阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

人来,人往(顺祝Titi和Gallas 34岁生日快乐) [复制链接]

雨水打在屋檐上,嗒,嗒,嗒,每一下敲击都如此清脆而又悲凉,我的心情亦然,脑海里都是他的影子,那是拖得长长的,离开的背影。

这一幕似是早早写好的剧本,迟早都会上演,我并没有吃惊,惊讶的只是,我远比我之前所料想的更要悲伤难过。原来,不会有永远的队长,只会有曾经的过客。那个想要“回家”的想法让他魂牵梦萦,队长袖标束在了你的臂上,球队的队徽绣在了胸前。我还记得你专注凝视着它们的镜头,还记得你亲吻它们的瞬间。

你离开了你不再视作是“家”的俱乐部,去牵起皮克的手。过去的点滴都成为了过眼云烟,我的脑海里只剩下老者额上的皱纹,斑驳的白发,已经他心头山潺潺的流血声。我哭了,泪不是为塞斯克而流,而是为了阿森纳,为了阿瑟内,以及四年前缓缓离开的你而流。

那是相似的剧情,和那个叫巴萨的俱乐部纠葛已久了,但你一再在我们挽留的声浪中停住了脚步,也许,你也是看到了那个叫温格的老者、恩师眼中的盼望和希冀。但是,你还是不得不转身离开,为了你更想得到的光芒。

蒂耶里离开的时候,他30岁了,77年出生的你已经没有多少时光可以挥霍,满满的人生履历,也许有的个人荣誉你也无从追求,但实际上,无论是对于俱乐部,对于国家队,你都问心无愧。可有些东西,我知道,你很想要,海布里和酋长球场给不了你,阿森纳给不了你,你选择离开。

我懂的。尤其是当你前些日子回来伦敦的时候,看台上那些对你报以极大期盼的老球迷对你注目而视,镜头一次又一次地对准了你,我知道,在阿森纳的史册上面,蒂耶里-亨利,是队长、是英雄、是传奇,而绝非叛徒。

以至于后来,当你随着那支队伍在欧冠杯捧起了奖杯的时候,哪怕你仅仅是作为配角,我也会心一笑,世界上很多人在骂那一支球队,但那一刹那,这些骂声都与我无关,他让你实现了梦想,哪怕06年擦肩而过的那种遗憾并无法从这里弥补,然而,当你的人生履历里面能圆满地添上这一笔的时候,我就能会心地感受到无比幸福。

塞斯克基于同样的理想和目标离开,但我却无法像是当年那样满怀祝福地目送他的背影,只是祝愿,年轻的小法不要后悔今天的决定,也不要让我们去嘲笑他的梦想。酋长国的大门永远为蒂耶里敞开,然而我们的心门,却被塞斯克狠狠地关上。也许是作为一个伪球迷,我对塞斯克的时代并没有太多的热爱和关注,而更直截了当的理由是——和对亨利的爱和留恋相比,跟塞斯克的那点感情,微不足道。

嗯,这才是正题,也是我为什么会小忧伤地写下这段文字的原因。每年熟悉的日子,8月17日,昔日的两位队长,两位法国国家队的同胞,两位同年同月同日生的枪手。Gallas&Henry,34岁生日快乐。

于是,我走进足球场,消融在细风斜雨里,藏身于人来人往中,融化在记忆深处……

已有1评分我要评分查看所有评分

Gallas&Henry   生日快乐!

他们都是足球场上真的汉子!

生日快乐 两个真汉子

以无法为有法,以无限为有限

今天晚上去踢球,真不凑巧,有一个人穿着阿森纳的4号,有一个人穿着切尔西的13号

在另一个论坛的帖子里,有一个荷兰球迷说起了Dennis,还有那个火枪手们的时代
    忽然啊,脑海里很多东西就飘过了。

对于80后的球迷来说,75后的球星们还剩几个呢,

哦,对,范德萨也退役了……

祝福...
    we have no idea how much we are blessed.

偏偏又在今天拿到了William Gallas的视频卡……

想到这两个人就想到南非世界杯.....唉

想到这两个人就想到南非世界杯.....唉
    N.J.Hitman 发表于 2011-8-18 12:12:00
    我先想起的是之前资格赛和爱尔兰那场

文笔不错
    发新话题 回复该主题