阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

枪手 我 生活 [复制链接]

记得小学时喜欢一个叫什么娜的同学,爱屋及乌,到了后来对一切发音为na的东东都有一种似曾相识的亲切感。写到这里,我想大家一定已经猜出我一开始是怎么喜欢上阿森纳的了――没错就是因为名字,我开始喜欢上了阿森纳。       我上高中的时候,第一次接触足球,我们球队的带头大哥也是个阿森纳的球迷。那时是意甲的天下,全世界都是米兰跟巴乔的球迷,只有我跟带头大哥痴心的守望着茁壮成长的阿森纳、守望着冷酷优雅的冰王子。枪手没有辜负我们的期望,在98-99赛季夺得了双冠王。只不过这时候我们已经升入了不同的大学,在我周围全是满脸的球迷,而我也只能一个人孤零零的支持着枪手。直到现在我还清楚的记得我大学时候的球友跟我说过的一句话“我长这么大,还是第一次看到阿森纳的球迷”。也许是因为喜欢与众不同吧,听到这句话的时候,我心里油然而生起一股自豪感。不过,说实话,我当时对阿森纳的喜欢还处于初级阶段,远远没有达到现在疯狂的地步。       在经历了阿内尔卡事件之后,枪手为我们迎来了未来的国王-亨利。在很大的程度上,我对阿内尔卡的出走皇马感到很遗憾,虽然在生意人看来这桩交易是那么的成功的,但是球场上无形的损失是谁都无法估量的。想一想如果当时阿内尔卡留下来跟亨利搭档,加以温哥(以后我对温老板就这样称呼了)的调教,谁又敢保证阿森纳不会比现在更加强大。亨利的快速成长弥补了我得这一遗憾,从亨利那纯真的眼神里面,我们看到的是他好学的品质;而纯真中偶尔流露出来的狡黠,则代表了他与生俱有的天赋和自信。正是由于他的好学,我们在他身上隐隐感到了冰王子的优雅,而他的天赋与自信使得他在球场上的进步是如此的神速。当时的枪手还有佩蒂特,奥维马斯等一批悍将,卡努的状态也如日中天,只是后防五老的逐渐老化使得枪手的阵型显得有点不平衡。所以枪手当时的踢法虽然漂亮,但是成绩并不是很理想。到了后来从同城死敌手里免费挖来了坎贝尔,卖掉佩蒂特跟奥维马斯以后又引进了皮雷,永贝里跟维尔托德,枪手的踢法逐渐成熟:后有坎贝尔的稳固防守,中间有维埃拉的传真引线,左有皮雷,科尔,亨利的熟练配合,右有永贝里犹如野狼般的进攻(感觉永贝里就想一匹狼,虽然瘦弱,但是凶悍),再辅以冰王子的优雅,维尔托德的强悍,枪手的打法越来越好看。我对阿森纳的喜欢逐渐升级到疯狂。疯狂是要付出代价的,当阿森纳1:2负于瓦伦西亚,冠军杯出局时,当枪手在领先五分的情况下而被满脸反超夺冠时,当欧文的两个进球抢去我们的足总杯时,我得心也同时被蹂躏、被撕裂;疯狂也是有回报的,当阿森纳在落后巴塞罗那三球的情况下,在最后二十分钟,卡努连入三球追平比分时,当枪手华丽的脚法在英超赛场上一次次的征服对手的时候,当满脸在老特拉福德对枪手俯首称臣的时候,生活中的烦恼就会被我得狂欢稀释、变淡。       这个赛季,枪手买来了莱曼,弥补了门将上的漏洞,虽然无聊的媒体在莱曼的一次失误以后就愚蠢的认为他的还不够世界级,但是我深信莱曼在阿森纳的未来是光明的。然后是图尔和埃杜的成熟、冬季转会引进雷耶斯。种种迹象表明,阿森纳王朝正在胚胎中逐渐的发育成型,做为球迷,我们所要做的就是耐心的等待这个王朝呱呱落地的那一刻。

下午没事,回忆了一下自己与阿森纳一块走过的日子,没有把阿森纳今年的风光写进来,是因为我觉得阿森纳今年正在经历一次脱胎换骨,所以有必要单独用一篇文章记录这个具有纪念意义的赛季。

写得太好了!! 朴实无华却真挚感人! 看来,兄弟也早是多年的枪迷了!!非常欢迎你加入我们的大家庭! (把你的带头大哥也拉来吧。呵) 我是从98年枪手双冠后喜欢上枪手,当时先是因为喜欢上博哥才支持的。 后来,爱整支球队胜过一切!

呵呵 已经和我得带头大哥失去联系了 不知道他现在是不是经常上网

楼主起初喜欢Arsenal的原因好特别。 每个喜欢Arsenal的球迷都有各自喜欢球队的原因和故事,都那么真挚,让人感动。

以下是引用我只喜欢阿森纳在2004-4-23 15:52:24的发言: 呵呵 已经和我得带头大哥失去联系了 不知道他现在是不是经常上网
呵呵 这就太好了! 他来了,我第一个欢迎他! 希望以后有时间,多发挥自己的才华,继续创作出更多美文! 我,不,我们期待着。

楼主,好样的,讲出了球迷的心声。 以后多写点东东哦! 我会一边品着美酒,一边尝着你的佳文的。

好球迷

楼主一来。 就贡献了一篇好文章。 顶一个。 顶出一个王朝来。

精彩,写得好棒啊,顶一个...娜同学,她可是你的引路人哦.
发新话题 回复该主题