阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

回复tomleong577200,关于中后卫…… [复制链接]

前几天,你问我中后卫这个位置要怎么踢,其实呢,我水平也一般,所以自己的东西不好跟你说什么,我看球这些年,中后卫也观察过一些,尤其最近几年,认真观察了一些中后卫的发展轨迹,发现,做好以下几点,可以帮助中后卫大幅提高。以下虽然是针对职业球员而写,但是,我觉得业余球员也可以参考,嘻嘻。 首先,是球队的选择,一个球员,选择去哪个球队,是自己职业生涯的关键。根据我观察所得的经验,首先,要优先选择一支自己熟人多、或者老乡多,并且去了之后可以确保主力位置的球队。这样去了之后,不但会获得较多的支持,而且在球队保住主力,至少身份就会高一些。 然后,到了球队里,要选择一个牛逼的球衣号码。既然去了是要当主力的,那么大于11的号码坚决不选!还有,要当主力,而且一定要踢自己最擅长的中后卫,不是中后卫坚决不踢!而且,也不准给安排2号、3号之类的边后卫球员号码给我,这是侮辱我!换言之,必须选小于等于11并且不是2号3号的号码!而且,坚决不踢边后卫!只踢中后卫,还必须是主力! 呃,漏了关键的一点,不过这个是与职业球员有关吧,就是到了球队里,必须要求较高的薪水,至少要是球队前三吧。这样在球队的地位一下就上去了啊,这年头,钱就是硬道理,大家说是吧?不过最好还是注意点,不要比球队教练才好,功高不能震主啊…… 嗯,到了球队之后,比赛开始了。这个时候,不一定要马上上场,可以先给自己搞出个伤病,这样可以先养着伤,不上场,一来可以腾出更多的时间来观察队内的局势,弄清楚哪些人和哪些人关系比较好,弄清楚哪些人可以拉拢到自己这一边;二来,本来是主力的自己一旦不上,那么球队的后防肯定会水,而等到自己再复出的时候,球队后防实力立刻“提升”,这样就是扮演救世主的角色了呀!不要忘了,既然伤了,就不要那么快的好,拖的时间长一点,这样还可以抱怨一下球队的医疗系统,搞出一些新闻。虽然没有上场比赛,也要保持自己的出镜率,这样呢,大家就会记住自己。 等到自己养好伤了,慢悠悠的回到球队,因为之前已经打点好关系和球队内部氛围,虽然刚回来,但是肯定一回来就是主力呀。这时候,我再强调一下之前的,一定只踢中后卫!嗯,上场比赛吧。 在场上,要时刻把握机会,一有机会就要立刻插上协助球队进攻。我们不要让自己的思想被传统束缚,虽然是中后卫,也要参与进攻,也要进球!有人会问,后卫的主要职责不是防守么?冲得太靠前,防守怎么办?呵呵,这就要看你会不会做人了,不是有两个中后卫么?你抢先冲到前面,如果那个人又偏老实,他不就自觉留在后面了么?他不老实,你就要想办法让他老实,嘿嘿~万一对方断球反击,你肯定还是要做做样子,往回追的,但是呢,真正的防守任务,显然是交给另一个人了。他防住了,过去拍拍他肩膀,兄弟,好样的,他没防住……大家自然知道怎么办了…… 足球其实是一个不太公平的运动,大家的目光焦点,往往更多的放在进球上面。所以即使是中后卫,多进几个球,留给大家深刻印象和好印象的机会就大得多。即便因为自己防守不力,导致自己这边丢了球,甚至是不慎踢进乌龙球,但是只要自己再有进球,那大家也往往会原谅你之前的失误,甚至赞扬你之后的进球。让别人去为你插上之后留下的空当买单吧,自己进了球了,管他别人呢! 嗯,再说说另一方面吧,就是如何争取当到队长。不要小看那一块小小的队长袖标,它的意义可是很重大的呢。按照规定,在球场上,队长是唯一可以和裁判交流(什么交流啊,说白了就是吼、吵呗)的球员,你要问为什么有时候看到有其他球员和裁判争论也没事,嗯,那是裁判没有严格按照规则办事,或者,那球员上头有人,嘻嘻。至于如何争取当到队长呢?这个学问太大了,我一时也说不清楚,你慢慢琢磨吧。 另外,就是面对新闻媒体了,记住,自己进球了呢,要适当的低调,同时要适当的说一些比较有豪气的话,来鼓舞球队士气,这个低调和豪气,多一分少一分都不好,其中分寸,需要自己仔细揣摩,方可拿捏妥当。还有呢,就是要记得偶尔出来说说其他球员表现不好啊,缺乏经验啊,斗志不够啊,缺乏冠军气质啊,没有求生欲望啊之类之类的话,这样才会显得自己水平高嘛~嗯,如果实在很久没上过报纸了,可以找个小记者,拍一张自己一边开车一边抽烟的照片,炒作一下嘛~记住,可以让对方前锋忘了自己的存在,都不可以让新闻媒体忘了自己的存在! 好,还有最后一点,这也是最关键的一点,就是要搞清楚球队里,谁最有权力,然后一定要和他搞好关系。这样,如果自己哪天看队里谁不爽了,或者,谁对自己说了什么自己不爱听的话了,就可以考虑,给那个有权力的人,打打小报告,让上头考虑什么时候把他搞出去!在球队里,大家是一个集体,要团结,而最好的团结办法,就是让别人都听自己的,至少要和自己站一边。不听?搞掉! 嘻嘻,其实呢,这篇帖纯属为了让大家一笑~ 你不笑也没事吧,当我自己码字玩~ tomleong577200,这个帖是不是中后卫技术帖?大家认为呢?
最后编辑晴初吟梦 最后编辑于 2009-08-29 21:03:27
本主题由 版主 Pryce 于 8/30/2009 9:31:47 PM 执行 设置精华/取消 操作

上图美食出处,请点击→ 舌尖上的吉隆坡

慢慢看

沙发~

郁闷,看完了就抢不到了

LS有水的嫌疑

好长 顶了先

從宏觀的角度看,算
Never give up

但只從場上技術看的話...

不過還是非常感謝!