阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[维埃拉专访]为什么成为最佳还不够…… [复制链接]

Why being the best is not good enough

里查德·威廉姆斯
2004年5月1日 星期六

阿森纳现在已经没有什么压力了。昨天的训练课是对媒体开放的,而这在联赛奖杯岌岌可危的时候是不可能的。对帕特里克·维埃拉来说,有价值的挑战仍然存在。

“我们已经获得了冠军,”阿森纳的队长在训练结束后说,“但是在我们心中我们又找到了一个新的目标。我们有能够激励我们自己奋斗到赛季结束的东西,而且我们这个赛季打得如此出色,能够做到这一点都是让人兴奋的。”

在2年前阿瑟·温格曾经不太明智的声称他队伍能够有机会整个赛季保持不败。在随后的9个月后,他却遭受了巨大的打击。而现在,他的队伍有机会达到1888-1889赛季普莱斯顿保持的整个联赛未尝败绩的辉煌纪录,并且已经被人们认为不可战胜。

随着队伍长时间的比赛已经逐渐疲惫,而且其中有些队员的2004年欧锦赛任务的临近,有人认为阿森纳的队员也许会逐渐对联赛的纪录作出适当的放松。但是维埃拉,这位在海布里接近8个年头的球员,马上否决了他和他的队员们会因为在葡萄牙的比赛而保存实力。

“你不能这么做,”他说。“只有受伤才是你能尽量保存实力的时候。这并不是我的个性。我们还有四场比赛,我们还有一些希望能够达到的更加特别的目标。”

他说,(现在的赛季不败的纪录)这大概就是对队伍所踢的足球风格的一种奖励吧,球队的速度和想象力已经完全摈弃了过去阿森纳所拥有的老套风格。

“我们每年踢的足球都更加精彩,因为我们现在都相互非常了解,”他说。“这就是我们想要的,我们必须要保持,因为这种情况非常容易失去。”

他说,秘密就是集体的慷慨。“我们明白我们需要每一个位置上的球员都赢得比赛并且表现突出。蒂埃里[亨利]就是一个很典型的例子。他攻入了如此多的进球,但是他也同样为同伴提供了非常出色的助攻。他在为球衣的荣誉而战。我经常看到他回撤中场抢断。丹尼斯[博格坎普]也是。我们都知道如果有队友处在一个比你更适合进球的位置,你就必须要把球交给他。大部分伟大的球队都不会有这样的精神,而这也恰恰是我们为什么强大的原因。”

“但是这同样需要细心保持,因为在足球圈里什么都变化得很快。也许只是一不小心,你就无法继续领会其中的含义了。这就如同如果一个人稍微自私一点,那么整个队伍就不会正常运转。所以我们经常相互聊天增进了解。我们在更衣室里也是这么做的。我们并不害怕彼此交流,队员们相互间都非常尊敬。这也是为什么我们乐于在一起享受足球享受生活的原因。”

在复活节的那一周,他们看起来陷入了失败的怪圈。带着三冠王的渴望,在剩下的四天里他们先后被曼联和切尔西从足总杯和冠军联赛中踢出局。马上就有大量的报道认为他们很可能同上个赛季那样一蹶不振直到丢失联赛冠军的头衔。在随后的日子里,主场战胜利物浦,0-0战平纽卡斯尔让他们重新找回了状态。

“我们都知道这将会是艰难的一个星期,因为我们将会同这个国家里最好的四支队伍交手,”维埃拉回忆说。“我们的开局并不理想。但是我们很团结。在同曼联的比赛中上半场我们创造出了很多次机会,我们如果进球的话我想比赛的结果会完全不一样。同切尔西的比赛我们在上半场踢得也非常精彩,甚至是难以置信,我们创造出了十分多的机会,但是我们依然没有抓住。在下半场我们的体力消耗有些大,切尔西则换上来了一些体力充沛的球员,他们表现得也很出色,是我所见过的他们踢的最精彩的比赛之一。从那以后,我们都想证明给每一个人看我们的意志。英超联赛是我们剩下的唯一的目标。而且我们后来表现得的确很出色。”

然而事实上,冠军联赛才是他们真正的目标,到目前位置在温格的调教下他们的纪录让人无法信服。为了描述他们在欧洲的虚弱,维埃拉用了一个法语中的单词。“我们需要改进的,”他说,“是我们需要更加rigueu ”意思是纪律?“事实上不是。”那么是战术思想?“也许吧。我们能够表现得很出色,我们能够继续前进。如果表现得好的话我们恩能够够击败任何一支队伍。但是从另一方面来说我们也不得不认识到,作为一支队伍,我们必须防守得更加稳固。我们喜欢前压,我们喜欢踢球,但是你不能每场比赛都这样做。”

Rigueur意味着纪律,而本赛季以来他自己的纪录已经有了很大的改观了。因为在去年九月老特拉福德和范尼斯特鲁伊发生口角而被英足总处罚,维埃拉每每都会在比赛中被裁判口头警告时想起的一幕。

“我认识到当你犯错误后你就必须要改变了。这体现着你能够有多聪明。我现在会尽量用另一种角度去看待这一问题。我明白人们想尽量让我激动是因为我表现很出色。无论什么时候我有了麻烦,总是因为我(对他们的侵犯)反应太大。现在我必须更加专注于比赛中,认真做好我自己的工作。我的义务和愿望就是赢得足球的控球权或者抢断,这一点永远不会改变。但是你会成熟,我不再是那些20岁的小伙子了。”

事实上,他已经27了,并且坚信自己能够继续保持激情。“在过去的几年里作为足球运动员我改进了很多也优秀了很多,”他说。“在26岁到30岁之间是我这个位置上的球员的黄金时间,因为这个时候正是你成熟的时候。所以我相信对我来说接下来的两个或三个赛季将是我的职业生涯的巅峰时期。”

今年的春天有些不同寻常,在各大报刊上再也没有充斥着转会皇家马德里的消息。“当然,没有这些流言就更好了,但是(即使有)我也并不介意,因为我和俱乐部之间一直都非常理解。他们知道我想干什么。”

但是看了皇家马德里这个赛季的崩溃后,他会对自己说“幸好我没有在那里踢球”吗?

“不会的。看到他们表现糟糕我也不开心,因为在那里有我的朋友,我也希望他们能够表现出色。但是从另一方面来说我很开心,因为马克莱莱,这个和我踢同一个位置的球员,离开了俱乐部,这正好说明了他有多么重要。你可以买任何你想要的射手,但是这个位置非常重要,他现在终于知道了需要一些人填补这一空缺。”

此时,在下周三哪一支球队会出现,大多数希望的对决——阿森纳和皇家马德里之间的碰撞换成了切尔西尽力希望能够扳回1-3输给摩纳哥的比赛。“两支球队里我都朋友,在摩纳哥,西塞是我的好朋友,当然在切尔西中也有马克莱莱和德塞利。所以我不会支持任何一方。我会坐在家里,期待着一场精彩的比赛。但是在主场的切尔西会如此强大,我相信他们能够做到。”

所以最后,在大多数看来世界上两个在各自位置上都是最优秀的队员,他和亨利呆在一个欧洲既不是最富有也不是最成功的俱乐部里呢?

“因为我迷恋着这里的球员”——他环视了一下阿森纳高科技训练中心的饭厅——“我知道我们能够梦想成真。对蒂埃里和我以及这里的每个球员来说我们都希望那个为大俱乐部踢球,这是真的。有了新的球场和加入的年轻球员,我们知道阿森纳能够成功。当我们还是搭着巴士去训练场,然后搭巴士回到旅馆冲凉的时候,我就已经来到了这里。而现在我们可以看到俱乐部的环境在一年一年的改进。这个俱乐部有潜力成为欧洲最大的俱乐部之一。你等着瞧吧!”

[维埃拉专访]为什么成为最佳还不够……(6/26/2005 9:00:00 PM 上传)

活活,支持一个先,没细看。

翻译呢?

队长这个访谈这么好,不能沉!

恩,果然不错!!!!!!!

哈哈,看的头都大了

勉强还看的懂

我英语不合格,看晕了

理查德 威廉姆斯 星期六 5月1号,2004 守护者

阿森纳的压力解除了。昨天的训练课是对媒体开放的,而这在锦标岌岌可危的时候是没有发生过的。然而对帕特里克维埃拉来讲,有价值的挑战仍然存在。

“我们已经获得了冠军,”阿森纳的队长在训练结束后说,“但是在我们心中我们又找到了一个新的目标。我们有可以驱使自己战斗到赛季末的东西。而且我们这个赛季打得这么好以至于做到这一点是令人兴奋的。”

两个秋季(?)前,温格不明智的宣称要保持一个赛季不败。9个月之后,他陷入了灾难。然而现在,。。。。。。谁来接着翻?

哈,我再顶![em07]
发新话题 回复该主题