阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] 我们来讨论讨论球队和教授吧 [复制链接]

昨日凌晨的比赛下半场就不曾认真的看了,一直在群里吹水,论坛上也有朋友说“认真看完这个赛季最后一场欧联吧”,然而我想,对于阿森纳的球迷,这样的比赛要坚持到最后一刻,实在是太残忍的。 其实早上的比赛,一开始还好,打得也很积极,第一个失球有偶然性,但你不能怪罪于一个联赛还没打过几场的年轻人。 其实一直很想看看广大枪迷是怎么看待现在的球队和教授,不如就以这场比赛为契机,我们来讨论讨论吧。 版上也有同学提到了场上的22个人实力并不是对等的,即使是第一回合交锋,兵工厂也根本拿曼联没辙,更何况是在曼联一球领先、主场也未失球的情况下。我刚才跳跃式的回顾了一下联赛2:1胜曼联的比赛,鲁胖子前20分钟就有两个绝佳机会,其中一个是西土豆失误造成的,后来C罗有脚射门真的是差一点点,从门前掠过,但是兵工厂机会也不少,应该说,今早场上这批人,实力只在联赛第12轮那时之上,为什么有如此天壤之别?联赛第12轮,其实兵工厂防曼联还是有一些狼狈的,但是每个人都对曼联球员“照顾”的很多,在逃过一劫的情况下,阵型保持的还不错。那场比赛,如果鲁胖子前20分钟就让比赛成为0:2,会怎么样?当然历史没有如果。 这个论坛也好,我以前经常去的11人也罢,对于“技术”的一个观点我见过好多次:技术强大到一定的程度,就是天下无敌。经常被提到的例子就是巴塞罗那。但是何谓逆天的实力呢?巴塞罗那真的就是我厂今后行进的目标么?梅西够牛吧?但是对超联球队依然无解,巴萨碰英超球队的战绩也并不出色。 在版上,也常常有关于“技术”和“血性”的掐贴,我觉得这个论题很有意思,首先,我们都知道,我厂现在实力与英超另三强比起来,有一些差距,在不补充新鲜血液的情况下,要迅速缩小这之间的差距是有一定的困难的。那我想,“血性”这玩意,也许可以在一定程度上弥补实力上的悬殊。我是认为“血性”是一支英超球队必须具备的东西。精神属性这东西太虚,很难说究竟什么是什么,同一个动作,各人的理解也不同。但是我认为,教授现在带的这支球队,有时候表现出一种迷茫,就今天早上的比赛而言,范佩西进了点球之后扔了皮球,我觉得他一定很无奈。其实我是希望有人迅速把皮球拣起来,招呼大家抓紧时间继续比赛。中午的时候也和朋友讨论了这场球,没有斗志、一落后就懵了,缺乏“本土魂”,或许有人会嗤之以鼻,但是即使到今天,很多球迷依然怀念亚当斯、帕洛尔、甚至是莱曼,为什么呢?我想,作风硬朗的球员,大家都喜欢的。你们敢说现在的这批球员,他们的眼里有必胜的信念和欲望么? 现在队里的这批球员,一直被大家念叨的不在少数,有些位置要加强已经被我们念了无数遍,以至于每个夏天我们都在期待、期待、期待,然后终于不再纠结夏季转会。但是拿我们的阵容和另外三强比较一下,我们真的是和他们有全方位的差距么?起码在我看来,利记也就是杰拉德和托雷斯是真正的厉害,大家都说我们的板凳深度不够,但是曼联不也是往死里操Evra么?一方面,在阿沙文到来之前,我们缺乏真正意义上能一己之力决定比赛的Super Star,另一方面,球队在某些位置重复投入建设,而真正需要做大修补的位置却没有得到改善。董事会一直声称“转会资金充裕”,但是现实是掏15M都相当困难。海布里公寓销售不佳也许确实拖了球队经营的后腿,作为球迷,既不是专业的经济学家,也不可能深入了解球队的具体商业运作方式,对于球队的经营也不好说些什么,但是对比曼联,很明显阿森纳的“圈钱”方式还是很保守的。 其实我更多的是想谈论我们亲爱的教授,如今“温黑”“倒温”似乎成了一种潮流,仿佛不批教授几句,就不能显得自己眼光独到。当然球队成绩不好,必然有人要来背黑锅,于是批评教授倒也成了“天经地义”的事了。 新球场建立之后,球队资金捉襟见肘是再明显不过的事了,成绩暂时不好也是可以理解的。可是作为球迷,当然希望自己支持的球队取得好成绩,这难道不是很正常的么?说的难听点,球队有义务为球迷奉上好成绩,别说什么“爱看看不看滚”“没人逼你看”之类的话,太无力。 球队成绩不好,究竟谁该来负责?教授!不要说董事会不给钱、穷酸、斤斤计较,这是阿瑟·温格先生自己打造的球队!我始终认为,教授的性格和他的带队方式是有缺陷的,要命的是教授也不善于变通。BOSS排兵布阵似乎是从来都是以我为主,在我的印象里从来没有针对性的布置,或者说教授是过于理想化的人。里皮会用内德维德逼抢皮尔洛,用前腰抢后腰。车车用埃辛限制杰拉德就把利记淘汰了。BOSS为什么从来不针对某些特例布置战术?如果兵工厂的实力足够强大,那么确实不需要看对手脸色,但是问题是球队没有实力把球牢牢控制在脚下。 关于转会,都说教授慧眼识珠,但是这几年教授真正带给球队来之能战的有几人?爱德华多之外还有谁?难道是阿沙文?夏天的时候不把钱投资在中后卫上,却又买了两个不堪大用的中场中路选手。别说没钱,最烦什么责任都推到董事会身上,我,我是说我,我一直强调的就是一年买一个大牌,三年可以整一条中轴线!利记比我们强的地方也就是一个SG8一个T9,当然现在我们都知道球队掏个15M都很困难,那么我就不要求大牌,买个像DUDU这样实用性的嘛!买什么西土豆,比少妇啊! 我这里又要提弗拉米尼的转会了,教授自己都承认他以为F16会留下,他以为?真是小聪明害死人啊。 教授其他的一些,我不想多说了,把以前的冷饭炒一下吧。版上曾经有同学说“越是重要的比赛,教授越是重视,他越是重视,就是越是保守”“不懂战略性的放弃、患得患失”。我自己很主观的认为,教授的儒雅或多或少影响了球队,看昨天凌晨的比赛,再对比一下联赛第12轮,孩子们有时候踢得太文明,缺少一点痞性,我并不是赞成动作粗野,但是当C罗突破的时候,你防不住他用手拉拽一下也好啊。 教授是个伟大的教练,现在的阿森纳只有他能掌舵好,而且队里的球员很多可以说是他一手带出来的,与其说是效忠阿森纳,不如说是效忠阿瑟·温格,但是不代表教授就不能批评,版上的fintanwxy同学说,“不是要教授下课,而是要给他下课的压力”,教授不是没有压力,顶着这些压力做到这样的成绩已属不易,可是他应该要感受到一些下课的压力来寻求突破,性格的问题当然不是一朝一夕就能改掉,但是譬如转会市场上不必要的重复建设,这样的问题还是可以避免的。 说的太多了,其实像我这样散漫的人是不习惯被喷的。“百尺杆头,更进一步”不是现在说的,这支球队和他的教练需要一些鞭挞而不是鼓励。写这么多只是希望教授在退休的时候,刻薄的评论家不要盖棺定论“欧洲三大杯亚军,温格齐了!”
本主题由 超级版主 Forward 于 8/23/2009 11:29:52 PM 执行 主题分类 操作

国际惯例,自沙一个 烂贴一枚,只是把自己以往的观点整理一下,希望和大家一起讨论诸位眼中球队和教授

干嘛用个马甲发这贴

最后编辑37°2 最后编辑于 2009-05-07 01:21:43

血性和技术是个值得探讨的

打出斗志,出不了线也没关系。 但问题是昨晚的比赛只有纳斯里给我在这方面留下印象

鲁尼敢在他面前嚣张吗

“不是要教授下课,而是要给他下课的压力”。

LZ的ID不错 文笔差点 堀北春季有片 山P估计至少要等夏季了

是谁发贴并不重要,用马甲发贴也是迫不得已,我并不常码主贴,我无法料及是否会被喷,用马甲好一些. 重要的是,虽然帖子内容很一般,但是我码那么长的贴也用了很多时间 发这贴的目的还是想看看大家的态度,如果你们码多一点字,那我觉得或许可以看得更全面些
最后编辑山Pの希希 最后编辑于 2009-05-07 02:07:47
发新话题 回复该主题