阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

记伪球迷和她眼中的两个看客------英德大战后【完结篇】 [复制链接]

在搜狗拼音里面输入yingde,可以见到“赢的”“硬的”“应得”等词语。比赛前到最后20分钟我一直很紧张,一直咬着大拇指的指甲,啥时候咬断的都不知道。看到每一个进球心里都是两种感情在打架,就像澡堂子里的冷热水管放出来的水,水冲在脸上能够很明显地感觉到热水一阵凉水一阵交叉着。原来真的没有所谓的温水,仔细感觉,只是冷热感觉不明显罢了。   每一个进球,先是高兴,当镜头对准英格兰时,我也跟着很惆怅。小A说,这支英格兰的这拨球员她不喜欢,她喜欢的是英格兰以及英格兰的球迷。我想我跟她一样吧。看阿森纳的能抗拒英格兰吗?(虽然好像没啥联系哈 )也许还有一个很重要的原因——贝克汉姆。很奇怪,对贝克的好感没多久。过去不管是在曼联还是皇马,都是我不喜欢的球队,进而了很不理智地延伸到了球员身上。男人是越成熟魅力越大吧。特别是在老虎落选这事上,贝壳主动安慰他,让我突然开始关注这个我一直以来看他八卦比球更多的人。06年世界杯英格兰被淘汰的时候,贝壳绑着冰袋在替补席上掩面哭泣,全世界的粉丝都跟着他一起哭,而我当时还幸灾乐祸,或者说根本没感觉。10年,他也跟随英格兰去到了世界杯,不过却是西装革履,因为他不再是英格兰的球员,而是一个精神领袖,一个助教。看到他中场的时候眼神坚定地给英格兰的球员鼓掌加油,愈发感觉他真是成熟了。或者说,我没关注过他成熟的过程,而结果却让我觉得惊艳。一个朋友粉了贝壳8年,从02年开始一直追随着贝壳,见证了他的荣耀与低潮。她说,这次世界杯再次看到贝壳的身影,虽然自己支持的是德国,还是很掏心掏肺的痛。而对于我呢,贝壳也许是本书,有很多故事图片,我没有跟随他经历过那些起起伏伏,只觉得,英格兰对于他来说,是足球生涯的全部。以前的天下足球做过一期贝壳的专辑,原话不记得了,大意是他用10年成长成了一个男人,明白了他所肩负的责任。对于贝壳,我只能说,他是英格兰的英雄,多少年后大家依然会说,大卫贝克汉姆,伟大的英格兰7号! →→→逝者如斯,当历史的一辈渐渐淡出足坛,球迷们伤感一个时代的落下。但是,为什么要惆怅呢?你们的爱有一批批崛起的年轻人延续着,please keep faith!!!←←←   赛前巴熊被博阿滕踢伤无缘本届世界杯,我当时是绝望的。我知道我仅从感性的角度去理解了,真球迷们说的“没有巴拉克也许德国会走得更远”对我这个伪球迷来说也许只是个美好的祝愿。说实话,我喜欢巴拉克的低调,他这几年不顺,被嘲笑他的球迷戴上了千年老二的帽子。我冷笑,因为这些人翻翻巴熊过去在德甲所拿的荣誉就知道这是多么“善意”的一个玩笑。02年的亚军,06年还是差那么点,08年欧锦赛,还是差那么一点点,命运似乎有意拿这个内敛的队长开玩笑。每次看到这张图,都很想冲到他面前哭( )。人家说,年轻输得起,而对于他,一个奔4的人来说了,还有何青春可言?他一次次想在国家队里证实自己,但一次次栽在最后的终点线前。本届世界杯是他最后一届世界杯,而在开始前,博阿滕的一脚踢断的不仅是他的腿,更是他最后的夙愿……没有了巴熊,这支德国队,年轻的娃娃军到底能走多远,这是外界一直纷纷扰扰不停歇的问答题。如今的答案解到了8强。刚又看到有人说,没了巴拉克的德国更强大。我不懂球,作为一个巴熊粉,我听着又是忧愁又是欢喜。说实话,看阿森纳的娃娃军这些年让人振奋又让人捶胸的恨铁不成钢,每每倒在最后,死得惨烈,让我对娃娃军真的没有信心。昨天一中立朋友看了比赛说,德国这群娃娃敢冲敢闯,真是不得了!呵呵,其实不管别人怎么说,我只有一句话:孩子们,加油,我们永远支持你。   阿梦说我一边高喊着德国前进,一边又不停说输球没事,感觉很矛盾。我想我真是个矛盾综合体吧,说失败没事,未来的路很长,未来属于你们这群年轻人等话,确实是在自我安慰,让我在接受坏消息时不至于撕心裂肺的痛。就让我矛盾吧,不在矛盾中爆发,就在矛盾中绝望!中子,你说这届的德国教练组也许是最差的。我也不懂,你也不必解释,反正你怎么讲,我这伪球迷都不懂的      英德大战争议性地结束,想起贝壳和巴拉克,我的心情是复杂的。英格兰的黄金一代也许真的就要退出历史舞台了,而德国已经前进了。272另类的妖人,傻波依然那么傻,猪还是那调皮的猪,89年的小穆勒,还有瓷娃娃,克罗斯等等……首发11人有5人是外籍后裔的德意志,吹响了民族融合的号角,一股脑儿地向前进。就算头破血流也值得,青春的赞歌儿~同样送给枪手们,年轻人们加油

jpg(6/28/2010 3:33:18 PM 上传)

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑andora89 最后编辑于 2010-06-28 15:33:12
    本主题由 版主 boss 于 6/28/2010 4:40:53 PM 执行 设置高亮 操作
    ❤It’s not easy being an arsenal fan,but it’s hard not to love this team.❤

我看过1:5那场。

败rp的来了

LZ
    No good thing ever dies

咋了
    ❤It’s not easy being an arsenal fan,but it’s hard not to love this team.❤

LZ自败RP

哈哈~~~江江可以把头像PS成这句话……

英国佬应该低调点 别每次大赛都是猛吹 吹的球员都受不了

怀念不如相见

支持德国队
    1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
    复制代码

这两都是打酱油的
    发新话题 回复该主题