锦,因为防守烂,漂亮的进球还真不少 我认真的,比英超多多了 lz辛苦了啊~,很想射,但是最终还是没射。。。评个分~ 顶老k~

回复 2F 4ever_gunners 的帖子

是don't want 还是can not???
    阿森纳传统:队长不满成绩走人,左后卫不满薪水走人

回复 2F 4ever_gunners 的帖子

射没射没关系,认真看了而后顶了就足矣
    遵守交通规则,切记

恩,老k这心态很教科书

对第6条的补充:虽然很多岛国人认为阿森纳的球风偏软,甚至在我们输球的时候还幸灾乐祸,但是事实上他们也决不能否认对漂亮足球的喜爱。 我在观看其它英超中下游球队之间的比赛时,当某队打出精彩地面配合时,哪怕最后不射或者不得分,观众也是更热烈的鼓掌。这样的掌声在高举高打时是要稀疏得多。
    遵守交通规则,切记

关于本文,我还说一条:平常我们嘲笑或调侃岛国的足球理念,但是我们不能否认岛国人民对于足球的热爱和执著,他们的纯粹让我肃然起敬。 联系到魔力鸟在意大利抛出的“你们真的热爱足球吗?”这样的言论,我们应该对英超或者英格兰足球给与掌声。当然,金元足球的利弊不在讨论范畴之内。
    遵守交通规则,切记

~~~无知了,既然这么精彩的锦集都错过了
    和你们一样永远支持我们的兵工厂!

第一輪的足總盃倒是沒有看過

回复 7F kkdowning 的帖子

你这条编辑进去,我可能就射了
    发新话题 回复该主题