阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 智慧式的结果 [复制链接]

当人们总是不断的争执究竟是结果重要还是过程重要的时候 却视乎忘记了过程的积累是结果的必然条件,而结果的实现总是伴随着过程的默默耕耘 只是由于资本的高速推动,人类思想和行为的急功近利,加速和颠覆了过程的积累,足球当然也不能例外 究竟是用2个亿买来11个冠军球员,还是10年培养一支无冕之王,或者说是自我安慰之王哪? 我回答不了对错,也不认为有什么对错 如果问我,你究竟想要结果还是过程,究竟想要不管丑陋还是漂亮的结果,还是没有结果的过程 我只能说:我需要智慧的结果。 足球历史放之于人类历史,也不过是历史的沧海一粟 随着足球比赛的增多,奖杯和冠军越来越多,历史记录总是在不断的被打破 年轻的幼齿教练也可以六冠王,似乎过去的一切都是可以被颠覆的,而且不需要很久,几十年的记录,一朝皆有可能 结果可以被颠覆,冠军可以被颠覆,但是总要留下些什么吧,留下些记忆吧,有开心的,当然也有哭泣的,有曼联的常青之花,切尔西,曼城的爆发之花,当然也有利兹联,纽卡斯尔,朴茨茅斯的痛苦之花 钻石恒久远,一颗永流传 冠军轮流更替,球星来来去去,伟大不断争议 在我十多年的看球经历,上千场比赛 在我的心中,也不过就只留下了一两个身影和一两个片段,但是好像都和结果无关, 是呀,结果和我有什么关系,我要的只是美好的记忆和享受 博格坎普从出道的阿贾克斯开始,到陷入黑洞的国际米兰,再到老而弥坚的阿森纳,我一直跟随,过程就好像一个V字型,但毕竟是V字型 从季入30球的强力中锋,到进球聊若星辰的老前锋, 那么多的进球我能留下记忆的只有两个,一个是98年世界杯对阿根廷的进球,一个是对纽卡斯尔的进球 得没得冠军,我似乎现在已经不关心了,但是绝对忘不掉了 反而越来越历久弥香,让人回味, 究竟他沉淀了什么那? 让人值得回味,不是进球,也绝对不是冠军,无疑是智慧,这就是让人回味的智慧 拉回话题,球员总会老去,冠军也会更替 亨利,皮雷,维埃拉,亚当斯,博格坎普都会老去,当然法布雷加斯,威尔希尔也一样会老去 温格也会老去, 足球总归是年轻人的,也必将是年轻人的 但是他们究竟能留下什么,留下一种风格,一种智慧的累积,一种让人难忘的过程 一种累积的新陈代谢,伴随一代代成长,这恐怕也就是百年老店的价值吧, 我欣赏这种过程,哪怕过程伴随风雨雷电, 但是我欣赏这种过程,远远超过切尔西式的结果 我要冠军,但是我跟要温格式过程,无过程,毋宁不要冠军 我也坚信,智慧的过程,一定会开出智慧式的结果 10年够不够,我等得起
最后编辑小克 最后编辑于 2010-01-11 12:24:33
本主题由 超级版主 37°2 于 2/1/2010 2:13:10 AM 执行 delposts 操作

跟你一樣!忠於云格

很难想象10年后我会是怎么一个样,也很难想象10年后的阿森纳是什么样
  1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
复制代码

说得好!智慧的火种生生不息。 能够追随温格的球迷是最幸福的, 能够看懂过程中的智慧的人,也绝非凡夫俗子。

平凡人迫不及待跨过和阿森纳的第一个十年...
be a gooner ,be a giver~
ONE LIFE!ONE TEAM!

亨利,纯兵工厂锻造,英超免检,只此一家,别无分号啊!

保持风格是重要的.....

好贴

要过程,更要结果,无冕之王不是王,竞技体育只承认胜利者。乱花钱是一种极端,而我们走了另外一种极端。
最后编辑roger663 最后编辑于 2010-01-11 17:16:51
GO! ARSENAL!
随身带板砖,碰到疯狗就是一家伙!

有智慧的人不会很多 阿仙奴现在的风格会随温格的退休而改变 到时还会多少人留下呢?

能让我记忆的进球有很多 我闭上眼睛回想了一下 亨利对曼联的头球绝杀 对利物浦的单骑闯关 范佩西的那脚凌空抽射 当然还有冰王子很多经典进球 能让我记忆的比赛也很多 继续回想 5比3逆转米堡 5比4赢热刺 4比2灭利物浦 2比1绝杀曼联 7比0屠埃弗顿 都是如此的荡气回肠 0比2负曼联结束了神话 1比2输巴萨那次离欧冠只有15分钟 2比4被莫须有点球输了利物浦 都如此的痛彻心扉
天可老,海能翻,不爱枪手难!
发新话题 回复该主题