阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[影视] 变形金刚是大家的变形金刚 [复制链接]

LZ太强大了。。来拜一拜
霸王枪者,雄浑至刚又不失潇洒灵动
枪手就是这样一杆霸王枪,熠熠临风,所向无敌!

头晕脑胀之后,先解析一下LZ的几个简称~~~

OP:不用问肯定是大哥的简称 床总:老威,不做他想~~~ BBB:俺家小蜜蜂

Bravi biancazzurri ~~~

这片子马赛至今还没看第二遍,想想真是不可思议,【变1】可是一个星期内三顾华星呢,原因?说不好~~~ 恐怕最大的原因就是期望太高才弄的失望太大吧,归结起来一句话:【变1】的所有优点都被无限缩小而缺点则被无限放大了。【变】的主角始终是应该是各个金刚们,看点也始终是在他们的变形和打斗过程之中,很遗憾的是这两样在【变1】中还算中规中矩的可在【变2】中就被无限缩小到了最低限度,取而代之的则是在【变1】中已经跃跃欲试要挑战金刚们的“未来美国总统”山姆.维特维基(瞧这名字取得,【变】系列人类专属姓氏+最典型的美国男淫名字)的戏份不断增多,最终凌驾于两派金刚之上,由全世界的救星摇身一变成为了全宇宙的“英雄”,附带美国三军史无前例的配合,最终变成了这么部“大棒”(海陆空三军武器)+“胡萝卜”(自由平等的理念)的展式会。美国式的自大和自信膨胀到了极点。站在道德制高点宣传理念和一脸无辜状否认不同的生存方式可说是马赛最最痛恨的玩艺儿,中国的美国的都一样,【变2】两者齐犯,不鸟它确实也情有可原。把俺家大哥的戏份还回来!把俺家老威的戏份还回来!把俺家小蜜蜂的戏份还回来!把俺家红红的戏份还回来!把俺家汽车人勇士的戏份还回来!把俺家霸天虎战士的戏份还回来~~~ 不鸟归不鸟,可还没能到不去再理睬的地步,恰恰相反,看完【变2】马赛难受的不行,都失望到“委屈”了。虽然不是它本身的错误,但【变】系列对于马赛这一辈的同龄人来说实在是被承载和寄予了太多原本不该属于它的“附加值”。从童年的梦想到成人后的追忆等等等等,这一代人中没有参与过【变】系列的几乎等于没有童年和人生不够完整,【变】系列在不知不觉间已然成为了生命的一部分,不可分割了。【变1】在国内的首映马赛没有赶上,如果去了,当在电影院里看着大哥从地上站起来由卡车变成机器人时候,没准真的会和那些变盟的三张多的老前辈一样,当时就真正的内牛满面了(这话一点不夸张,当时新东安影院里一片掌声雷动,那几个老家伙确实是掉眼泪了)。那种在内心深处积累了20年的一个年轻的梦,随着大家一个个步入壮年而终于得以实现,那份发自内心的感动感慨感怀感伤,绝对是如同洪水决堤一般的不可抑制!【变】系列对于这一代人来说,也许真是个美好到沉重的包袱呢... 所以【变2】被贝伊折腾成了美国版的“红白蓝色样板戏”,这中间的不满和失望不用多说了。但一旦【变3】再来,马赛依旧会乖乖的掏银子去赶首映。不为别的,只因为它的标题是【变形金刚】,只因为这里有汽车人和霸天虎,这里有大哥和老威,这里有可以变形的各路飞机大炮汽车(虽然都是美国制造),这里有...从童年起就伴随我们走到今天的种种回忆、追忆和记忆~~~ 本不想着再讨论【变2】,但看到之前一直那么抵触的伊布都愿意写上几笔,那马赛作为ACN第一金刚迷(不是自封,马赛确定坛子里没人的金刚知识会更丰富),也必须进来发两句牢骚了。只是马赛实在不会调侃和搞笑,到最后总是弄成檄文诉状一样,见笑了,见笑了~~~

已有1评分我要评分查看所有评分

大马说的“内牛满面”那一刻,我当时都不知道是怎么个意思感觉,话说不知道为嘛变1上映到火,我都提不起兴趣看,小时候对G1很有爱啊(好像还有个六面兽什么的)真的很喜欢,但就是不乐意看,bf爱啊,说了好久要在变2上映前给我补上1,直到上映前俺才从了,不过两部如此近时间观看,感觉还真挺怪,那种期待并很快被满足的感觉很棒,让俺立马蜕变为acn第n金刚迷
    be a gooner ,be a giver~
    ONE LIFE!ONE TEAM!

亨利,纯兵工厂锻造,英超免检,只此一家,别无分号啊!

天啊....看的也太仔細了吧....

megan fox...這..真的..一直轉移我的注意力.可惡

马赛你说的有理...我这个伪金刚迷就不多说啥了,只是觉得柱子哥在电影里实在帅!可惜硅基们的戏份实在少,只能自己看仔细点脑内补完了,还我路障!还我威风的床总!=皿= 唉,谁叫导演是麦克贝呢,要求也不要太高了....
    君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

回复 14# zero 的帖子

我和你的感觉一模一样,嘿嘿。1看完马上看2的感觉真是很爽。其实撇开电影剧情和设定,金刚们的造型的确是非常帅的![柱子哥~铁皮~]无视掉毁容的Decepticon...这次Decepticon真的只有Soundwave可以一看...而变1里好歹还有Barricade和威风的床总... 至于马赛你提到的上纲上线这点...其实呢,一部娱乐大片再加上麦克贝,说到底也没什么深度可挖掘,但是不代表不可以萌,至少那些金刚造型能一圆诸位儿时的梦想,就这一点值得感谢麦克贝和派拉蒙[口胡!麦克贝还我路障!]。所以不管剧情再怎么渣,看到那些Transformers们...依然会觉得很满足,第三部毫无疑问也是要支持的。 不过说实话,我看第三第四遍时,后面埃及的部分真的是觉得非常无趣啊...最喜欢的依然是上海那段 说道六面兽,我在网上有见过六面兽和通天晓的文,默
    最后编辑Zlatan 最后编辑于 2009-07-16 08:22:47
    君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

回复 18# Zlatan 的帖子

说到造型,其实开始一直觉得还是小时候块状的金刚更有爱,但是现在看多了觉得这样也算可以接受吧(2的op更帅了),bf说那种块状的其实变形的话不太现实,不过我总觉得终也好变也好,他们的形象很扎人,太锋利了都..我这什么怪感觉
    be a gooner ,be a giver~
    ONE LIFE!ONE TEAM!

亨利,纯兵工厂锻造,英超免检,只此一家,别无分号啊!

回复 14# zero 的帖子

金刚首先是日本人提的概念,但真正做大做好的还是接手这个草案的美国人。现在看来,以它的题材内容来说确实只有美国佬才能玩得转。所以说G1金刚才是真正的金刚,之后像六面兽这样的头领战士乃至之后一切的包括隐者等等等等日系的都算不上真正意义上的金刚。马赛算是“知日派”,但就金刚而言只有美制的才是正宗,其他都是旁门左道~~~ 块状的变形不太现实是肯定的,小时候没玩过玩具么?有几个和动画里的造型相似了?即便后来孩之宝倒闭日本的TAKARA接手后出的几个复刻版,其实也没能100%还原。但回想起来,从小对于汽车和兵器的兴趣也许就是那个年代痴迷于金刚的后果。 说到汽车和兵器插个题外话:G1版的汽车还是万国车展,不是像电影里那样被那家快倒闭的美国国企包圆儿。但飞机和坦克等武器类可就一水儿是美制的了,莫说苏联这样的敌对国家,连英法等盟友的都没分儿!靠,现在想想,这可就是最早期最原始可也最有效的美军军力展式片了~~~

发新话题 回复该主题