阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[泰晤士报] 克里希向联赛对手发出警告,表示考虑加入英格兰国家队 [复制链接]

[Times Online] 克里希向联赛对手发出警告,表示考虑加入英格兰国家队 法国人称,本赛季是枪手们捧着冠军奖杯合影的时候了,而且他会站在第一排 翻译:fimp (acn翻译小组) 转载请注明译者和出处:www.arsenalcn.com -------------------------------------------------------------------------------------------- 仿佛一面《聪明的沃里》一样的巨型拼图。阿森纳的训练场上出现了一张03/04赛季捧杯的“超人特攻队”的巨幅照片,整整一面墙那么大。如果你仔细看……是的!他就在那儿!在罗伯特皮雷的深喉,温格的前面,有个刮得锃亮的光头! “那里!”克里希笑着说,“对,就是我!我最大的错误……”画面中,图雷挥舞着奖杯,而克里希在他后头做搞笑动作。 足球运动员的个性,有时与你想像的会差距很大。但克里希就是那样踢球的:快,忙不停,就像香槟酒里头的泡沫一般不停地冒着泡。克里希喜欢啥?作为法国人,他喜欢文学和美食。不过在英国待得太久了,他开始融入大不列颠文化了,他甚至考虑过为英格兰队踢球,他最好的朋友是小老虎。“沃尔科特就好像是我同父异母的兄弟。”他开玩笑地说。 24岁的克里希已经是现在队内效力时间最长的球员了,换句话说,他是温格手下现在这一代球员中的“概念车型”:有技术,有丰富的运动细胞,积极、智慧,有着不同国籍却把英国当作家。他的故事就是当代阿森纳的故事。跟随这一足迹,你就会发现“温格配方”的独特秘密—— 定律1:为年轻人早下订单 克里希17岁时在法国丙级联赛戛纳队踢球,有一天温格先生突然出现在了他父母面前。“前一天晚上我还在电视上看到他呢,没想到第2天他就在我家里出现了。”克里希回忆说,“老实说,我当时还将信将疑,还以为只不过是个长得跟他很像的老头来我家做客呢。那时我为戛纳打了20场比赛,我的目标就是转会去一家乙级队。温格当时却对我说:别看你才17岁,在法丙踢球,我现在让你去伦敦和亨利、博格坎普一起踢,怎么样? “20分钟后,我说:好啊,你让我去伦敦,可你有两个左后卫呢,阿什利科尔、范布龙霍斯特,我可不想天天坐冷板凳。教授答道:听着,如果你来,范布龙霍斯特就会走人。于是我就签字了。1个月后,我在一张报纸上看到了范布龙霍斯特去巴塞罗那的消息,我顿时意识到,温格绝对是个值得你信任的人。” 定律2:别下命令,要教育 “他签的每个球员都要有特点。他需要一个和科尔类似的人,一个从中场转型成后卫的球员,因为他喜欢他的后防线队员有进攻能力。他告诉我,好好练你的左脚,练你的传球,练你的一对一防守能力,学会与你的队友交流。但实际上,他并没有特别的训练套路。他把很多事留给我们自己去思考,因为他觉得这是球员自己的必修课。他签的都是有脑子的球员,有脑子的人应该会自己评价自己每场比赛的表现。” 定律3:教他们踢“阿森纳式的足球” “作为一个整体,我们在训练里练的一切就是学会捣球:小短传、两脚触球、三脚触球、一脚触球。这是我们每天都在学的东西。即便是练习一些硬指标,比如跑步,也总是带着球一起在跑。如果一个球员触球次数太多,教授就会限制他在一场训练赛里专门练习2脚触球,而其他球员可以随意碰几次。他喜欢我们简洁地处理球,并且让我们在禁区范围里头捣起来。因为他说:即使你不碰球,你也能为其他人创造出空间。” 定律4:把枪手血液融入年轻人 2003年进入阿森纳后才几周,克里希就在对阵凯尔特人的一场友谊赛里完成首秀。回到更衣室时,他自己都不相信这是真的,他把那件球衣挂在更衣室里,拍了张照片,回去传给了他母亲。截至03/04赛季末,他共出场22次,成为了队里最年轻的一个获得英超奖牌的队员:18岁294天,这一纪录至今未被刷新。 那个赛季里他最大的一次考验是客场打切尔西。“阿什利科尔受伤了,在那种情况下,任何一位教练都会选择把图雷或者劳伦放到左翼去防守。但他却决定让我上。当时我们2-1赢了(克里希还被评为该场比赛的最佳球员)。我确信在英超,只有两个教练会这么做,不是温格就是弗格森。比赛前一晚,我睡得很糟糕。我只记得老头儿叮嘱我:‘听好了,如果我明天让你上,并不是因为你是我儿子,也不是因为我爱你,而是因为你有这能力。如果你不够格,相信我,我是不会让你上场的。所以上去吧,就做你自。’你还能对一个年轻球员说出比教授更好的那番话吗?” 定律5:脚踏实地 “打了切尔西之后,我很快在足总杯的一场半决赛里遇到了曼联,之后就进入了一线队的训练,并且和大哥们一起吃了午饭。在我准备回家时,埃迪-涅兹乌耶基(现任曼城助教)跑过来跟我说:‘OK,下午你回预备队踢吧。’我说:‘什么?我刚进入一线队踢了曼联和切尔西,你现在又叫我回去?’第二天,依旧如此。于是我意识到,不是我在训练里偷懒,而是我以为进了一线队就是铁饭碗了,我有点松懈了,而且传了几脚很臭的球。我必须不断努力,始终努力。这个,又是教授给我自己去理解的功课。” 后来队里就来了迪亚比、拉姆茜等年轻人,温格开始打造一支更年轻的球队。克里希开始有了担忧:“我只是私下里说,这是我的个人意见。我以为对新人的第一场比赛来说,如果有坎贝尔、劳伦、亨利、维埃拉等巨星罩着,那新人只要踢好自己的球就可以了。跟这些大师踢球,他们会做好功课,赢得比赛的。” “而如今的状况就更难了,因为如果你放杰克•威尔谢尔上场,因为他是如此有潜质有能力,所以大家都会盼望他能有好的表现,但现实是,如今的阿森纳队伍并不壮大,已经没有当年那些久经沙场的老江湖来带领我们一起做好功课了。” 克里希认为,解决方案就是像培养他自己、培养法布雷加斯和范佩西那样,让他们早早出道,进而帮助像威尔谢尔那样年纪更小的小兄弟。克里希说,他感觉到阿森纳正在走向成熟。 本赛季,阿森纳已经用16记重锤,狠狠挫败了埃弗顿、布莱克本和维冈竞技。这16个进球证明了年轻的枪手们已经学了很宝贵的一课。“我们从上一赛季里了解了曼联在豪门小联赛的表现并不是最好的,但他们仍旧赢得了冠军,因为他们几乎击败了所有的小球队。而之前,我们的注意力都更多地放在了和曼联、切尔西、利物浦那样的重大比赛。每个球员都会告诉你,你必须从第1分钟到最后1分钟都保持专注,但说归说,实际行动的差距还是很大的。” “比如,去年我们在主场打赫尔城,我们本能赢个6-0,我们在前30分钟打得绝对出色,但随后,你会看到枪手们开始玩脚后跟,开始拨球,开始丢球了……最后,赫尔城起死回生,1-1,1-2。他们绝对值得赢那场比赛,因为在精神上,他们比我们更强,他们打心底里渴望得到那3分。我们?我们在1-0的时候,就已经想当然地以为这会是块很好啃的蛋糕了。” 克里希在上周对阵伯明翰的比赛时,被挂上了免战牌。他在同维冈竞技的比赛中被沙尔纳撞伤,之后又参加了上周法国同奥地利的比赛。本周二的欧冠上,他又很快复出了。如今的他,绝对渴望打破阿森纳保持了4年的冠军荒。他真的很想捧起奖杯,和队友们合影,而且他就想坐在第一排,就坐在小老虎旁边。 克里希笑着说:“我猜你一定是想到某些人了。是的,最早我和小老虎还都只是球队里最年轻的两个球员,因为是最小的,我们俩经常相互交流,之后就成了很要好的朋友。他的女朋友也很喜欢我的女朋友。我们还常一起出去玩,不过他喜欢打高尔夫,我拿起球杆却很囧。所以我一天到晚劝他:西奥,别打高尔夫啦,你会伤了你的肩膀的! “他是个右边锋,我是左后卫。在训练中,我们经常面对面。在近距离时,我能锁住他。但他实在太快了,超乎想象的快,比亨利还快。今年,他还在队里创造了阿森纳历史上最快的短跑纪录。要是碰到长球,我就不得不在后面拼命追他了,我老啦。” 目前看来,这两兄弟甚至有可能成为国家队队友了。“我真的开始喜欢这个国家了,”克里希说,“我想念我的家人,但在每次在法国待了两三周之后,我就想回伦敦去,因为我感觉我是属于伦敦的。真搞笑,是吧,我真的跟西奥说过,我想换国籍,想为英格兰而战。我的确有这个选择权。” 是的,克里希也许应该被印上一个认证标志:英国制造,温格创造(Made in England, made by Wenger) [Oct 18, 2009] -------------------------------------------------------------------------------------------- 原文链接: http://www.timesonline.co.uk/tol/sport/football/premier_league/arsenal/article6879305.ece -------------------------------------------------------------------------------------------- 阿森纳亚洲官方球迷会独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供ACN使用,未经授权许可,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑37°2 最后编辑于 2009-10-23 22:19:54
    本主题由 超级版主 37°2 于 11/5/2009 2:30:23 AM 执行 delposts 操作

37°2 老大,我来交作业了。翻死我了,有史以来最长的一篇阿森纳新闻 不过这种类型的人物特写,我们论坛里出现得比较少,还是很有可读性的。 没想到克里希脑子里想的还挺多了。

教授答道:听着,如果你来,范布龙霍斯特就会走人。于是我就签字了。1个月后,我在一张报纸上看到了范布龙霍斯特去巴塞罗那的消息,我顿时意识到,温格绝对是个值得你信任的人。”
    有一个教练创造了一个输遍欧洲三大杯决赛的纪录。1992年他带领摩纳哥在优胜者杯决赛中0比2不敌不来梅,2000年联盟杯决赛被土耳其球队加拉塔萨雷爆冷击败,2006年冠军杯决赛被巴赛罗纳打败,这个教练他就是温格。
    还有一个教练创造过联赛杯奇迹,2007年决赛输给切尔西,2011年决赛输给要降级的伯明翰,为了避免2013年联赛杯决赛输球的惨剧再次发生,他毅然决定放水布拉德福德队。这个教练他还是温格。

恩,从第一分钟到最后一分钟保持专注。。。。

总之,我痛恨所有的神。
                                   ----普罗米修斯

教授签人都这么嚣张的啊

呵呵,谢谢4楼老大支持,我会再接再厉的。 这篇文章虽然很长,但翻译的时候,心里时不时会有一些小感动,作者文笔不错,克里希的“倾诉”也很有趣,让我们知道了一些阿森纳官网所不会展露的球员心迹。从一个侧面为教授60大寿庆祝!我们尊敬你!

晕啊。.怪不得他这么忠心...顶一个

文章真长,楼主辛苦了…

少犯错误比嘛都强
    温格我听你说话我想吐,别恶心人了行嘛~~

管好自己的脑神经,再有事没事那么短路一记,就把你轰走

发新话题 回复该主题