阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

给心爱的人做饭 [复制链接]

去年的一天下午,失业在家的我百无聊赖的,象个游神一样,从这儿溜到那儿。

终于电视吸引了我的视线,播出的片子是和做饭有关的,名字我忘了,但是内容却是记得的:一个女孩,生活在乡下,她纯洁又美丽,同时又做了一手好菜。不可避免的她恋爱了,那个男孩常常去她家,她就常常的给他做饭,每次她都是满怀着爱去做,每次男孩也都能品尝出爱的味道。后来,他们到了婚嫁的年龄,女孩却因为母亲的原因,违心的拒绝了男孩的求婚,伤心的男孩不愿意离开,而女孩的姐姐暗恋男孩很长时间了,最后他为了能永远留在女孩的身边,娶了女孩的姐姐。 在他的婚礼上,这个女孩用所有的心酸,做了一桌丰盛的菜肴。当时的每一位参加婚礼的客人,都尝出了无奈的辛酸而潸然泪下,结果我忘记了,当时我心里充满了好奇,一个人,真的能够把自己的感情做进饭菜里,并且有人能够品尝出来吗?我实在不得而知,可能是拍电影的人为了制造浪漫而编出的故事,和现实的生活是不相符的。我不知道,因为我不懂得爱情。

时间过的很快,赋闲在家的日子真的很悠闲,没事的时候,我可以什么也不做,什么也不想。我这个人没什么毛病,就是爱吃,吃的东西品种广泛,而且品质不论。偶尔吃的时候,也会想起这个女孩的故事,不过却是没心没肺的那种,不知道女孩的幸福和忧伤。

每周的最开心的时候,就是周末,阿森纳的比赛是我最期待的。我是典型的伪球迷,喜欢阿森纳完全是因为亨利,不过,凭心而论,因为亨利我也真真切切的欣赏阿森纳,每次阿森纳的比赛都是我的节庆日。别的比赛我是不吝于闭了眼困困觉的,可是阿森纳的球是一秒也不会错过的。

比赛一周一周的踢,时间一天一天的过,我却发现,亨利的表现,也在一天一天的征服我。他不再是以前那个孩子气的亨利了,他慢慢的成长,象一株树,在我不留意的时候,他长成了一棵高高的笔直的大树。象个英雄一样,征服了欧洲,也征服了我,完全的,我爱上了足球世界的黑白,也爱上了亨利的大树。你要是爱上了某个人,你就会关心他的一切。

我的时间很多,我的心也算细,终于我发现了亨利的饮食偏好:意大利菜和日本菜。我也是很喜欢做饭(可每当我花了一两个小时作出了美味,想得到家人的赞美时,往往只能看见他们吃完了之后,自管自的看报纸或电视,)我也不喜欢做饭,因为心里实在是不平衡,所以做饭于我来说,就成了一种不喜欢的差事,更别提那个故事里女孩的本事了。

然而,世界竟是如此的美丽,我因为亨利的缘故,竟然又重新燃起了做饭的心思,以往看见洋葱土豆西红柿的时候,它就是洋葱土豆西红柿。而现在,它们却变的如此的美丽,充满了生活的美丽:洋葱的淡紫,土豆的丰润,芹菜的翠绿,西红柿的水红,竟然是你从来没有在意过的美丽。我的手中整理着蔬菜,心里满溢着浓浓的幸福,一边做饭,一边想象着亨利会在桌边静静的等待,我是在为了亨利而做饭,做着意大利的饭菜。想着想着,微笑就能从嘴角漾开。原来,做饭也是一种幸福啊,释然的,我明白了那个女孩的幸福,她在做饭的时候是真的幸福,更幸福的是,她有一个能够品尝出爱情滋味的人,她远远比我要幸福,我虽然能够体会出做饭的幸福,给心爱的人做饭的幸福,却无法感受到你心爱的人吃饭的满足。每次,我都会充满了爱去做,不管是意大利菜还是日本菜,每次,我也都会惘然的和家人一起吃掉自己用爱做出的饭,一边吃,一边慢慢的想象:亨利正坐在桌边,安静的吃着我做的饭,安静的没有一点声音。  

那个女孩的故事,在我以前看来,是一个悲剧的故事,而现在,我明白了,那是一个关于女孩的幸福的故事。原来,给自己心爱的人做饭,竟是如此的幸福如此的幸福。如果有一个能够品尝出滋味的心爱的人,那将是一种莫大的满足。  

原来,我一直悲闵的女孩,竟是一直都比我幸福。

[此贴子已经被阿朗阿森纳于2004-4-30 18:57:25编辑过]

MM,你是不是编辑一下字体,我觉得看得很累耶,看不清多少。我也可以帮你编辑。你觉得呢?

编辑后我再详细品文章。

先顶了!

我也是先顶一个

就是好累啊~~~~~~~~~

酒罢已倾颓,
秋水长天折翼飞。
莫道风波栖未稳,
停杯、
云起江湖一雁咴。

相望已相违,
短笛无腔信口吹。
若到淮边惊夜冷,
披衣、
与谁相伴与谁归?

阿朗  帮她弄一下吧
酒罢已倾颓,
秋水长天折翼飞。
莫道风波栖未稳,
停杯、
云起江湖一雁咴。

相望已相违,
短笛无腔信口吹。
若到淮边惊夜冷,
披衣、
与谁相伴与谁归?

我要尊重MM的意见呀,也许这是他喜欢的字体呢。还是MM给个定夺吧。反正现在她也在线。

哈哈,是爱情故事哈

呵呵,哪个GG能取到楼主这样的女孩肯定幸福死了!

我就喜欢会做饭的女孩

嗯!

文章很好地与电影衔接起来

文笔流畅,感情真挚。

能用做饭联想到幸福。映衬出女孩独有的细腻心思,浪漫情怀.....

加入精华!

斑竹亲典哈!

小艾,啥叫亲典呀???经典??
发新话题 回复该主题