阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

看过的来讨论下 《盗梦空间》解密 不怕你不懂就怕你深究 [复制链接]

原帖由 焰色夏树 于 2010-9-9 1:54:00 发表 i waited for 3 days to download it.. and then i finally got it..in freakin' Russian..

值得再看,看完很疲劳的片子

还有种说法是从男主角手上的戒指判断 梦境中,他是戴戒指的 现实中,他不戴戒指的

可以无心得之 不可著意以求之

网上能看到吗……

去看过两遍且都看到最后的人表示最后没有陀螺的声音 药剂师在第一层本来就是醒着的,Kick是为了让第二层的人醒来,同理,Arthur在第二层也是醒着的,第一层的Kick让Arthur醒过来了,第二层的Kick让第三层的Eames醒过来,而第三层的Kick是为了让掉入Limbo的Ariadne和Fischer醒来,Cobb没醒,是因为他留在了Limbo。所以Kick是连锁的,断了哪个最终就醒不过来。 最后Cobb醒来是因为他和Saito在Limbo里被杀了,之前有解释,掉进Limbo的人,自杀是可以醒过来的,比如Cobb和Mal,只是掉进Limbo时间久了,你会迷失现实和梦境,这样的人是不会想到自杀的。而最后Cobb找到Saito,想办法说服了他,让他和自己一起死,这样才能回到现实。 其实解释有很多种,我比较倾向于这种理解。我也倾向于最后陀螺是停下来的。 不理解说这部不好看的人,这是我看过的最棒的电影了
最后编辑Zlatan 最后编辑于 2010-09-09 10:00:16
君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

不过这部电影的信息量实在太大...我去看了两遍IMAX...再加上回来看了几遍枪版...还有感觉自己有细节没抓到,不得不赞叹诺兰说故事的能力。想写影评...但是一直很懒...所以就一直没写...感觉很多Idea都停留在自己的脑子里...一要写出来就不知道该怎么写了

同感水,好是好,没到神作,小失望源于大期望啊 话说我看完,今天9号,1号看的,看完8天后,昨天大半夜产生了个疑问,前面他们每次行动,醒来时,是不是每个人还连着线*(就互相能进入梦境用的那个),最后飞机Cobb醒来时没有线了,但如果没有线了,他怎么和渡边谦在同一个梦中并把他救回呢?
be a gooner ,be a giver~
ONE LIFE!ONE TEAM!

亨利,纯兵工厂锻造,英超免检,只此一家,别无分号啊!

Saito最后掉进了Limbo,而Cobb是去找他的吧,我的理解是,Limbo不是谁的梦境,而是谁掉进了Limbo,会根据自己的想法建造出Limbo的样子,就如同Saito在Limbo的世界还是最初那个日本宫殿,而Cobb和Mal的Limbo就是他们一起创造的世界,Saito和Cobb一起在Limbo自杀,是会最终在现实中醒来的,这和线不线的没关系了吧 呵呵,我最近上好评论看到太多了,仁者见人吧,个人认为,真的很神作,超越了诺兰之前所有的作品啊。

不至于超过诺兰所有的作品吧 此片比悬念 不如魔术师 比叙事方式不如记忆碎片 比主题的意义更是要差黑暗骑士好大一截啊 可能IB比较喜欢这类,我觉得这个故事有点繁琐和凌乱,虽然剧情的穿插要的就是这个效果。 怎么说也是今年第一期待的片子,绝对好看就是了,但没达到期望也是一个事实。 而且整个故事围绕着一个主角的回忆进行,配角都有点没有血肉的感觉。

他被人踢断了腿,他进球会预示着死亡,他被球迷黑成loser,可他的努力似乎在告诉我们,这些也许正是他传奇的开始。

凌乱琐碎,这就是梦境的效果啊,我觉得此片的神奇之处在于,给人思考的空间很大。 和你相反,我正觉得每个角色都很鲜活...非常值得探讨...更别说这华丽强大无比的卡司 至于和其他作品相比,就真的仁者见仁了,致命魔术...说实话我猜到了那个结局,个人喜好不同吧。 记忆碎片,我昨天刚好复习了一遍,总觉得记忆碎片的男主和Inception的男主有点相似,逃避现实,恐怕诺兰从不会写一个正常的男主了...捶地 主题和TDK比没意思,不同的着重点,TDK注重人心的光与暗,而Inception则是现实与虚幻的挣扎。 还是那句话,个人喜好不同,我当然也不能苛求所有人都喜欢这部电影...自己觉得High就好了...
最后编辑Zlatan 最后编辑于 2010-09-09 14:14:18

发新话题 回复该主题