阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

[原创]像雾像雨又像风 [复制链接]

像雾像雨又像风

<<像雾像雨又像风>>挺旧了的电视剧,以前一直没机会看。唯美的画面、凄美的故事,我挺喜欢这种风格的影视。再加上是赵宝刚导演执导,我欣赏他拍的影视剧。比如早期的<<永不瞑目>>。   前段时间,我们广西卫视在黄金剧场播放<<像>>剧,这回终于没有任何原因让我错过了。关上灯自己一个人慢慢欣赏。刻剧吸引我的另一要点是因为陆毅,内地我最欣赏的男艺人。可惜在这部剧中他的表现我觉得不如<<永>>中传神。倒是陈坤的表演更入木些!   故事发生在旧上海滩,故事中的每个人爱的都很极端。对,就是极端!无论是李英奇、陈子坤、方紫仪、杜心雨、安琪、范丽君、阿莱(甚至包括老酒),这些旧上海的新一代年轻人代表,在封建旧社会愚昧中、哀怨情仇中的爱情纠葛;还是杜云鹤、李荣生、杜夫人对各自儿女自私的爱(溺爱);剪不断理还乱,表现得都是那么极端!经过一番生离死别悲欢几度,有情人难成眷属。最终的结果,阿莱为安琪报了仇却倒在白刀子下;阿坤、紫仪都死在了万念俱灰大开杀戒的杜云鹤的枪下,而杜云鹤被奄奄一息的老酒一枪打死,亦“幸福”地倒在血泊中!杜心雨循入空门;李英奇则在偌大空旷纯洁的大教堂中,迎娶了为自己死去的表妹丽君。活着的,比死去的更痛苦!全剧在哀婉的情绪中结束......      像雾像雨又像风<续>

感动了大半天。原意其实是为接下来写枪手作铺垫的,感觉与上面的文字连起来不相衬,搭配起来不伦不类的。就分开写个续吧。   枪手本赛季以不败纪录夺冠,回顾本赛季征战历程,其实用“像雾像雨又像风”来形容也是很恰当的。当然最后是真正的阳光灿烂!   “像雾”   冠军杯B组小组赛第一回合!当时,03年9月13日枪手在主场被相对弱队朴茨茅斯1:1逼平。18日冠军杯主场迎战国际米兰,0:3!本赛季最悲惨的失利!接着就是著名的“9.21老特拉福德事件”了。枪手艰苦得0:0逼平了曼联,数人停赛、损失惨重。而在冠军杯中还连遭重大打击,客场被莫斯科火车头0:0逼平,被基辅迪纳摩2:1击败!...出线形势岌岌可危!前途一片黯淡!伦敦的上空、海布利的天空重重迷雾,一片看不见前路的浓雾中,是媒体一片哀叹,是外界一致嘲笑...莫非今年枪手在冠军联赛中就这么玩完了?!这段时期,用“像雾”来形容最恰当不过了!   “像雨”   一周内连丢双冠!雨,无情的暴雨!无情的打击!仅几天功夫,足总杯没了,冠军杯也没了。这场特大罕见的“洪涝灾害”,狂妄地摧毁了我们美丽的家园,甜美的梦想!“三冠”曾经如此靠近,却还是被残忍地掠夺了!天灾人祸,自然规律,谁也无法挽回了。阴霾的天空,狼籍的心情。还得面对讽刺、奚落...这时我们阿森纳人的心里下着雨!   “像风”   4:2反戈一击利物浦、5:0狂扫利兹联!夏天既然会有暴雨,狂风自然也是正常现象!在被暴雨疯狂冲走两个奖杯后,联赛的奖杯一定要狠狠攥住。要尽早结束一切悬念!憋着一股气的枪手,回到联赛恶狠狠地全发泄在对手身上。首先倒霉的是利物浦,这个虎落平阳的家伙本还想在枪手的伤口上撒上一把盐,万万没想到受伤的狮子最可怕!狮子王亨利更是怒不可遏,千里走单骑,打进也许是本赛季最佳进球;反咬对手三口,宣布恐怖枪手犹在!然而,既然走到了这份上,就将极端进行到底吧!5:0沙尘暴似的狂扫利兹,亨利大四喜首当其冲!龙卷风过后的天空重见天日!伦敦的天气也回复了正常,海布利的天空亦阳光明媚了!

2004年04月25日,白鹿巷,全世界球迷目睹欧洲四大联赛第一冠军的诞生!一个以不败纪录夺冠奇迹的诞生!这一天属于阿森纳!

嘿嘿~~!我坐二楼了。雨那段写得最精彩,但也是我最不想提起的!

这是目前为止我看阿狼写的最精彩的有关阿森纳的文章

和电视剧很好的连接起来!

赞!

[em04]

那部电视我可没有看过。我不喜欢看这样的剧情!!

我也没看这电视

但感觉和阿浪说的应该一样

相信阿狼

无论如何,哪段时间,黄金时段我总会在电视机前看这部电视剧。

我们夺冠哪晚正好也是刻剧的大结局。

但显然,我们的大结局跟<<像>>剧中的结局是完全相反的!所以当晚我感受了两种不同的心情!!

倒!阿森纳能和最烂的肥皂剧相提并论吗?

以下是引用KA在2004-4-29 13:57:24的发言: 倒!阿森纳能和最烂的肥皂剧相提并论吗?

见仁见智吧!!

KA哥说的不错呀!!那部电视,我连看都不想看!!

是啊!那是什么烂电视啊!简直侮辱我的智慧
发新话题 回复该主题