阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

[原创]关于足球,关于啤酒 [复制链接]

不记得从什么时候喜欢上足球了,记得很小很小时曾在电视上看到过人家在踢,不过那时挺讨厌那东东,除了看球飞来飞去,其它不知还有什么可看,那时不懂什么叫越位、角球、边线球等等等。偶而球被踢得很远,很高时就会赞一下那球员真TMD有力气。     其实到初三时我才真正碰到足球,那时我不会踢,射门时老是用脚尖,所以老是踢不高,看到人家总能“打飞机”自己很是羡慕。第一次上场踢球连越位也不懂,在人家喊越位时自己还是带着球向球门冲,以为自己跑得快人家追不上呢。     后来觉得太丢脸了就猛着去练,去学。终于能把球踢得高点再高一点,也知道了越位就是那么一回事。然后关心五大联赛,关心欧州杯世界杯,努力去记一些球星的名字,生怕哪天同学聊起足球时自己却只能听听。     在上中专后对足球开始狂热,已经可以为自己心爱的球队,球星进球时尖叫,甚至脱衣庆祝。中专我在本厅版主阿狼的影响下对足球很是痴迷,其实在班里全班男生都是球迷,但真正痴迷的也没几个。每天中午时我们这帮男生都会去看体育新闻,去看看自己喜欢 的球队有没有进球有没有赢球。。。。。     印象深刻的是2000年欧州杯,那时我喜欢的是意大利,阿狼喜欢荷兰,也许因为那里有博格吧,那时我们宿舍没电视,有时只能在10点半关教学楼后一直躲在教室直到半夜开赛,那时中午买好宵夜,很多零食。当然少不了啤酒。开赛前开赛后都是很兴奋的感觉。我还清晰的记得荷兰队跟意大利队的那场比赛,比赛很有趣,可阿狼哭了,我没有打击他,第二天他的眼是红肿的。我知道他难受,可我没安慰他,因为我怕我的安慰在他看来是讽刺。反正他的伤会好。可那一年的7月2号我也跟他一样伤心,如果那时卡纳瓦罗那头球解围再大点就会得到一切,可没有,就差那么一点。     毕业后,球很少得踢了。可找工作时我总想找那些有球可踢的公司,终于我第二份工作就常有球踢,老总是一个很喜欢踢球的人,他射门还有力。一次踢球时发生不幸,我高速带球进功到对方球门时,他们的守门员却不要命的向我扑来,他的下巴撞到我的膝盖,脱了节,住院了一个月,一个月里都没能得吃东西,很惨。那时我真的想挂靴。     现在换了工作,很少能碰到球了。很难受,所以每次见到矿泉水瓶都要踢上两脚。     啤酒,我的挚爱。     染上它后一发不可收拾,现在有事无事都会喝上一瓶。即使是一个人时。     毕业后一直心情不是很好,因为离开了熟悉的同学,离开了以前每天都要踢的足球。生活过得很不习惯,我不喜欢跟那些同事相处,我觉得他们很势利,不是什么话都能对他们说,这时候我很怀念我的同学,我的朋友。     因为这样,我更离不开啤酒。好像只有它才给我对生活的感觉。     可是我不喜欢喝醉,我醉过很多次,其中有不少次醉到第二天还吐。     所以往往一瓶就够了,我一个人喝时不用杯,开瓶后先一口气喝上小半瓶,然后用心地听着音乐,用心的慢慢地喝。    看球赛时就会一边看着球赛,一边喝酒。    一个人看球时少了很多激情,我喜欢很多球迷在一起看球,最好两队球迷各一半时,很刺激。但现在不能了,以后也许也不能。除非去球迷酒吧,可是那里不认识人。不比相互认识相互嘲讽时更有感觉。     现在看球时更多是一个人,很无趣。     我能做到的只是让啤酒陪我。     我想好了,等自己有钱时就开酒吧,当然是为球迷所开。     甚至已经想好了经营方式,想好了设计怎样的风格。     如果这梦想真实现了,我就不会孤单了,我可以天天喝上啤酒。每晚都见到球迷,跟他们一起狂欢。     足球。我还会去看,还会去爱。     啤酒。我会一直喝,但不会醉。     

楼主 很感谢你,我又想起了以前 以前我也不会踢球,我的经历和你很象 2000欧洲杯,我也哭了,也是因为荷兰 啤酒,同样也是我的挚爱 很用心写的一篇文章,让我回到了过去 谢谢你,楼主!

谢了

现宏,我的眼眶又湿润了!想起了在学校的美好的点点滴滴!我还白拉你来,你的文笔和在学校时一样棒,真实的事写得很平易近人!我想给你加精,但是,还不行。因为里面提及我,担心别人误会我开小门。 看过所有的比赛中,最撕心裂肺的就是2000欧锦赛半决赛了。 再回忆一下,我们俩在学校时,周末在哪个天桥夜市里两人痛饮啤酒醉熏熏回宿舍、在超市的草地里喝红酒。。。。。好痛快呀! 我们的球迷酒吧一定能成为现实的!一定!

以下是引用ARSENAL14在2004-4-19 22:52:28的发言: 楼主 很感谢你,我又想起了以前 以前我也不会踢球,我的经历和你很象 2000欧洲杯,我也哭了,也是因为荷兰 啤酒,同样也是我的挚爱 很用心写的一篇文章,让我回到了过去 谢谢你,楼主!
那时侯你多大了 还哭。。。。。  法国队夺冠了 偶只是提心吊胆了点 02世界杯法国淘汰了,还好土耳其一直撑到最后 今年就看法国了

2000年我23啊 说实话,我爱荷兰胜过阿森纳!

以下是引用阿朗阿森纳在2004-4-19 23:26:34的发言: 现宏,我的眼眶又湿润了!想起了在学校的美好的点点滴滴!我还白拉你来,你的文笔和在学校时一样棒,真实的事写得很平易近人!我想给你加精,但是,还不行。因为里面提及我,担心别人误会我开小门。 看过所有的比赛中,最撕心裂肺的就是2000欧锦赛半决赛了。 再回忆一下,我们俩在学校时,周末在哪个天桥夜市里两人痛饮啤酒醉熏熏回宿舍、在超市的草地里喝红酒。。。。。好痛快呀! 我们的球迷酒吧一定能成为现实的!一定!
我支持你加精华 一定要加,太感动了![em22]

14兄,你跟阿狼好像。 你们都爱着同一样东西。

是啊 我88年爱上荷兰,因为古力特,但并没爱上米兰 90年爱上阿森纳,一种说不来的感觉,也许觉的英文名很有气魄!

加精了!! 毋庸置疑的! 呵呵,确实呀。我和14兄爱的都一样,只是反过来了,我爱阿森纳胜过所有。荷兰现在没了博哥,我关注就少了许多了。
发新话题 回复该主题