阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

周末流水记。 [复制链接]

周六的上海,略有阴沉。我已经太熟悉这里的天气了,一个在一次次雨后实现降温,再在一次次雨后实现升温的城市。我已经不会被天气做左右心境了。         下了地铁,那个熟悉的身影远远的就热情的朝我扬手,因为距离远,我们之间有个走路的女孩子,女孩子很奇怪他的招手,以为在向她打招呼。她有点茫然,赶紧回头确认是不是有别的人。很不幸,后面的人是我,我很淡定,我很从容,我没有回招,因此显得很酷,似乎周围的事情和我都没关。女孩子几乎已经确定他是在招呼她了,有点小紧张,有点小不安。也许还在想着说什么。         他终于意识到他的热情让路人误会了,赶紧喊出我的姓名。女孩子再次回头,对着我,有点小怨恨。我很无奈,我很无辜,我不是故意拿她开玩笑的。         小插曲不去管它了。我是一个中国人,一个被同化了很多中国习俗的中国人。我已经不习惯在公共场合这么热情,特别是和一个男人。当距离缩短到1米之内时,我才让自己放开,伸出双手,同他紧紧握在一起。 It is happy to see you!         上了他的吉普车,很快就到了他的公司。他带着我参观了一年多没见的工厂,手工作坊已经完全变成自动化生产,机器多了,工人少了。我祝贺他的同时想着那些被机器挤掉的工人命运,轻轻感叹人生的起起伏伏。          当然,除了我们,还有第三个人,他们公司的总经理,也算是我的老同学。她为我们三个做了醇香的卡布奇诺,边喝边聊。          中间省略1000字无聊内容。           工作结束,他热情邀请我去打乒乓,我是中国人,其他球不敢夸口,乒乓还是不怕的。于是,三人去了休闲室,开始乒乓球比赛。练球阶段过后,我已经明白他们的水平的确不是我的对手,于是在正式比赛时,每人放一局,最终分别以4:1和3:1结束了运动。           时间已经接近傍晚,是道别的时候了。他执意要送我回家,我盛情难却,答应了。我们先送我的老同学回家,然后开始从西南角向着东北角进军。           车上,为了不尴尬,我们努力聊着天。讨论着上海的惊天房价,讨论极限运动,讨论流行用语如“给力”,讨论羽毛球,讨论家庭,讨论薪水。。。           终于,我到家了。“bye ,I will give you my answer in one week”。我向他道别,扭头离去。                      

以无法为有法,以无限为有限

好流水啊...不过还是支持下赌神

本来我还想表达一些主题 但是写着写着就变成流水了

那个"我"是女孩

可以无心得之 不可著意以求之

原帖由 Vicky 于 2010-12-13 13:12:00 发表 那个"我"是女孩  
所有我 都是 我

微机的回帖我最欣慰  我其实主题就是想让人物神秘化 关系复杂化

原帖由 bcw 于 2010-12-12 15:06:00 发表       他执意要送我回家,我盛情难却,答应了

大胆猜测:LZ是少数民族

回复 9# yly_1993 的帖子

等真相

我是一个中国人,一个被同化了很多中国习俗的中国人。我已经不习惯在公共场合这么热情,特别是和一个男人。
耐人寻味

可以无心得之 不可著意以求之
发新话题 回复该主题