阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

我是一个真正的枪手VIII:输球·过去·未来 [复制链接]

久违的足球热情因为沙王的降临而渐渐地被重燃。 于是为沙王逼平Liverpool呐喊、于是看着我厂击沉潜水艇、于是欣赏着阿森纳从联赛五连平到锁定联赛前四、于是我开始在夜晚看直播,我几乎无法想象我连续两个礼拜在深夜看完了阿森纳的败仗。 于是我发现昔日的热恋至今仍旧是那么地强烈。 今夜的执着,忽然让我想起了三年前的那个夜晚,披着Arsenal的浴巾[只是为了防蚊和表示支持,而不是蔽体],然后在宿舍的澡间里面拿着借来的手机接收着同伴发过来的比赛直播消息。我依稀还记得那天Leaman是怎么早早离场,第18分钟,我们惊喜于久利的进球被否定之后沮丧地接受了Leaman的离场。于是Almunia忽然慌慌张张地站上了赛场,于是铁卫Cambell铁树开花打进了一球。 虽然是夜晚,但我知道什么叫做多云转晴。 打少一个人在冠军杯决赛里面意味着什么?意味着你必须小心翼翼,但更意味着你不得不面对更多的险情,甚至意味着你不得不放上一个心里很毛躁的球员,意味着你需要为那一张红牌付出代价。 Eto 76' Belletti 81' 还穿越了Almunia的大小球门。 虽然是夏夜,但我知道什么叫做晴天霹雳。 天空渐渐地发白,我等待着比赛的结束,等待着,脑海里可以浮现出当时Henry一脸沮丧地走过冠军杯的表情。Leaman在之前995分钟的神奇被裁判这张红牌所葬送,于是我们的梦想开始葬送。当时没生气,只是鼻子有点酸而已。 于是我一脸坚强地掩饰了我的黑眼圈,在那天的清晨向班上的每一个人通报赛果。 于是我该把镜头拉回到现在。 穿越过这么多年,我总决赛我在游离在足球之外,我开始感觉现在的Arsenal很陌生,我甚至在Titi走后都不知道该由谁来佩戴这个队长袖标,高考,将时间挤压的支离破碎,然后我只能在夏季关注一些大型赛事。重拾足球大概是在冠军杯,然后,各路杯赛一直的波澜不惊,联赛的诡异,大面积的伤停,阿尔沙文的驾临,一切的变化让我觉得匪夷所思,我慢慢熟悉这一串名单,于是觉得很亲切。 红白缎带,其实一直在我的心间系着。 守夜,看完了Arsenal和Manu的比赛,对于4-1的总比分我不觉得怪异,但我总是觉得如果这一场比赛是0-1而上一场比赛是1-3的话会更加合理。 上半场的进球实在是太诡异太诡异,足球场上没有说“从哪里跌倒就从哪里站起来”的,在之前C罗让人始料不及的传球,其实他根本就没想着这球会是Assist,随后某人不合时宜地摔倒,朴智星的单刀也是顺理成章;然后,自己排了一堵长城,不是挡住对手的进球而是自己的视线,如果阿穆尼亚能够早那么的半拍,这是一次很精彩的扑救;于是我在随后就说了一句“Manu在随后可以彻底地打防反了”,最后一击果然也来自防反,阿穆尼亚也只能望球兴叹。 于是我还看见我们总是得势不得分,费爵爷盘算着就是死守搏机会吧,没想到机会还来得如此地早;小法总是打不入进去里面,RVP火线复出貌似在传球上还不是百分百的到位;Nasri和Wolcott前推N次无果,阿德巴约总是没什么表现,于是隐隐约约地想呐喊本特纳的名字,我甚至还一度联想起第37场不败是怎么逆转米德尔斯堡的,但这是曼联。 后面RVP的点球,添头而已;不过我打死也相信弗莱彻在事后宁可让小法单刀。 大批大批的球迷离场,但我不想离开,无论是怎样的结果,我都能很淡定地去接受。他们撤了,我不能撤。 如果说比赛还存在着那么的一点点的沮丧和落寞,那会是因为我们无法和Henry在总决赛相遇,我总是作着一个美好的梦,Titi帽子戏法,但是这边厢Arsenal的锋线一人一球,最终5-3战胜巴萨,我们在最后让Titi来亲吻那座本该在三年前就给他的奖杯。 但是我竟然能够一直延续从午后一点多看完湖人队输球的那种淡定。或许我真的很容易满足,真的很着眼未来——其实能在冠军杯走到这么的一天,能够继续向世界宣布我们是英伦四强我们是世界豪门我已经很足够,能够在法国帮消逝之后继续回避着那个叫做青黄不接的诅咒,甚至于能够让我看见一个很璀璨很璀璨的未来。 于是我该理解,RVP才是刚刚复出的第一场;于是我该看得见,和三年前的慌张相比,我们现在更多地用这句话形容阿穆尼亚——“如果没有他的神勇发挥,阿森纳就不止输那么多了”;于是我该感受到,像是小老虎,纳斯里甚至小法等等等等,其实他们很卖力,也很年轻。 我想吐槽一句,尽管很蛋疼:今晚我们在没有大杀器阿尔沙文的情况下比赛。 于是有人和我说:枪手在明年会大有作为。 于是我也很相信这句话。为什么?可能源于这多年以来不变的坚持和爱吧——Born 2 Love Arsenal 4ever.I'm a real gooner....
最后编辑Henry2004 最后编辑于 2009-05-06 05:17:10
本主题由 超级版主 37°2 于 5/7/2009 9:22:25 PM 执行 移动主题 操作

劳烦在24-36小时之后转移到心情12码,谢~

顶一个,明天慢慢看……

我已经不喜欢在赛后喷太多的东西了,总是喜欢淡定地轻描淡写。呵呵。

看着现场走的球迷```我也想走了`` 但是想想  连远隔万里 坐在电视前的我都走了  阿森纳还剩下什么 我必须留下

心如止水

收拾心情 准备下赛季

心里那个不是滋味~
温格我听你说话我想吐,别恶心人了行嘛~~

豪门是称不上了,没钱还“豪”个毛~ 不过还不至于与罗马、核沉艇为伍的~
~~~~~H14~~ B10~~~~~
P7~~~~~~~~~~~~~~~L8
~~~~~V4~~~~G19~~~~~
C3~~~~~~~~~~~~~~L12
~~~~~C23~~T28~~~~~~
~~~~~~~~~L1~~~~~~~~
发新话题 回复该主题