阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] 纪念我那看球的心跳…… [复制链接]

从02年开始正式看足球联赛吧, 一开始看英超的时候,并不确定喜欢哪支球队, 直到0203赛季结束,才渐渐觉得自己喜欢上阿森纳, 虽然那个赛季阿森纳最后丢掉了冠军,但是球队水银泻地般华丽的进攻吸引了我,还有亨利的24进球+24助攻。 后来就是0304赛季了, 我决定全力支持阿森纳队, 当时并没有想到,这会是一个不败的赛季…… 到后来十几二十几轮不败的时候,全世界都知道不对劲了。 我也随着一轮一轮比赛的进行和结束而变得更加兴奋。 其实之前有过几次惊魂时刻, 比如说,客场对曼联,维埃拉红牌罚下,对方获得点球,但是范尼确踢中了横梁! 比如说,对切尔西那场,一比一的时候,库迪奇尼送上大礼,亨利笑纳奠定胜局。 比如说,对朴茨茅斯,零比一落后,皮雷斯突入禁区后摔倒(有人说是假摔),亨利罚进点球扳平。 后来,更是有个时刻那么的艰难,前一个周末,足总杯输给曼联被淘汰,接着周中,冠军杯输给切尔西被淘汰,而接下来的周五,我们要在联赛中面对利物浦。所有人都担心,阿森纳在这一刻崩盘。幸好,阿森纳勇敢的战胜了困难,亨利神勇上演帽子戏法,带领球队4比2战胜利物浦。球队继续领跑!英国一家报纸给出一个标题:雨过天晴…… 经过了很多大胜,也经历了很多次惊心动魄,感谢上帝,直到最后一轮比赛结束,我厂在积分榜上,负场数依然是零! 26胜,12平,0负!90分!不败夺冠! 这是我第一次完整的看完一个赛季联赛,就看到了如此伟大的球队,创造如此伟大的历史! 这种感觉,就好像是你看见一个人,ta从第一刻就开始不停的吸引你,到最后,你自己都无法控制自己,只会疯狂的爱上ta! 阿森纳,就像我看足球的初恋…… 然而,初恋的甜蜜过后,就开始了痛苦。 0405赛季,先是在老特拉福德被摆了一道,不败纪录终结。 之后,切尔西那个赛季变态了,我厂已经尽量追赶,却还是只能屈居第二。 0405赛季结束,我厂获得足总杯冠军,那也是至今为止,我厂最后一个重量级冠军。 0506赛季,打进欧冠决赛,最后却因为红牌,加上对方的越位球,导致我厂与冠军擦肩而过…… 0607赛季,除了双杀曼联,我想不起什么好的记忆,最后勉强保住前四…… 0708赛季,联赛长时间领跑,但是……罗西基受伤,爱德华多断腿,萨尼亚受伤,弗拉米尼受伤,我厂在最后的冲刺时掉了队…… 0809赛季,又是早早的掉队,又是早早的只剩保住联赛前四的目标,欧冠好不容易闯进四强,却在主场被最痛恨的曼联赢了,郁闷!! 其实,现在想起来,除了0304不败夺冠,之后可以让我开心很久很久的足球记忆,真的很少。也许,看球本来就是一件折腾人的事,因为冠军只会有一个,而夺冠又是那么的难,不论我们曾经多么接近,一旦得不到,就会很痛苦…… 0607赛季,双杀曼联,那是难得的经典回忆。尤其是主场2比1逆转曼联,我亲眼见证。 当我厂下半场开场不久被鲁尼打进一球时,我心里很不爽, 当曼联越来越收缩防守时,我越来越担心…… 当第84分钟,亨利脚后跟妙磕助攻范佩西打进扳平一球时,我忍不住发出一声怒吼来庆祝! 当第92分钟,亨利头球反超时,我又跳又叫来庆祝我们的胜利!! 开心的记忆其实还是很多吧,但是能开心很久的,只有这些了…… 05年夏天,我们的队长,维埃拉转会尤文图斯…… 06年夏天,皮雷斯转会比利亚雷亚尔,坎贝尔解除合同,阿什利科尔转会切尔西,博格坎普退役…… 07年1月,劳伦转会朴茨茅斯…… 07年夏天,亨利转会巴塞罗那,永贝里转会西汉姆联…… 08年夏天,吉尔伯托席尔瓦转会帕纳辛纳科斯,莱曼合同结束之后去了斯图加特…… 09年7月30日凌晨,科洛图雷转会曼城…… 至此,阿森纳的不败11人主力阵容,已全部离队…… 长歌当哭!我从爱上这支球队,到现在,充分感受到了物是人非。那11个我最爱的人,现在都不再身披枪手战袍…… 现在,感觉初恋的热情已经随着这11个人的离去而完全消逝,接下来,我要继续坚持下去,还是就此结束,长痛不如短痛? 这时候,我突然想起纳兰容若的那句“人生若只如初见”……
本主题由 超级版主 Forward 于 8/23/2009 10:22:58 PM 执行 主题分类 操作

上图美食出处,请点击→ 舌尖上的吉隆坡

关于图雷个人的部分,我现在实在是心情难以平复,写不出来,等我情绪稍微稳定一点再写吧。 先写一个给49轮不败11人的……

02年看球也好意思讲纪念 我们这些90年以前开始看球的起不是要拿裹脚布出来 少掉一些落里罗嗦 女人似的  看球是我们生活的一部分没什么好拿来左搞右搞的   当然我仍然尊重你看球的精神 淡定 要淡定

回复 3# arscraft 的帖子

看球不是拿时间来衡量的吧? 感情也不是拿时间来衡量的吧?

谁也没衡量什么啊 你可以继续发你的帖子 你的感情  呵呵 继续心跳 扑通 扑通  小心肝好high啊~~~~
最后编辑arscraft 最后编辑于 2009-07-30 11:00:38

球场和职场一样,善始善终的永远是少数人,伟大的球员,震撼你心灵的球员,我们可以纪念,可以怀念, 可以歌颂,可以戏说,不论这些球员去到哪里,不论他们是否退役,他们都会在你我的心中占据一席之地。 心中的俱乐部也一样,如果你确信你对俱乐部的感情确实是局限在某批球员的身上,那长痛不如短痛就此离 去也是种解脱,但怕是日后回忆起来会少了几分滋味乐趣。

浴火后才能重生,不要太悲观了,当年H14走时全世界都说我厂废了,结果那个赛季我们踢得不错。

多说无益,四溢我把你评分撤销了,精华伺候,看看那猴子优越感陶醉的样子,看来快高潮了吧

这个帖子在博物馆绝对是精华,我是准备先放主区,最后还是要弄到博物馆的

低谷過後就是高峰
Never give up
发新话题 回复该主题