阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[newsoftheworld.co.uk]范佩西:天堂和地狱之间 [复制链接]

翻译:wwww191942    未经ACN以及译者允许任何人不得转载 这就是范佩西,小偷王子 这是一幅普通的图片,却讲述着一个寓言般的故事。这是一个有关青春期诱惑,人性弱点,伤仲永的故事。

一张普通的快照,孕育着火一般的激情和梦想,精神的伟力,还有奋不顾身的投入。

尽管大多数人并不屑于再多看一眼。

照片记录的是一个普通孩子在14岁以下足球队的一瞬间。

但对于罗宾范佩西来说,这张照片的意义远不止于此,对他来说,那是生命中的重要一课。

那如同一座警钟,提醒着人们这名兵工厂球星已经赢得了多么大的辉煌;也警示着大众他曾离一无所有仅一步之遥。

范佩西说:“我的一生本可能与现在完全不同。”

“我来自鹿特丹一个十分偏远的郊区,那里各种文化人群犬牙交错。”

“我是那里唯一的白种荷兰人。我的朋友们来自非洲,苏里南,摩洛哥,土耳其。”

“当然,有很多事会让你分心。记得小时候有一次我在商店里买糖果,我会只付一个的钱,但拿走两个糖。”

“我时不时地干那样的事。我们只是小孩子,因此总能成功。但是当我14岁的时候,我发现自己站在一个人生的十字路口。”

“我差一点就轻易地走入歧途。”

“我看见周围的人干蠢事:我的的队友,同事,朋友。

“比如,我的朋友试着劝我喝酒,吸烟。还有一些其他玩意你知道,这可是在荷兰(译者注:荷兰极度开放。吸毒,卖淫均为合法)”

“但最能吸引我的,仍然是足球。没有什么能比踢球更能让我兴奋。”

“于是,那些事情,我从没做过。”

“我没有向人性的黑暗面低头。其实我要放纵自己是很容易的。半支球队的人都那样做了。我的朋友那样做了。而我没有。”

“我只是觉得,吸烟是不对的,酗酒也是不对的,尤其是当你还是个14岁孩子的时候。人人都在劝我试试,但我说:‘不。’”

“一天,当我回过头再去看那些14岁以下少年队的照片时,我注意到了那些当时放纵自己的人,还有那些当年守身如玉的人。”

“结果呢,那些当年乱来的人,没有一个人最后踢出来了。”

这时候,26岁的范佩西停了停,显然,此刻的他,正在享受这幅照片带给他的巨大价值。

他没有沾沾自喜,没有以教化者自居,没有很虚伪地提出长篇大论此刻的他,只是个冷静的观察者。

不过,你要是以为眼前的这位荷兰人是个听话的乖小子,那你就大错特错了。

范佩西说,他已经从错误当中学会了很多,有了不少长进。

发生在儿时的一件令人羞于启齿的事情,至今仍在他父亲脑中萦绕。

他承认那件事是他人生中的一个转折点—--那天,他和两个朋友殴打了一个班上的小同学。

难忘的一刻

范佩西承认:“那个家伙在班上绝对属于屁眼发痒型。我叫上两个朋友,给他好好上了一课。”

“当时感觉真爽,因为他活该。他就是个SB。”

“回家后,我觉得很难受。非常难受。”

“是的,那个家伙该打。但是他实在太弱了,而我们三个却很壮实。我们三个当中的任何一个和他单挑都必胜无疑。那是不对的。尽管我只有14岁,但那件事改变了我。我从此以后完全变了一个人。对我来说,那个时刻很重要,至关重要。”

“那件事给我的感觉实在太糟糕了。从那以后我再也没欺负过比我弱的人。”

“相反,我为那些弱小的孩子出头,那些孩子经常遭到欺负和耻笑。”

“我就是看不惯这些人受欺负,而且是无缘无故地受欺负。”

这也解释了现在的范佩西强制自己,不准“蹂躏”对方后卫。

他真正想蹂躏的东西是两座奖杯,欧洲冠军杯和英超冠军

阿森纳射手本赛季已经攻入8球。

他自己会有更多进球,赢得更多奖杯。

“目前为止,我在枪手只获得了两个奖杯:一座足总杯,一座社区盾杯。”

“那远远不够,我绝不接受再自己的职业生涯中只获得那些玩意儿。”

“我迫切地渴望赢得英超冠军和冠军联赛冠军,与阿森纳一道。我完全相信那一定能实现。”

“我有机会和自己喜欢的球员一起踢球,法布雷加斯,阿尔沙文,爱德华多,沃尔科特,纳斯里,罗斯基他们都是伟大的球员,能够提出漂亮的足球。”

“然后我打开电视,看了看别的球队的比赛。天呐,太丑陋了!”

“这时我才明白能为阿森纳这样的俱乐部效力是多么的与众不同。我想和枪手一道争取冠军荣誉。”

一切都是那么美好……

原文地址:http://www.newsoftheworld.co.uk/sport/football/585655/VAN-PERSIE-REJECTED-THE-DARK-SIDE-It-was-Robin-Prince-of-Thieves.html

最后编辑37°2 最后编辑于 2009-12-09 23:25:58
本主题由 超级版主 37°2 于 12/9/2009 11:15:45 PM 执行 设置高亮 操作

仁义的小范,可惜了,受伤的总是他

不要再受伤啦!!!

这个赛季,你又挂了。
一十六年,一起走过日子。
曾经的辉煌,是人生得意傲视群雄;
如今的坚持,是忘我的忠贞不离不弃。
你的翅膀,可以飞向九霄云外,畅快的享受云端的逍遥;
但你却折翅前行,只为那翼下新生的青春。
曾经的追随,是为你的智慧;
如今的相守,是为你的品质。
智如黄沙质为金,大浪淘沙始见金。
for the man——Arsène Wenger

可惜,以后不要再受伤了....
接受现实...

希望3个月左右能回来就好了!

我有机会和自己喜欢的球员一起踢球,法布雷加斯,阿尔沙文,爱德华多,沃尔科特,纳斯里,罗斯基—他们都是伟大的球员,能够提出漂亮的足球。” 看看阿森纳球员自己提到的能踢出漂亮足球的队友!!!

好文, 鼓励加精。
Webmaster@arsenalcn.com
One Life, One Team!
Arsenalcn -- 球迷眼中的阿森纳

范范很可爱

还以为说的是受伤前后的对比呢,唉
和你们一样永远支持我们的兵工厂!
发新话题 回复该主题