阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

被快进的生活 [复制链接]

偶然想起几年前的一件事情,一部电视剧,我看的时候,觉得挺感动的,就推荐给同学了,当时想着无聊,就和他一起又看了一遍,他说他赶时间,几乎全程2倍速度看的,仅有我强烈要求的地方,才是1.1倍速度看的。看完之后,他表示没感觉,其实,跟着他那样看了之后,我觉得感动的几个地方都没什么感觉了。也许,都是快进惹的祸吧。 进大三的时候,换到老校区,人越大就越懒了,早上越发起不来,加上变成公共洗漱间,早上时间紧,就有很多人想买车了,觉得骑车去上课,总可以省点时间,而且想去周边哪个地方,也方便点。我想了想,还是选择了走路,总觉得,被快进了,不好,可能会错过很多风景。果然,在老校区呆了2年,最后走的时候,觉得学校里风景还不错。 大四快毕业的时候,开始喜欢打QQ斯诺克,这个游戏比正式比赛多一个规则,30秒之内必须出杆,要不就算犯规了。虽然我也偶尔超时犯规,但是我觉得这个规则还是可以理解的,毕竟有时候碰上装死的(看你大比分领先了,他就干脆不打了,或者从开局开始就是一直不打),要是没这个规则,那就吐血了。嗯,我很喜欢这个游戏,我很喜欢那个思考的过程,先想好要怎么打,打完之后白球会怎么走,然后打出来真是那么走的,自己会觉得很舒服。因为要先想再打,所以我比一般人打得慢。于是,就会有人催,各种催,尤其来这边之后网速慢,越发感觉打得慢,催得我烦了,有时候都不想打了…… 我们的生活,真的要一味的追求高速么?为了促进祖国高速发展,我们的很多事情都被快进了,进而使得生活中很多事情都被快进了。火车越来越快,汽车越来越快,走路越来越快,连玩个游戏放松的事情,都要被催得越来越快。有必要么? 当我们被快进之后,就容易忘了看路边的风景,就容易忘了享受思考的过程,就容易忘了最简单的快乐,而只留下压力,让自己越来越不舒服。何必呢? 我忽然想起一部电影《神奇遥控器》,不算好片子,不过倒是和我想表达的意思比较类似。 希望大家都可以在快速工作的闲暇,慢慢的享受生活。

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 版主 xlfour1 于 11/3/2010 1:04:07 AM 执行 移动主题 操作

上图美食出处,请点击→ 舌尖上的吉隆坡

其实我是个慢性子的人,但却要随波逐流
    1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
    复制代码

世界的节奏这样快下去 以后的五千年该怎样进步 也许快节奏的结果就是轮回

以无法为有法,以无限为有限

我现在想慢都慢不下来...

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
    等闲变却故人心,却道故人心易变。
    骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。
    何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

想起当年一个人半夜看神奇遥控器 看到最后对着电脑屏幕泪流满面

I will be here ,For you

回复 5# ajew 的帖子

唔,这么有爱?请说说感想

上图美食出处,请点击→ 舌尖上的吉隆坡

劳资就是太悠闲了 被发好人卡了
    <b>Merci Thierry Henry...T_T</b>

慢悠悠地过日子 享受人生最后几年的慢节奏生活

人生遥控器其实真是个好片子。
    美女们请注意:此ID拥有者十分风骚,请在方圆内与之保持4米的距离以保证您的安全.

原帖由 晴初吟梦 于 2010-11-1 13:29:00 发表唔,这么有爱?请说说感想  
    说来不怕笑 在下看电影一向入戏 皮克斯动画片每一部不哭的 对于遥控器只有一句感想:男子汉以幻想启航,以爱结束

I will be here ,For you
    发新话题 回复该主题