阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

四年一个轮回 [复制链接]

德国输了,你们都如愿以偿了。 对英格兰,没人看好德国人,结果德国4:1赢了。 对阿根廷,大家眼里只有梅西,结果德国4:0大胜。 突然之间,德国从一支没人看好的队伍变成了大热门,变成了众矢之的,人们的眼神从不屑变成了嫉妒,愤怒,甚至是仇恨,我不懂,一支年轻的队伍为何招来如此多的憎恨与谩骂?比赛输了,为何招来如此多的幸灾乐祸与拍手叫好?西班牙为什么突然多出来这么多的伪球迷? 伪球迷吗,哼,我只能说,你们赢了,赢得这么彻底。 荷兰,德国和西班牙都进了四强。从一开始,我就对橙子和德国不抱任何希望,倒是我最抱希望的西班牙,居然第一场就输了比赛,我做好了足够的心理准备,把我最爱的球队一个个都送回家。结果,荷兰赢了巴西,德国赢了阿根廷,西班牙赢了巴拉圭,我不敢相信这个事实,上帝居然如此仁慈,我真的幸福得无法言语。于是,我对自己说,我对别人说,你们三支球队,谁爱拿奖杯就去拿吧。世界杯打到这份上,我已经无所求了。 凌晨的西班牙对德国,我做好了必输的准备,我对自己说,我对别人说,我不在乎。 但是,真的不在乎吗? 其实西班牙是我最早爱上的一支球队,从2002年开始,西班牙对爱尔兰的比赛,让我爱上了当年初出茅庐的卡西利亚斯,当年的他这么年轻,而如今,却已经成长为了一队之长,如同坚硬的磐石,挡在了德国和球门之间,挡在了德国与胜利之间,看到圣卡西如此出色的发挥,我心都要碎了。2002年西班牙对韩国的比赛,被裁判黑了的西班牙让我泣不成声,这是我第一次为一支球队落这么多眼泪,第一尝到了心痛的感觉。而8年过去了,他们终于有机会证明自己了,但就如同2008年欧锦赛决赛,当一切遇到了德国队,都变得微不足道了,对啊,怎么可能不在乎呢,说不在乎是骗人的,虽然我从头到尾都是在看着西班牙,都在分析西班牙该怎样进攻,我想将一切置之度外,但是终究我还是在自欺欺人,普约尔进球之后,我整个世界都塌了,圣卡西扑出克洛斯必进之球后,我不忍再看下去了,不忍看到最后,不忍看到球员们苛求自己的眼神与落寞,其实我们都知道,我们都明白,你们已经表现得很好了,你们战胜了英格兰,你们战胜了阿根廷,堂堂正正地,你们让世界认识了自己,德国究竟是一支怎样让人充满惊奇与奇迹的球队,或许这一届的德国少了一份德意志的意志,但是德意志的精神却终究是没变的,那熟悉的白色,终究是熟悉的白色, 那份感情是不会动摇的,我怎么会不在乎呢?我在乎的不能再在乎了,虽然西班牙有我爱的圣卡西,有我爱的阿隆索,有我爱的比利亚。但是这一切和德国比起来...突然之间微不足道了...是的,我是爱西班牙的,但是德国...感觉已经成了我的灵魂...无法割舍。 一路看德国走过来,我们很低调,我们很让人出乎意料,你们给我带来的感动与快乐,找回了那份隐藏已久的热情,原来这一切都不曾远去。对英格兰,我在客厅里和老爸一起大呼小叫,也为兰帕德和杰拉德感到惋惜。对阿根廷,穿着荷兰球衣去酒吧,被死党说是砸场子,全场只有我们是德国球迷,我们的呼声却高过了所有阿根廷球迷,后防和诺伊尔一次次地化解阿根廷的进攻,一次次地喝彩,最后的欢呼与碰杯,是啊,这怎么会忘记呢,这么难忘的一夜...使得一切都变得黯然失色了... 都说,这届还年轻,下一届必成大器。但是,不甘心,还是不甘心,西班牙虽然控球很强大,但他们进攻很有问题,都说哈维是西班牙的核心,但球在哈维脚下使西班牙的进攻变得如此复杂。勒夫换上延森,换上戈麦斯,我心都要碎了,输了,输定了,其实,普约尔进球之后,我就知道德国输定了,我感觉自己打字的手都在颤抖。这群孩子们没有上一届的意志,他们无法坚持到最后,尽管心里还有一线可悲的希望,而最后在看台上看到穆勒有些焦急的眼神,我突然就有了想哭的冲动,终场哨响起,看着小猪落寞的眼神,是的,他今年又要去争夺一个鸡肋般的季军赛,这次没了卡恩,没了巴拉克,只有为了米洛刷记录,这是安慰还是讽刺呢,四年之后再四年,四年太长,之间会发生什么事情呢?02年的巴拉克,06年的弗林斯,10年的穆勒,这是宿命吗?不甘心,我们不甘心,西班牙就靠一个定位球和他们所谓华丽的控球就战胜了德国,还是阵容不齐整的德国,不甘心,还是不甘心。为什么会这样,要输就拿齐整的阵容出来输。四年之后再四年,四年我们等得起,米洛等得起吗?巴拉克等得起吗?四年后,说得轻巧,但什么都不一样了,一路走来,从小组赛,到淘汰赛,一路走来,这么艰辛,再四年,再四年,每年都是这么说,人总会变的,再怎么也不会一样了。不甘心,就是有一种不甘心,不该是这种结局。不该是... 我是爱西班牙的...我不认为你们没资格进决赛...我不认为你们没资格拿这个冠军...但你们真的结实地伤害了我两次,但不要紧,你依然是我爱的那个西班牙,被说成巴萨也好,你依然是我爱的那个西班牙...看到圣卡西,时间仿佛又回到了2002年,我对那个少年一见钟情,还有Xabi...第一场比赛让我爱上你,还有比利亚...虽然你去了巴萨... 终究,我们可以拿德国打成这样已经很好了来安慰自己,可以安慰自己,球员呢?球员满足吗?他们还太年轻,能承受失败的阴影吗?到头来,一切都是自欺欺人,我是这么在乎他们,那么害怕他们受到伤害。也许,从一开始不抱希望,就是最好的选择。但是人无法欺骗自己的感情,希望越大失望越大,但最终是失望,让你看到在你内心深处把一切是看得这么重。 人呐,是不是就是不知满足的动物呢,西班牙,德国和荷兰,这三只我爱的队伍...为什么我还会这么伤心,经历过06年的痛苦,现在这样我应该已经满足了,为什么还是这么心痛,这么痛苦。 看完比赛,怎么也睡不着,和我弟弟聊了一个多小时电话,我们骂过,嘲笑过,讽刺过,愤恨过,终究,我们只是看客,不由我们说了算。睡到下午,我看了2005年利物浦和AC米兰的冠军杯决赛,真羡慕红军球迷,但这就是足球的魅力吧,让你无奈,让你伤心,让你疯狂,让你欲罢不能,我曾一度以为自己跳出这个深渊,其实,我一直都在,在这个深渊里,从没出去过,只是我没发现而已... 第二天醒来,什么事都不想做,怎么也打不起精神,感觉心如同被掏空一般。爸妈说我像行尸走肉,是的,没法做到若无其事,近在眼前的冠军,怎么会说放下就放下。铺天盖地舆论导向,巴萨,巴萨,还是巴萨,我恨得关了电视机,不想看,不想听。一个多年来的荷兰球迷这么对我说,橙子就是娘不疼,爹不爱,就连克鲁伊夫也支持西班牙,是啊,有什么办法呢?谁叫他是所谓的艺术流巴萨足球教父呢?在他们眼中,永远只有巴萨之流才配得上称为足球,所谓的功利,所谓的糙哥,你们配吗?你们荷兰配吗?当然,其实我们都明白,他为什么不支持荷兰,不想看到荷兰拿冠军,不想看到当年所谓被西甲抛弃的荷兰球员,创造一个谁都不敢相信的奇迹。 比较惨的另一个德迷,他说,你好歹还有西班牙,你还有荷兰,我什么都没有了,只能去看季军赛...他对我说,说什么不在乎了,不看了,不关注了,根本是不可能的...是啊,我还不是一样,这么久了,以为自己从这个深渊里走出来了,其实根本没有...根本不可能。 昨天晚上做了个梦,梦见荷兰输了,是啊,娘不疼爹不爱的荷兰,突然之间,全世界的球迷都支持西班牙了,仿佛摇身一变他们都成了所谓艺术足球的支持者,荷兰?你们不配...在梦里我拼命哭...惊醒时还心有余悸...幸好只是个梦。但是,身为橙迷,又少流过泪了吗?也许早就习惯了... 看看圣卡西,看看比利亚,看看阿隆索... 西班牙还是那个西班牙...他们没变...还是我爱的那个西班牙...什么舆论...什么伪球迷....什么艺术足球...没必要因为他们的恶心让我扭曲了这份爱...所以...即使西班牙夺冠....我也会释然吧。 不管什么章鱼哥,不管什么未来哥,不管什么预言帝,打破宿命的夜晚,近在咫尺,如果说荷兰夺冠会2012,那就2012吧,就算世界毁灭我也在所不惜。

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 版主 boss 于 7/10/2010 1:50:23 PM 执行 设置精华/取消 操作
    君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

先捏兰州,再看

看完了,再捏,闪。

Xabi 是啥意思啊

沙发是哪个MJ啊。。。。我老了。。。都不认识了。。。。汗 Xabi是虾皮·阿隆索~ 不是某个巴傻球员。。。。
    君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

从02年伪德迷开始,也见证过德国足球不少的杯具。 但这次不同,这支年青的德国队让我坚信2年后,4年后会卷土重来,会更强大。

惊现兹拉坦mm,速度进楼。

伊布竟然那么喜欢老子的虾皮 我压力很大

首页围观

统统退散,阿龙是我家包子的。
    发新话题 回复该主题