阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

英格兰足球粉的某冰 [复制链接]

原稿:http://www.onsoranje.nl/news/content/news/ex-internationals/Interview-Bergkamp.html 这个是荷兰足协官网为下周三荷兰-英格兰友谊赛做的赛前访谈。 虽然内容跟枪关系不大,不过想着大家应该都还是爱着某冰的吧。。。 (照片是如此这般的销魂啊~) =============================================================== 丹尼斯•博格坎普代表荷兰队与英格兰总共交手过三次。他身披阿森纳战袍在伦敦度过了辉煌的11个赛季。“英格兰的足球文化对我来说太熟悉不过。”这位有着79场国家队比赛经验的前国脚,下周三也将在阿姆斯特丹观看荷兰-英格兰的比赛。 与英格兰交手 “我印象最深的是1993年我代表国家队第一次打英格兰的比赛(比分是2-2)。原因不少。除了打英格兰队我来说意味深长以外,在温布利大球场踢球也一直是我儿时的梦想。不管比赛时还是赛后,球场的气氛太独特了。最后一个理由呢,就是那场比赛我打进了一个球,那也是我自己最喜欢的国家队进球。” 英超 “小时候我就对英格兰足球着迷。当时电视转播也很不多,但我觉得都精彩极了。每次足总杯决赛荷兰的电视会现场直播,我就肯定守在电视机前观看。逐渐地被他们的球迷和球员影响,感受到了他们球场的气氛,还有几乎每支球队都崇尚进攻,让我对英国足球产生了极大兴趣。 我这样类型的球员都能很好地适应英超,因为我能够在火爆的比赛中保持冷静,并且还能够自如地在边线附近带球。问题直到所有球队一下子都踢4-4-2了才开始。英格兰的足球文化我也了如指掌,100%投入,公平比赛,积极乐观,幽默搞笑。” 外援爆棚 “英超其实是靠着外籍球员和教练才提升到了那么高一个档次的。不过呢,英国人的心理素质向来是没话说的,但是欧洲人总会觉得外援输入是相当有必要的,因为有时候他们的足球太天真了。技术和战略英格兰在整个欧洲都是独占鳌头的,然后引进的那些球员和教练又可以毫不受约束地学到这些东西,于是英超越变越强。 不利之处在于现在大家都觉得外面引进来的球员都比自己培养的本土年轻人更好,其实英格兰是不缺乏足球天才的,但这样的引进方式对他们影响很大。我甚至都觉得那种英国人的心理素质已经在慢慢消失,因为很多外来球员带来了一些球场上的小动作和不良习惯。年轻球员们把这些都融入了传统的英国模式里。现在的英格兰国家队也不同以往了,战略和技术上都有了很大的提高。队里大部分球员都是在英超踢球,他们在俱乐部的成长发展也同样带进了国家队。” 为什么英格兰国家队在大赛中总是打不好呢? “很多很多国家都会对自己的国家队产生这个疑问。世界上有很多已经足够具备夺冠的实力的国家队,但往往都是一无所获。基本上来说是:每一场都要在实力和心理素质上全部取胜。这一般就能坚持一周,球员们之后就会想回家了之类。一般冠军球队都是每一场比赛不管脚下功夫还是心理方面都会高于对方。但这是一堆麻烦的问题,解释不清楚。我在橙子的五次决赛阶段比赛有四次败在了最后点球上。这是实力问题还是心理素质问题还是纯粹的倒霉呢?” 罗宾•范佩西 “我跟罗宾在阿森纳那段时间过得很开心。那是我职业生涯的末端,也是他的起点。很显然不管在俱乐部还是比赛场上,我都是他的指导。他一开始就比较适应,并很快在场上证明了自己。一切都可以证明,来到阿森纳是他正确的选择。之后他成长为了主力,不管在阿森纳还是在橙子,然而从他年龄看来,现在还没到他的巅峰期呢,所以这些都是些好的基础。我现在也还有在关注阿森纳。人不在那了,不过跟俱乐部那边很多人还保持着联系,时刻关注着俱乐部发生了什么。因为我在那踢了很久,也度过了美好的时光。” 橙子能夺得世界杯冠军么? “现在的橙子是支好团队,配置平衡,技术出众。队伍里有着各种不同类型的球员,带着上界欧洲杯和各自在俱乐部的经验教训,现在肯定是更强的了。现在情势很乐观,赢了很多比赛。当你觉得这种方式给人的感觉对路了,那么就算夺得世界杯也没有什么好惊讶的,正常发挥而已。这样的话整支球队会充满信心。”

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 版主 Zlatan 于 8/17/2009 11:20:27 AM 执行 设置高亮 操作

无条件支持lz发的帖子,顶

好久不见了,丹尼斯
    GO! ARSENAL!
    随身带板砖,碰到疯狗就是一家伙!

博博太有型了。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢楼主翻译!! 永远的偶像呀~~~
    最后编辑火星终结者 最后编辑于 2009-08-07 08:42:48
    有一支值得终身支持的球队是幸福的

请为了拉姆塞而战斗!

BERGKAMP...好想你呢!!!

冰冰冰冰冰冰,棒!囧
    be a gooner ,be a giver~
    ONE LIFE!ONE TEAM!

亨利,纯兵工厂锻造,英超免检,只此一家,别无分号啊!

不错
    温格我听你说话我想吐,别恶心人了行嘛~~

谢谢MM

LZ迷人的背影,留下N多幻想的空间。

要夺冠,首必废加拉!此人祸根也!再来我靠做替补!此子无脑也!宋哥打后腰!两块玻璃变顽石!R16V12踢飞D15D2!
    发新话题 回复该主题